В чем разница между парфюмом, одеколоном и туалетной водой

У кого аромат будет держаться дольше: у парфюма или у одеколона?

В чем разница между парфюмом, одеколоном и туалетной водой

Для непосвященного человека суть парфюма различных марок и названий — это что-то одинаковое или примерно схожее. Вот действительно, в чем может быть разница между одеколоном и туалетной водой? Пахнут схоже, стоят плюс-минус одинаковых денег в своих ценовых категориях и даже в составе имеют очень схожие ингредиенты . Как известно, в основе парфюмерии для кожи лежат различные по концентрации масла, разбавленные в спирту, и вода. В принципе, вот и весь «одеколон», «парфюм» и «туалетная вода».

Быть может, основное отличие заключается в объеме флакона? Или в концентрации ароматических веществ? Сейчас мы все вам объясним. Все очень просто!

И ответ на самый главный вопрос, в чем отличия между ароматическими изделиями, — это концентрация парфюмерного масла. Вот картинка, показывающая эту разницу:

В чем разница между парфюмом, одеколоном и туалетной водой

 фото: realmenrealstyle.com

Слева направо:

  • Парфюм: самая большая концентрация ароматизирующих масел — примерно 20-30% масла, растворенного в спирте. Некоторые ароматы парфюма можно ощутить даже спустя сутки после нанесения на кожу. Высокая концентрация, отличная стойкость предопределяют цену — самый дорогой из всей парфюмерии;
  • Духи: 15-20% парфюмерного масла. Длительность может колебаться от 5 до 8 часов. На день хватает. Кстати, в отличие от общепривычного мнения, что духи — это исключительно женский вариант, это ароматическое изделие можно назвать унисекс, и предназначено оно как для женщин, так и для мужчин;
  • Туалетная вода: парфюмерное средство в виде водно-спиртового раствора не менее 4% (по массе) душистых веществ. Стойкость туалетной воды на теле человека составляет 2-3 часа;
  • Одеколон: 2-4% масла, растворенного в спирте. Несмотря на терпкость ароматов, которую все помнят с детства от своих дедушек (именно из-за аромата одеколон считается мужской прерогативой), пользовавшихся ароматными водами «Шипр», «Тройной одеколон» и так далее, парфюмерно-косметическое средство достаточно быстро выветривается, даже по сравнению с туалетной водой;
  • Eau Fraiche: и наконец, самый неконцентрированный аромат, с минимальным содержанием масла, разбавленного в спирте, — 1-3%. Это аромат на очень короткий срок, держится на теле менее часа.

Все вышеперечисленные нюансы полезно знать, и, безусловно, их знание может помочь вам принять правильное решение о покупке нужного средства. Если вы ищете что-то более легкое, что не будет оставаться так долго в жаркие летние дни, отдайте предпочтение Eau Fraiche или туалетной воде.

Если нужен стойкий аромат на целый день — парфюм ваше все . Также не стоит забывать, что на качественных духах нельзя экономить. Да, стоят они порой очень дорого, но оригинал будет держаться на теле в разы дольше, чем подделка, не будет раздражать кожу и пахнуть — просто идеально! При этом не обязательно брать сверхдорогой парфюм. Достаточно взглянуть на среднеценовой сегмент оригинальных духов или одеколонов. Этого будет достаточно для непревзойденного результата.

Обложка: Nadia Interints (Shutterstock)

Оцените новость:
23.10.20 (15:12)
827
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Переболели ли вы коронавирусом (или кто-то из ваших родных/знакомых)?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник