Как автоматически удалять все сообщения в Telegram

Активируем функцию автоудаления сообщений в мессенджере Telegram

Telegram – один из наиболее популярных мессенджеров в мире, а его аудитория насчитывает сотни миллионов пользователей. Приложение предоставляет обширные возможности для общения, публикации интересных материалов и досуга.

Среди интересных возможностей мессенджера – удаление переписок как на своем смартфоне, так и на стороне собеседника. То есть вы сможете стереть всю историю сообщений для сохранения конфиденциальности важной информации.

Активация функции автоудаления сообщений – это отличный бонус от Telegram , который «убивает двух зайцев одним выстрелом»:

  • во-первых, вы очищаете устройство от ненужных переписок, которые больше для вас не важны;
  • во-вторых, вам не придется беспокоиться по поводу конфиденциальности и безопасности из-за хранения сообщений на серверах мессенджера.

Telegram заслужил доверие огромного количества юзеров именно из-за подобного подхода и возможности удалять старые сообщения в автоматическом режиме: достаточно указать временные интервалы, через которые приложение будет стирать переписку для двух сторон. Это отличная возможность, поскольку ваши старые знакомые могут искать в диалогах какие-то сообщения, чтобы подловить вас или подставить.

Для выбора функции автоматического обновления следует убедиться, что на вашем устройстве установлена актуальная версия Телеграма для iOS или Android. Дальше нужно запустить программу и открыть интересующий разговор. В случае с девайсами на базе Android потребуется нажать на иконку трех точек и найти пункт «Очистка истории». Система запросит интервал удаления данных.

На iOS нужно нажать удерживая на любое сообщение

нажать на "Выбрать" и удерживать сообщение в групповом чате. Приложение предложит несколько действий с текстом, в том числе и функцию «Удалить чат», надпись появится в верхнем левом углу.

Если нажать на нее, на экране появится соответствующее уведомление. Необходимо подтвердить выбор опции автоудаления и указать промежуток времени, через который сообщения будут исчезать для участников.

Независимо от выбора и операционной системы устройства групповой чат автоматически оповестит участников о том, что сообщения будут удаляться.

На этом все! Рекомендую активировать эту опцию, поскольку многие люди любят возвращаться к древним перепискам, подыскивая неоднозначные высказывания. Если вы считаете, что какую-либо информацию лучше сохранить, сделайте снимок экрана до того, как переписка будет удалена.

 telegram.org

Временные ссылки для приглашения

Если говорить о конфиденциальности, то последний апдейт мессенджера предлагает выбор приглашений с ограниченным сроком действия. По сути, вы сможете рассылать приглашения в группы и каналы, не беспокоясь, что эти ссылки будут переданы сторонним лицам, которых вы не желаете видеть.

Для запуска подобной настройки (касается устройств на базе iOS) нужно открыть паблик или канал, нажать на значок «Изменить» и выбрать пункт «Пригласительные ссылки». Дальше следует найти пункт «Управление пригласительными ссылками» и кликнуть по пункту «Создать новую ссылку». Чтобы создать QR-код, нажмите на значок (⋮) или (⋯).

Это позволит ограничить количество раз, когда люди смогут воспользоваться ссылкой либо установить временные ограничения (от 1 часа до 1 недели). Также можно указать дату истечения срока действия или число пользователей, которым доступно приглашение.

  telegram.org

Хотелось бы, чтобы разработчики Телеграма предусмотрели функцию автоматического удаления пользователей, которые долгое время не проявляют активности в обсуждении (наподобие временных приглашений Discord).

Тем не менее постоянные обновления Телеграма делают его еще лучше и безопаснее, что не может не радовать.

Обложка: David Murphy

Оцените новость:
1 683
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник