Дорогой vs. дешевый фен: есть ли разница?

Разбираемся, стоит ли копить на раскрученный Dyson.

 

Один из наиприятнейших моментов для любой женщины – выйти из салона красоты со свежей укладкой и объемом сразу после того, как парикмахер сотворил чудо с помощью фена и щетки.

Если дома нужно быстро высушить волосы или их уложить – без фена не обойтись. Вы можете отправиться в ближайший магазин бытовой техники и купить его за 1000 рублей или приобрести трендовый Dyson Supersonic, который стоит в 40 раз больше. Так в чем же разница?

Зачастую более дорогой фен имеет качественные насадки и настройки для регулировки скорости и температуры нагрева. Все это помогает делать укладку разных видов.

Для Линси Хемстрит, преподавателя косметологического факультета Skyline College в Калифорнии, диффузор и сопло-насадка – жизненно необходимые аксессуары, поскольку они по-разному направляют воздушный поток. «Сопло фокусирует воздух в одной точке, прямо как лезвие, а диффузор превращает его в облако», – объяснила эксперт. Сопло придется кстати, если вы хотите сделать вьющиеся волосы прямыми и послушными. Диффузор же отлично подходит для создания дополнительного объема и легких естественных локонов.

Хотя в комплекте с более дешевым феном могут идти такие же насадки, скорее всего, они будут более низкого качества, чем у более дорогих аналогов. По словам Хемстрит, дешевые фены, как правило, поставляются с насадками из хрупкого пластика, которые легко ломаются или вылетают из фена прямо во время укладки. Что касается премиум-сегмента, насадки для Dyson обладают магнитными свойствами, что снижает вероятность их поломки при надевании или снятии.

Более изящный и дорогой фен, вероятно, будет иметь больше настроек для регулировки температуры и скорости. «Когда вы начинаете процесс и хотите поскорее высушить волосы, вам нужно использовать высокую температуру и скорость. Таким образом, вы удалите лишнюю влагу, чтобы нормально уложить волосы», – объяснила Хемстрит. Эксперт начинает укладку феном с высокой температурой и высокой скоростью, а затем понижает показатели и придает волосам желаемую форму. Финальный штрих – обдув прохладным воздухом, чтобы закрепить укладку. «Если я использую круглую щетку, а волосы почти сухие – я наматываю их на щетку и использую прохладный воздух, чтобы придать волосам форму инструмента и получить ровные локоны», – сказала эксперт.

Как правило, более дорогие фены намного легче. Они дольше служат и быстрее сушат волосы

Для Келли Маккарти, стилиста и колориста Kelly McCarthy Hair из Чикаго, эти качества особенно важны. «Время в салоне – это не только деньги. Это ресурс, который серьезно ценится клиентом, – сказала она. – Я сама из числа беспокойных клиентов, которым очень важно прийти в салон и как можно скорее выйти. Быстрая и качественная сушка феном – беспроигрышный вариант как для клиента, так и для стилиста!».

RACHEL MURRAY / GETTY IMAGES

Для среднего потребителя более быстрое время высыхания ценно, так как это снижает вероятность повреждения волос. «Более качественные инструменты, оснащенные лучшими технологиями, обеспечивают более эффективную сушку, чем менее дорогие инструменты, которые перегревают волосы», – объяснила Маккарти. Например, фены с керамической пластиной распределяют тепло более равномерно и бережно ухаживают за волосами. Маккарти отметила, что это особенно важно для людей с тонкими, поврежденными или окрашенными волосами. Менее педантичный процесс сушки обычно занимает больше времени, что может привести к повреждению волоса в долгосрочной перспективе.

Урсула Стивен, звездный парикмахер из агентства A-Frame, разделяет мнение коллеги, добавляя, что «в самых дешевых фенах не задействованы технологии, которые есть в аналогах более высокого класса. Они производят сухой воздух, в результате чего волосы становятся жесткими и трудно поддаются укладке». Керамические фены для волос – ее любимый продукт, поскольку на выходе получается «деликатный теплый воздух, который удерживает в волосах влагу и делает их блестящими и мягкими».

Еще один важный фактор – вес устройства. «Поскольку чаще всего мои клиенты идут один за другим, легко получить физическое истощение, постоянно держа фен в руке, – сказала Маккарти. – Нет ничего хуже, чем работать в ожидании прокола или неспособности выложиться на полную, показав клиенту их новый красивый цвет или укладку! Чтобы избежать выгорания и физической боли (которая может привести к синдрому запястного канала), важно выбирать фен с правильным весом».

vogue.in

Маккарти отметила, что фен Dyson – отличный вариант для использования в салоне, поскольку двигатель расположен в ручке (в то время как у большинства обычных фенов он находится в головке). «Такое расположение увеличивает контроль и равновесие в руке, снимая вес с запястья, – сказала она. – Так как у меня не очень густые и длинные волосы, на сушку которых требуется не так много времени и напряжения, этот критерий менее важен при покупке фена, который я использовала бы только для себя».

На своем профессиональном опыте Маккарти обнаружила, что более дорогие фены служат дольше. «Высокая цена означает более длительную эксплуатацию не только потому, что они изготовлены из качественных материалов, но и потому, что на них обычно дается гарантия на случай, если что-то пойдет не так», – сказала эксперт.

Для личного пользования найдите фен, который лучше всего соответствует вашим потребностям и бюджету.

Чтобы найти качественный фен, который прослужит вам долгие годы, Хемстрит рекомендует делать покупки в специализированных магазинах профессиональной косметики. «Не идите в гипермаркет в ожидании, что вы найдете там премиальный продукт», – отметила эксперт. В косметическом отделе вы, скорее всего, купите устройство более высокого качества.

Если будет возможность, возьмите фен в руки и проверьте, насколько хорошо вы можете управлять различными кнопками и переключателями из разных положений. «Вы будете держать его под разными углами, пытаясь высушить волосы, поэтому важно купить устройство, которое будет удобным по всем фронтам», – сказала Хемстрит.

Для людей, желающих приобрести более дорогой фен, Хемстрит подчеркивает важность понимания того, за что вы платите. «Если вы ищете фен премиум-класса – прочтите все отзывы и узнайте, за что вы переплачиваете – за легкий вес, ионную технологию или что-то еще».

Сколько бы вы ни решили потратить на фен, есть несколько простых способов защитить волосы от теплового повреждения. «Независимо от бренда, непосредственно перед сушкой я всегда рекомендую использовать термозащитное салонное средство», – сказала Маккарти. Она также рекомендует сначала грубо высушить волосы (другими словами, быстро просушить их горячим воздухом) и вывести из них большую часть влаги и только потом применять прямой нагрев. «К сожалению, большая часть ущерба волосам причиняется ошибками пользователя», – подметила мастер.

«Сегодня на рынке представлено много удивительных устройств, – сказала Маккарти. – Я считаю, что все они великолепны и обеспечивают достойный салонный эффект, требующий минимальных навыков и усилий. Однако их использование на влажных волосах или без соответствующих средств гарантированно приведет к повреждению». Чтобы избежать нарушения структуры ваших волос, сначала хорошенько их просушите.

Независимо от того, какой фен вы выберете, обязательно имейте под рукой дополнительные инструменты и продукты.

Хемстрит отмечает, что если ваша конечная цель – профессиональная укладка, один фен не справится. «Если вы покупаете фен, но не используете специальные щетки и уходовые средства, вы не сможете воссоздать салонный образ». Эксперт рекомендует предварительно выяснить, какие насадки и продукты вам могут понадобиться. А в случае сомнений – проконсультироваться со стилистом.

Обложка: GETTY IMAGES

Источник статьи: What’s The Difference Between Cheap And Expensive Hair Dryers?

Оцените новость:
1 218
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник