9 простых способов сохранить еду, если отключат электричество

Что делать, чтобы защитить продукты при выключенном свете.

9 простых способов сохранить еду, если отключат электричество

Перебои в подаче электроэнергии случаются часто и могут длиться некоторое время. Поэтому полезно знать несколько советов, которые помогут сохранить пищу в холодильнике и морозильной камере в безопасности.

Мы собрали несколько простых советов, которые помогут продлить свежесть продуктов, даже если у вас отключат электричество.

1. Как можно дольше держите дверцу холодильника закрытой

9 простых способов сохранить еду, если отключат электричество

Nattanee.P / Shutterstock

Одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать во время отключения электроэнергии, – как можно дольше не открывать дверцы холодильника и морозилки.

По данным Министерства сельского хозяйства США, если отключат электричество, закрытый холодильник будет сохранять холод до 4 часов, а морозильник – поддерживать свою температуру в течение суток, если в нем немного продуктов, и 2 суток, если он забит под завязку.

2. Купите термометр, чтобы хранить его в холодильнике и морозильной камере

9 простых способов сохранить еду, если отключат электричество

ozon.ru

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, в вашем холодильнике всегда должна поддерживаться температура не выше 4 °C, а в морозилке – около -18 °C.

Хранение термометров в холодильнике и морозильнике – хороший способ, благодаря которому вы будете знать, как действовать в случае отключения электроэнергии. Термометр «скажет», когда холодильник или морозильная камера нагрелись до небезопасной точки.

3. Держите в морозилке лишний лед или замораживайте бутылки с водой

9 простых способов сохранить еду, если отключат электричество

Flickr / Heather Dowd

Купите дополнительные пакеты со льдом, которые будут храниться в морозилке, чтобы поддерживать ее температуру, и используйте их позже, если вам придется переложить еду в холодильник.

Если в вашем морозильнике есть ледогенератор – пересыпайте кубики льда в пакеты каждый раз, когда заполняется лоток. Можно также подумать о покупке сухого льда в случае отключения электроэнергии. 20 килограммов сухого льда сохранят холод в закрытых морозильной камере или холодильнике от 18 до 24 часов. Просто соблюдайте осторожность: сухого льда нельзя касаться голыми руками.

Министерство сельского хозяйства США также рекомендует хранить в морозилке бутылки с водой. Такие «приспособления» не только помогут дольше сохранять замороженные продукты в холодном состоянии: у вас будет бонус в виде запаса свежей питьевой воды на тот случай, если в один день вы забудете купить ее в магазине.

Если бутылок мало – замораживайте пресную воду в чистых литровых пакетах или в пищевых пластиковых контейнерах.

4. Держите вместе продукты в морозильной камере

9 простых способов сохранить еду, если отключат электричество

Bravissimo / Shutterstock

Роспотребнадзор РФ рекомендует группировать все замороженные продукты, если у вас часто возникают перебои с электричеством. Это поможет сохранить пищу более холодной в течение более длительного периода времени.

5. Переложите продукты из холодильника в морозильную камеру

9 простых способов сохранить еду, если отключат электричество

Shutterstock / takoburito

Если вы знаете, что вероятность отключения электричества есть, FDA предлагает заранее перенести часть охлажденных продуктов в морозильную камеру, чтобы поддерживать их при безопасной температуре в течение более длительного периода времени.

Мы говорим о таких продуктах, как молоко, мясо и остатки пищи.

6. Держите под рукой 1-2 сумки-кулер на случай длительного отключения электроэнергии

9 простых способов сохранить еду, если отключат электричество

twitter.com

Если обычно электричество выключают больше, чем на 2-4 часа, в Международном движении Красного Креста рекомендуют перекладывать продукты в переносной холодильник. И не забывайте, что температура внутри должна оставаться на уровне 4 °C или ниже, поэтому убедитесь, что кулер заполнен льдом.

Если есть вероятность, что электричество отключат больше чем на день, приготовьте второй холодильник для ваших морозильных продуктов.

Любую пищу, которая больше 2 часов подвергалась воздействию температур выше 4 °C или больше часа – выше 30 °C, лучше выбросить. 

7. Не пытайтесь поддерживать холодную температуру продуктов, храня их на открытом воздухе

9 простых способов сохранить еду, если отключат электричество

 fotografersha / livejournal.com

Если электричество отключают зимой, появляется соблазн вынести часть продуктов на балкон. Этого делать не нужно.

По данным Министерства сельского хозяйства США, уличная температура может колебаться и меняться каждый час в зависимости от количества солнечного света. А это может привести к порче продуктов.

8. Запаситесь продуктами, которые имеют более долгий срок хранения

9 простых способов сохранить еду, если отключат электричество

Стив Чукров / Shutterstock

Постарайтесь держать в кладовке запас нескоропортящихся продуктов и убедитесь, что у вас есть ручной консервный нож, поскольку электрический (без батареек) не будет работать, если выключат свет.

Согласно данным приложения FoodKeeper Министерства сельского хозяйства США, такие продукты, как фасоль и консервированные овощи, могут храниться на полке от двух до пяти лет. В список продуктов, которых хватит на некоторое время, входит арахисовое масло, рис, овсянка и сушеные бобовые.

9. Убедитесь, что под рукой есть древесный уголь или пропан, если у вас имеется уличный гриль

9 простых способов сохранить еду, если отключат электричество

Мерримон Кроуфорд / Shutterstock

Обладатели уличного гриля, не забудьте запастись древесным углем или пропаном! Если мясо, которое лежит в холодильнике или морозилке, начнет таять, наличие работающего гриля избавит вас от необходимости выбрасывать его целиком.

Еду, которая начинает таять, но все еще имеет безопасную температуру, нужно использовать ​​в первую очередь. Перед приготовлением внимательно проверьте каждый продукт. Любую пищу, которая кажется теплой на ощупь или имеет необычный запах, цвет или текстуру, следует выбросить.

Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что каждый продукт приготовлен до безопасной температуры, которая уничтожит бактерии пищевого происхождения. Foodsafety.gov рекомендует готовить говядину, телятину, баранину, свинину и ветчину при температуре 60 °C, а мясной или куриный фарш – при 70 °C.

Обложка: Shutterstock

Источник статьи: 9 easy ways keep your food safe when your power goes out

Оцените новость:
28.01.21 (11:00)
1 854
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Какой автомобиль для вас предпочтительней?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник