Как правильно выбрать очки, или что означают числа на дужках

Они намного важнее, чем вы могли подумать

Вопрос к обладателям очков: вы когда-нибудь замечали эти крошечные числа на оправе? Да, возможно, потребителю не всегда нужно знать значение набора цифр на товаре, но в случае с очками они могут многое рассказать о продукте. Независимо от того, какие у вас очки (для зрения, вождения, чтения, поляризационные или синие), их выбор выходит за рамки рекомендаций врача. Если вы будете знать, что означают числа на оправе, ваши покупки будут более удачными. Особенно если вы покупаете в Интернете.

Эти маленькие числа…

ROMI EYEWEAR

«На обычной паре очков вы найдете 3 измерительных числа. Как правило, в форме AA-BB-CCC», — объяснил оптометрист Джонатан Вулф из Ардсли (штат Нью-Йорк). По его словам, AA — это размер ваших глаз, или ширина отверстия для линзы по горизонтали. Обычно это число составляет 42-58 мм. Чем больше значение, тем больше оправа.

Второе число — BB — это расстояние между правой и левой линзами, которое обычно составляет 16-24 мм. А CCC — длина дужек, как правило, находящаяся в пределах 130-150 мм. Чем больше ваша голова, тем больше это число — так очки будут лучше «сидеть» на лице. 

Зачем это знать?

behrouz sasani / unsplash.com

«Среди пациентов распространено заблуждение: они полагают, что размер их глаз стабилен и что если оправы нынешних очков, скажем, 54 мм (и им нравится, как они выглядят), то и новые очки должны быть такого же размера, — объясняет Вулф. — Это не всегда так, поскольку значения AA и BB могут меняться».

У всех людей разные формы и размеры, включая размеры лица. Очки, которые подходят одному человеку, могут не подойти другому. Эти простые измерения, которые указаны на дужках, облегчают пациенту поиск его идеальной пары.

«Например, у вас может быть прямоугольная оправа с размером линз 56 мм и расстоянием между ними в 16 мм, — объясняет Вулф. — Если вы хотите сменить форму на более круглую, возможно, вам понадобится оправа с размером линз в 50 мм и с расстоянием между ними в 18. Причем очки будут «сидеть» так же хорошо, как и предыдущие. Вот почему так важно примерять каждую новую пару, а не просто ориентироваться на размер нынешней».

Когда приходится покупать новые очки в Интернете, большинство людей опираются на то, что написано в рецепте. Не поймите нас неправильно, рецепт, конечно, имеет значение, но не менее важно убедиться, что очки правильно сидят на вашем лице. И хотя вы можете использовать эти размеры в качестве ориентира, каждая пара очков индивидуальна, поэтому, если вы ищете наиболее подходящий вариант, обязательно обратитесь за советом к профессионалу.

Обложка: ALAINA DIGIACOMO/RD.COM

Оцените новость:
7 113
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник