Красота требует жертв? Некоторые косметические процедуры имеют побочные эффекты, о которых не все знают

Что нужно иметь в виду при проведении косметических процедур

Красивыми хотят быть все представительницы прекрасного пола, начиная от молоденьких девушек и заканчивая дамами в возрасте. Тем более что сейчас для этого есть все возможности. Косметических салонов и уходовых средств – пруд пруди. Только вот в погоне за красотой многие упускают из виду, что не все средства и процедуры подходят всем одинаково. И что иногда и навредить себе можно, особенно если переборщить с чем-нибудь или отдаться в руки дилетанта.

Так о чем же надо помнить в попытках ухода за своей внешностью? Об этом читайте ниже.

1. Химический пилинг

beautymadesimply.com

Цель пилингов – освежить и омолодить кожу. Процедура болезненна и имеет ряд последствий.

Процесс пилинга, называемый отшелушиванием, может вызвать покраснение, раздражение и ухудшение общего состояния вашей кожи. Сальные железы на коже выделяют жирное вещество, необходимое для гидратации и защиты, и это называется кожным салом.

Без защитного слоя кожа подвергается прямому воздействию окружающей среды, что может привести к растрескиванию, шелушению или потере эластичности кожи.

Один и тот же метод отшелушивания не применяется для каждого типа кожи. То, что нужно вашей коже, возможно, не может быть рекомендуемым лечением, и эти рекомендации могут вызвать воспаление и сыпь на вашей коже.

«Я сделала больше химических отшелушиваний, чем следовало, несколько недель назад, и это нанесло невероятный вред моей коже».

«Я даже не могла нанести что-либо на лицо в течение 2-3 дней. Только когда моя кожа начала улучшаться, я смогла нанести легкие сыворотки и лосьоны!».

2. Лазерная эпиляция

thebombayskinclinic.com

Специалисты по лазерной эпиляции обещают, что по окончании процедуры вы избавитесь от нежелательных волос и получите мягкую, гладкую кожу. Однако есть много людей, которые испытывают обратное. Поэтому прежде чем приступить к лазерной обработке, нужно иметь в виду несколько деталей:

Зоны бикини и верхней губы необходимо корректировать иначе, чем другие области тела.

Густые волосы могут исчезнуть за 4-5 сеансов, а тонким может потребоваться на это немного больше времени.

Лучший совет для тех, кому предстоит лазерная эпиляция, – избегать солнечных ванн до и после процедуры и максимально защищать обработанные участки от солнца.

Это не только повысит эффективность процесса, но и предотвратит появление/образование следов в областях применения. Большинство людей делают лазерную эпиляцию в зимние месяцы и перед праздниками.

«Мне сделали 3 сеанса лазера на ногах и в подмышках. Верхние части моих ног и подмышки в порядке, но примерно через 4 недели после последнего сеанса мои икры начали чесаться и раздражаться».

«Ранки появились после сеанса, но, к счастью, они исчезли. Я больше не могу носить длинные юбки и брюки, потому что они заставляют меня чувствовать, что у меня на ноге наждачная бумага».

3. Ламинирование бровей и ресниц

inebra.com

Хотя ламинирование ресниц и бровей часто описывается как питательная, восстановительная или лечебная процедура, на самом деле его единственная функция – долгосрочное придание формы. Это подходит не всем.

Если у человека брови и ресницы растут прямо и нуждаются в ежедневной коррекции, ламинирование имеет смысл. В других случаях оно практически бесполезно.

Химические растворы, используемые при ламинировании, могут вызывать аллергические реакции. Так что сначала имеет смысл пройти тест.

Поскольку ламинированные волосы находятся на разных стадиях роста, старые выпадают через несколько дней, а новые растут нормально. Некоторые люди не замечают этого, а другие говорят, что это очень заметно.

«Около 2 лет назад я решила сделать ламинирование бровей; они расчесывают брови и покрывают их химическими веществами, чтобы волосы оставались такими».

«У меня тонкие брови, и я думала, что они будут выглядеть красиво, если их причесать и придать форму, но когда процедура была закончена и я увидела себя в зеркале, то просто рассмеялась. Они выглядели смешно и странно, как будто приподнятыми. Я была рада, что была ночь, когда я сделала эту процедуру, и никто не видел меня с такими бровями».

4. Удаление татуировки

vancouverlaser.com

Луч лазера проникает в кожу и разрушает пигменты. Количество сеансов, необходимых для полного удаления татуировки, может варьироваться в зависимости от многих факторов, таких как цвет чернил, тип чернил и тип кожи. Интервал между сеансами составляет не менее 1,5-2 месяцев, из-за чего этот процесс может растянуться на несколько лет. Хотя говорят, что лазер – самый безопасный и безболезненный метод удаления татуировок, все не так просто.

Организм не всегда может выводить токсичные вещества, образующиеся при расщеплении пигментов, и их скопление может вызвать аллергические реакции.

Если лазер не подходит для вашей кожи и обрабатываемых пигментов, на этом участке могут остаться рубцы и существует риск заражения. Кроме того, некоторые цвета могут не удаляться. После удаления татуировки лазером на коже могут появиться светлые участки, потому что лазер воздействует не только на краситель, но и на пигменты кожи.

«Я сделала татуировку и сразу пожалела об этом. Рисунок оказался совершенно не тем, что я задумала».

«В результате я решила удалить ее лазером, но это тоже не сработало. Хотя на татуировке были тонкие линии, они исчезли только после нескольких сеансов. Это была пустая трата денег».

5. Микротоковая процедура для лица

skinapeel.com

Утверждается, что микротоковые процедуры для лица уменьшают морщины, подтягивают лицо, убирают отечность и устраняют мешки под глазами. Микротоки глубоко проникают в кожу, выравнивая цвет мимических мышц и увеличивая выработку коллагена.

Тем не менее этот процесс, причем довольно дорогостоящий, следует повторять каждые четыре недели. Кроме того, после процедуры следует уделять особое внимание коже и постоянно увлажнять ее только определенными сыворотками и кремами.

«Пока я просматривала социальные сети, я наткнулась на косметолога. Работа, которой она поделилась в своем профиле, была действительно невероятной, и у нее было много сертификатов, она выглядела заслуживающей доверия».

«Я записалась на прием, чтобы решить проблему с подбородком. Специалист предложила микротоковую процедуру для лица для лимфодренажного эффекта. После удаления всего лишнего на моем лице она предложила не останавливаться на этом. Я согласилась, но первая процедура заставила меня засомневаться.

Сначала специалист сделала какое-то отшелушивание на моем лице, сказав, что микроток будет более эффективным. После пилинга она подключила микротоки, причем время от времени процесс был болезненным. Предварительно я уже почитала о микротоковом уходе дома, прежде чем прийти сюда, но это совсем не было похоже на процесс, который был применен ко мне. Вечером моя кожа начала гореть, начали появляться красные пятна, и мои глаза опухли.

К утру мне стало плохо, и я сразу же пошла к дерматологу. Дерматолог диагностировал дерматит. Я узнала, что косметолог, к которому я обратилась, сожгла некоторые части моей кожи».

6. Кератиновое выпрямление волос

aruspa.com

Кератиновое выпрямление волос стало очень популярным в последние годы. Благодаря ему волосы надолго остаются прямыми. Да, это простой и эффективный способ, но есть и недостатки. 

Повторение этого процесса более одного раза может вызвать аллергические реакции, раздражение и шелушение кожи головы.

Поскольку компоненты, используемые при кератиновом выпрямлении волос, очень интенсивны, эта процедура не рекомендуется лицам с тонкими волосами. Независимо от структуры ваших волос кератиновый уход за волосами может вызвать ломкость и секущиеся кончики. Короче говоря, очень вероятно, что оно испортит качество ваших волос.

7. Гимнастика для лица

kienthuc.net.vn

Гимнастика для лица – это упражнение, которое укрепляет лицевые мышцы и уменьшает морщины и дряблость кожи. Однако есть несколько важных моментов, о которых следует знать, прежде чем приступать к гимнастике.

Очень важно выполнять упражнения правильно, потому что гимнастика для лица может вызвать появление морщин и обвисание лица.

Кроме того, для укрепления мышц требуется время, так что вы не сразу увидите эффект от нее.

8. Мультимаскинг (уход с помощью нескольких масок)

blog.halleymedicalaesthetics.com

Мультимаскирование – это метод ухода за кожей, который стал популярным в последние несколько лет. У нас на лице больше одной области, и у этих областей разные проблемы. Этот метод улучшает общий вид кожи, делая соответствующую маску для соответствующей области. Однако есть еще кое-что, на что стоит обратить внимание. 

Перед тем как начинать этот процесс, вы должны хорошо знать свою кожу и понимать, что ей нужно. Выбор неправильной маски может закупорить поры в области нанесения маски, вызвав сухость и боль.

Кроме того, в этом процессе очень важно отслеживание времени. Возможно, вам придется смыть маску, которую вы наносите на одну область, прежде чем наносить маску на другую область. (Если оставить маски, содержащие глину и кислоту, дольше, чем это необходимо, они могут нанести невероятный вред вашей коже, а также вызвать ее сухость.) 

«Во-первых, когда я все сделала правильно, то получила отличные результаты. Я сделала глиняную маску с розовым маслом для моей Т-зоны в качестве противовоспалительного средства для подбородка и успокаивающего – для моих щек».

«Кроме того, у меня были трудности с нанесением. Требуется время, чтобы аккуратно нанести маски на лицо, и когда я заканчиваю наносить все три маски, пора смыть первую».

9. Камни гуа-ша

ebay.com

Если вы попробовали гуа-ша, вы поняли, что реальность – это не то, что изображают в социальных сетях. Гуа-ша означает «соскабливание» и «песок». После процедуры на коже появляются небольшие красные пятна.

Гуа-ша трудно использовать, и камень часто повреждает кожу и оставляет на ней царапины. Среди побочных эффектов гуа-ша – дерматит, а также такие травмы, как ссадины.

Обложка: lifediscussion.net

Оцените новость:
899
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник