3 выражения лица, которые помогут распознать флирт

Как понять, что с вами кто-то флиртует.

3 выражения лица, которые помогут распознать флирт В «докоронавирусное» время, когда реальное общение составляло большую часть нашей жизни, не всегда было ясно, какие намерения у наших собеседников. Быть может, они просто проявляют дружелюбие. Возможно, им что-то нужно. А может, они флиртуют? После нескольких месяцев изоляции вы вряд ли прокачали навыки в чтении людей.

И если вы из тех, кто даже в личных отношениях любит опираться на научные данные, вас заинтересуют результаты недавнего исследования, которые определили три выражения лица, наиболее часто используемые при флирте.

«Лица» флирта

 

Внутренние состояния могут передаваться окружающим невербально, через выражения лица. В рамках исследования, опубликованного в академическом журнале «The Journal of Sex Research», ученые использовали систему кодирования действий лица (FACS), чтобы выявить «наличие определенного лицевого признака, который может эффективно использоваться женщинами для обозначения интереса к мужчине».

И хотя внимание исследователей было сосредоточено на том, как мужчины улавливают флирт от женщин, полученные результаты имеют смысл и в другом контексте.

«Впервые мы смогли не только выделить и идентифицировать флирт-выражения – нам удалось определить их функцию: активировать ассоциации, связанные с отношениями и близостью», – рассказал Омри Гиллат, доктор философии, профессор психологии в Канзасском университете, который написал статью вместе с доктором философии Корнеллского университета Парнией Хай-Мохамади и доктором философии Калифорнийского университета в Дэвисе Эрикой Розенберг.

После кодирования различных выражений женского лица с помощью FACS исследователи пришли к выводу, что, как правило, кокетливое выражение имеет следующие ключевые компоненты:

  • Голова повернута набок и слегка наклонена вниз.
  • Легкая улыбка.
  • Глаза пристально следят за предполагаемой целью – предметом воздыханий. 
«Мы провели шесть исследований, и каждое из них показало, что большинство мужчин распознавали определенную мимику женщины в качестве проявления флирта, – пояснил Гиллат. – У таких флирт-выражений уникальная морфология – они отличаются от других широко известных кокетливых проявлений, а также от счастливого или нейтрального выражений лица.
Например, от обычной вежливой улыбки, которая не идентифицируется мужчинами как заигрывание».

Применяются ли эти правила во время встреч в Zoom или Skype? Все может быть. Просто будьте более внимательными к вашему собеседнику во время следующего онлайн-«свидания».

Обложка: shutterstock.com

Оцените новость:
30.09.20 (09:41)
2 286
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
За сколько вы планируете приобрести свой следующий автомобиль?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник