18 человек рассказали про первые симптомы перед тем, как у них обнаружили рак

Люди, победившие рак, поделились симптомами, которые их заставили обратиться к врачу

Мы многого не знаем о человеческом теле , поэтому когда пользователь Reddit под ником TrojanZebra задал людям, пережившим худший опыт в своей жизни — диагноз рак, вопрос:

«Какой первый признак заставил вас обратиться к врачу?»,

он позволил тысячам пользователей сети Интернет немного расширить свои знания об организме, и, возможно, это может стать (но, надеемся, без подтверждения опасного диагноза) сигналом к тому, чтобы немедленно обратиться к врачам для прохождения обследования, если что-то беспокоит.

В общем, внимательно следим и прислушиваемся к сигналам своего тела. 18 реальных историй из жизни людей, сумевших описать свои ощущения, которые привели их в больницу и подтвердили, к сожалению, худшие опасения.

1. «Моя кошка всегда любила лежать на мне и «мять» мое тело лапами»

istockphoto.com

«Около шести месяцев она начала сосредотачиваться на одной точке на моей груди. Затем я обнаружила небольшую шишку в этом месте. В конце концов я прошла обследование, и на том месте у меня оказалась опухоль довольно больших размеров».

plum_awe

2. «У меня были сверхтяжелые месячные, которые длились 10 или более дней»

«Мне прописали поставить ВМС (внутриматочную спираль), чтобы контролировать кровотечение, но на самом деле кровотечение было настолько сильным, что ВМС вышла наружу. Рак эндометрия, огромная опухоль в моей матке».

Icewaterforall

3. «Моя голова и область шеи сильно распухли. Сначала я думал, что просто толстею, поэтому начал много тренироваться и усиленно питаться. Это не помогло»

«В конце концов начавшие непонятно откуда появляться синяки на груди заставили обратиться в отделение неотложной помощи. Выяснилось, что у меня в груди образовалась огромная опухоль, которая разрослась вокруг сердца и сжала верхнюю полую вену, так что кровь не могла оттекать обратно от головы».

eskimospy212

4. «Мне было 17, я готовился к весенним каникулам 2010 года. Буквально за секунды в глазу появилось большое полупрозрачное слепое пятно оранжевого цвета»

«Я мог видеть темные очертания позади него, но они были очень размыты. Мне поставили диагноз острый лимфобластный лейкоз».

2468timetoinebriate

5. «Этот сухой участок кожи на моем лбу не переставали покрывать корки, а затем он начинал кровоточить вновь»

www.bustle.com

«Я решил, что это потому, что я не могу перестать ковырять его. В конце концов мне надоело беспокоиться об этом, и я пошел и получил диагноз — базально-клеточный рак».

beaupepys

6. «Моя самодиагностированная ИБС (ишемическая болезнь сердца) на самом деле была опухолью с кровотечением. Рак прямой кишки IV стадии»

FlamingoRock

7. «Моему брату было 11, когда у него появились симптомы. Он начал сильно терять в весе»

«А когда он играл в футбол, казалось, что он бежит по непролазной грязи. Мы отвезли его в отделение неотложной помощи, и там обнаружили опухоль мозга. На следующий день ему сделали экстренную операцию на головном мозге».

malsteve

8. «Мой отец всегда был аллергик. Но тяжесть насморка у него достигла такой степени, что он ходил от врача к врачу, пытаясь выяснить, что происходит»

«Оказывается, это была утечка ликвора (спинномозговой жидкости). Врач сказала нам, что нашла что-то около его гипофиза. Когда пришли те результаты, мы обнаружили, что у него хордома — разновидность рака костей».

solis_eclipsim

9. «Мне было около 12 лет, когда я заметил серое пятно в левом глазу, поэтому обратился к окулисту. Оказалось, что это ретинобластома»

spot9707

10. «У моего отца неходжкинская лимфома. Это началось с першения в горле»

wallsdesk.com

«Затем он потерял голос. На его голосовых связках возникла огромная опухоль, из-за которой ему было трудно глотать».

Velvetroses

11. «Это может звучать очень странно, но я все время чувствовал себя под кайфом, как будто я был оторван от реальности»

«Я прошел обследование, и обнаружили опухоль: лимфому Ходжкина и неходжкинскую лимфому одновременно».

MechRxn

12. «Мне было 4 года. Я не хотел никого беспокоить, поэтому я попытался скрыть боль в ноге»

«Моя воспитательница заметила, что я хромаю, и рассказала об этом родителям. Мне поставили диагноз остеосаркома».

Bigsby004

13. «Мой отец обратился в отделение неотложной помощи после того, как за ночь на его шее образовалась большая шишка»

«Ему прописали лекарство от сильной сыпи, но он вновь обратился, когда ничего не помогло. В итоге было обнаружено, что у него лимфома Ходжкина и 6-дюймовое новообразование в груди».

FireyEcho

14. «Во время месячных у меня были выделения другого типа. Рак шейки матки, ранняя стадия»

Dorfalicious

15. «У меня была подруга, которая потянула спину во время похода»

livestrong.com

«Она занималась ей месяц и наконец после Дня Благодарения решила пойти к врачу, чтобы узнать, могут ли они помочь. Оказался рак поджелудочной железы».

JohnnyBrillcream

16. «У меня была постоянная боль в середине грудины»

«Врачи решили, что это реберный хондрит [воспаление хряща в грудной клетке]. Я перестал тренироваться и поднимать тяжести на три месяца, но оно не прошло. В конце концов у меня началась ночная потливость и случайные боли. После того, как я сломал бедро, мне сделали МРТ и биопсию и поставили диагноз — неходжкинская лимфома IV стадии».

thedancingwireless

17. «Моему 33-летнему мужу поставили диагноз неоперабельная глиобластома (наиболее агрессивный рак мозга)»

«Его обследовали после постоянных головных болей, которые не проходили. Мы обнаружили опухоли после МРТ».

syarkbait

18. «Здесь выживший после рака яичка»

«Однажды у меня началась тупая боль в правом яичке, но я не особо об этом думал. Затем я принял душ и почувствовал себя иначе. Это было не круто».

TheWorldEndsTonight

Обложка: www.bustle.com / istockphoto.com

Оцените новость:
1 578
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник