Почему нужно аэрировать апельсиновый сок

Как приготовить вкусный апельсиновый сок (спойлер: главное — насыщение кислородом) 

Почему нужно аэрировать апельсиновый сок

Знакомьтесь, апельсиновый сок — удивительно простой и сложный напиток в одном лице. Настолько сложен, что его молекулярный состав используется на начальных курсах химии в университетах США, чтобы продемонстрировать, как даже самые простые вещи могут содержать сложные химические соединения. Поэтому если вы когда-нибудь услышите: «полностью натуральный, не содержит химикатов апельсиновый сок», знайте, в этом нет никакого смысла, потому что в этой оранжевой жидкости химии, как говорится, хоть отбавляй!

С одной стороны, такое богатство — это хорошо: больше витаминов и микроэлементов попадут в организм. С другой — сложность химического состава выжимки из апельсина может очень сильно варьировать вкусовые показатели напитка, от сорта к сорту и даже от стакана к стакану.

Некоторые апельсиновые соки легкие, сладкие и бодрящие, некоторые — терпкие, другие — горькие и невнятные. Если вам не повезло сделать глоток из стакана с некачественным цитрусовым соком, но вы не хотите его выливать, есть одна вещь, которую можно сделать, чтобы улучшить вкусовые качества сока: просто насытьте его кислородом, то есть встряхните его как следует!

Приток кислорода и перемешивание мякоти и сока сделают питье более насыщенным, легким и буквально воздушным. Если встряхнуть даже покупной низкокачественный прогорклый на вкус сок из апельсинов, таким образом можно постараться улучшить его вкусовые качества. По мнению приверженцев этого лайфхака по аэрации сока, даже простое интенсивное встряхивание позволит освежить и сделать сок необычным.

Почему нужно аэрировать апельсиновый сок

фото: frucosol.uk.com

Но более качественно газировать апельсиновый сок кислородом можно в блендере. Для этого стоит перелить его в шейкер (можно добавить льда, если вам хочется его охладить) и взбивать его, пока напиток не приобретет новую облачную фактуру. Это должно полностью изменить вкусовые ощущения от напитка, а именно: внезапно он станет светлее, а все неприятные вкусы сгладятся — горькое станет слаще, приторное — нейтральным, а кислое растворится в воздушной порции.

Шейкер, блендер — все подойдет для насыщения сока кислородом, то есть его аэрации. Взболтать или взбить, можно смешать с другими напитками, например алкогольными, что говорит об особой ценности сока в коктейльной среде. Подавать сок необходимо сразу после манипуляций — только так вы ощутите привычный вкус в необычной консистенции на новый лад.

Обложка: AlenKadr (Shutterstock)

Оцените новость:
2.10.20 (11:52)
5 748
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Какая у вас зарплата?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник