Как правильно отжиматься: наглядное руководство 

Инфографика-подсказка: для тех, кто хочет научиться правильно отжиматься 

Как правильно отжиматься: наглядное руководство 

Отжимания — базовое упражнение , без которого сложно представить себе любое спортивное начинание и без которого точно не будет прогресса. Даже культуристы не брезгуют делать отжимания от пола, а то и от стены — вверх ногами.

Вообще, разнообразие отжиманий может поразить неподготовленного человека. Здесь вам и широко расставленные руки, и среднее их расположение, и узкая постановка ладоней. Отжимания от стены, под наклоном, с утяжелителями и с коленей (облегченный вариант).

Можно отжиматься интенсивно или медленно, глубоко пронося грудную клетку (обычно делается на брусьях. Для чего нужно залезть на эти самые и встать в исходную позицию) или лишь до уровня пола. В общем, вариантов по-настоящему очень много. Даже на одной руке можно тренироваться !

Но все это разнообразие и яйца выеденного стоить не будет, если вы изначально не познакомитесь с правильной схемой отжиманий. Не будете ей следовать и держать тело в пространстве во время проведения упражнений, как следует.

И даже несмотря на то что многие людей делают отжимания со времени своего первого урока физкультуры, большинство из нас при этом так и не овладели тонкостями правильной техники. Тонкостями, которые могут помочь вам получить от этого упражнения максимальную отдачу. В этом иллюстрированном руководстве, инфографику-подсказку которого мы перевели для вас, рассмотрена схематика правильных отжиманий, в которых проявляются тонкости от начала и до конца занятий. 

Акцентируйте внимание на деталях, и вы увидите, как прогресс пойдет в гору, даже если вы уже отжимаетесь в течение года или более, но без соблюдения правильной техники:

Как правильно отжиматься: наглядное руководство 

Обложка: 1GAI.ru / unsplash.com / Natalie Runnerstrom / artofmanliness.com

Оцените новость:
10.11.20 (19:38)
4 299
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Переболели ли вы коронавирусом (или кто-то из ваших родных/знакомых)?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник