Стюардесса рассказала, почему лучше не класть голову на иллюминатор

Где самые грязные места в салоне самолета

Линда Фергюсон, проработавшая бортпроводницей 24 года, посоветовала пассажирам не дремать у окон самолета и всегда носить с собой на борту антибактериальные салфетки.

Надеемся, скоро наша жизнь возвратится к нормальному течению и мы сможем подумать о том, чтобы вновь отправиться в путешествия. Главное не потерять голову от долгожданного отпуска в далеких странах и не злоупотреблять общественными социально-приемлемыми нормами поведения.

В этом плане, по какой-то до сих пор непонятной для науки причине, особенно выделяются (причем в масштабах всего мира) люди, предпочитающие путешествовать на самолетах. Во время перелетов некоторые из них творят такое… что иногда и в Сеть выкладывать стыдно.

Да что там говорить, в соцсетях существуют популярные паблики, показывающие нестандартное поведение пассажиров самолетов, начиная от закидывания босых ног на подголовники впереди стоящих кресел и заканчивая использованием салонной вентиляции, мягко говоря, не по назначению — например, для сушки нижнего белья.

Мы надеемся, что многим из нас удастся сдержать себя, чтобы избежать такого некорректного поведения в будущем, но бортпроводница предупредила, что есть и другие, кажущиеся невинными действия, которые на самом деле являются не менее грубыми.

фото: Getty Images/Blend Images RM

Возможно, вам больше не будет так комфортно спать на борту, как раньше…

Линда Фергюсон, бортпроводница с 24 годами стажа, рассказала, что если вам повезет и вы получите место у окна, вы действительно сможете полюбоваться прекрасными видами, но никогда не прислоняйтесь лицом к самому окну и не кладите голову на обивку около него. 

Она отметила, что многие пассажиры используют окно или стенку возле иллюминатора как точку опоры, нередко засыпают, оперевшись головой об нее, но никогда не осознают, насколько это может быть плохой затеей…

«Дело в том, говорит Линда, что она многократно была свидетелем того, как пассажиры кашляли, дышали, чихали и «неизвестно что еще делали» на эти поверхности, добавив «я вижу, что многие люди носят с собой салфетки с лизолом, которыми протирают место вокруг их сиденья».

Но, по всей видимости, протирают они совершенно не те места, которые им следовало бы протирать, абсолютно не подозревая об опасности на обивке самолета и его стеклах.

«Если бы там была специальная подсветка и она могла бы подсветить  все микробы в салоне, я думаю, это всех бы испугало. Мое эмпирическое правило, которое я соблюдаю и поэтому никогда не болею: я никогда не лезу руками в рот и не держу их рядом со своим лицом».

Салон самолета вообще далек от стерильности и чистоты — опасайтесь раскладных столиков!

Но вам нужно беспокоиться не только об окнах и стенках. О других гигиенических опасностях самолета бортпроводники поделились на Reddit, в частности о том, насколько грязны на самом деле могут быть откидные столики в самолетах.

Вот как описала их состояние одна из стюардесс:

«Откидные столики просто ужасны. Даже не могу вспомнить, сколько раз я видела, как на них меняли подгузники младенцам, сколько раз людей рвало на них, как часто люди истекали кровью на них…

Их убирают ежедневно по прилету, но я бы все равное не стала ставить еду прямо на них. Нет-нет-нет!»

Ну, а тем, кого беспокоят микробы, скрывающиеся от предыдущих пассажиров, она посоветовала взять с собой на борт антибактериальные салфетки, чтобы очистить все поверхности перед их использованием.

Не забываем про антисептики и, конечно же, маски. Ведь сложно представить более благоприятную среду для распространения COVID-19, чем замкнутый салон самолета.

Обложка: Getty Images/Blend Images RM

Оцените новость:
770
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник