Можно ли использовать антисептик для рук в качестве размораживателя лобового стекла? Да, но помогает не всегда

Можно ли использовать дезинфицирующую жидкость в качестве размораживателя лобового стекла? Да. Проверили.

Лютые морозы и снегопад у водителей почти всегда ассоциируются с очисткой автомобильных окон ото льда. Однако может случиться так, что у нас под рукой нет скребка, но сложившаяся ситуация, связанная с коронавирусом, означает, что у многих водителей сегодня есть дезинфицирующая жидкость, которая может пригодиться в борьбе с обледенением лобового стекла. Но, правда, антисептик может помочь не во всех случаях. 

Даже небольшие морозы означают, что многие водители по утрам проводят зимний ритуал по удалению с автомобильных окон замерзшей воды. Самый простой способ сделать это, конечно, скребком. Многие также покупают специальные жидкости для размораживания стекол. Но что делать, если под рукой нет ни того, ни другого?

В Сети сегодня полно народных способов, которые объясняют, как самостоятельно приготовить размораживатель стекол автомобиля. Но есть и другой выход.

В эпоху эпидемии коронавируса практически у каждого из нас под рукой есть 2 вещи — маска и дезинфицирующая жидкость. И именно последнее средство может быть нам полезно. Достаточно один раз опрыскать поверхность спиртовым раствором, чтобы стекло автомобиля быстро разморозилось без использования скребка для льда. Однако когда нужно разморозить большую поверхность, обычный карманный антисептик не подойдет (он быстро закончится). В этом случае лучше иметь в багажнике большую емкость дезинфицирующего средства. 

Даже с толстым слоем льда дезинфицирующее средство может сэкономить вам немного работы.

Следует помнить, что дезинфицирующее средство сработает не всегда. Например, если стекло покрыто более толстым слоем льда, на эффективное размораживание рассчитывать не придется. В этом случае без скребка не обойтись.

Тем не менее в борьбе с толстым слоем льда вам реально может облегчить работу антисептик. 

Если вы не хотите слишком сильно и долго махать скребком, перед очисткой стоит обрызгать стекло дезинфицирующей жидкостью, которая начнет размораживать лед. Если слой льда большой, остальную работу вам придется закончить скребком, но это определенно будет быстрее, чем при использовании одного скребка.

После использования жидкости, перед тем как отправиться в путь, тщательно вымойте лобовое стекло с помощью стеклоомывателя, что позволит удалить пятна на стекле. 

Источник статьи: Płyn do dezynfekcji jako odmrażacz do szyb? Tak, ale nie zawsze rozwiąże problem

Смотрите также
Оцените новость:
25.01.21 (18:17)
10 710
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник