Блогер показал, как можно заточить электробритву с помощью фольги 

В Сети появился лайфхак заточки лезвий электробритвы

Электробритва — вещь крайне удобная и долговечная. Если вы привыкли бриться через день и у вас чувствительная кожа лица, электрическая бритва — то, что вам нужно!

Но, кроме цены, у любой электробритвы есть еще два недостатка: аккумулятор, который со временем деградирует и перестает держать заряд (решается проблема при помощи запитывания проводом от розетки) и ухудшение заточки срезающих волоски лезвий. В этом случае проблема решается двумя способами: либо покупается набор новых лезвий (может стоить до половины стоимости новой электробритвы):

фото: 1GAI.ru / market.yandex.ru

...либо производится заточка. Причем заточить режущие кромки лезвий можно в домашних условиях, и сделать это можно, как пишет всезнающий Интернет, в основном тремя способами: с использованием пасты ГОИ, мелкозернистой наждачной бумаги или фольги.

Последний способ мы бы и хотели сегодня разобрать — именно этот лайфхак предложил использовать китайский Кулибин.

P. S. Но прежде чем приступить, хотел бы заметить, что где-то слышал про использование зубной пасты для быстрой заточки лезвий. Насколько это может быть эффективным, сказать сложно. Мы бы поставили под сомнение подобный метод. По крайней мере, от его использования эффект явно будет более очевидным.

На самом деле, чтобы быстро сделать нашу бритву острее, нам понадобится лишь лист бумаги, лист фольги (приблизительно 100x100 мм) и ножницы.

Первое: ножницами разрезаем фольгу на маленькие кусочки. Кусочки должны быть нарезаны как можно мельче.

После резки берем бритву и открываем ее.

Кладем обрезки фольги в бритвенную головку.

Разложив фольгу, собираем электробритву.

Внимание! Не переворачивайте бритвенную головку вверх ногами, чтобы не просыпать кусочки фольги.

Просто закройте бритву, держа ее вертикально, и включите ее.

Дайте ей поработать примерно 2-3 минуты.

Принцип действия. Обрезки фольги будут иметь отличный эффект шлифования, который можно сравнить с эффектом от заточки при помощи наждачной бумаги. После такого прогона вхолостую за несколько минут лезвия бритвы вновь станут острыми и устройством снова будет приятно бриться.

Время почти истекло. Выключаем бритву.

Откройте/отсоедините режущую головку и очистите ее.

«При чистке помните, что положение лезвий нельзя путать, иначе наши бритвы начнут издавать необычный шум, но что еще хуже — бриться нормально вы ими не сможете».

После такой простой процедуры бриться становится намного легче.

Вывод:

«Этот метод очень практичен. Если ваша бритва уже не бреет, как прежде, вы можете попробовать воспользоваться этим простым трюком. Надеюсь, что этот прием поможет вам решить возникшую проблему».

Обложка: 1GAI.ru

фото: toutiao.com

Оцените новость:
5 517
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник