14 пар собак, которые путает каждый второй — но вы больше не будете

Пора разобраться: породы собак, которые мы путаем.

Многие вещи в нашей жизни словно созданы так, чтобы нас запутать. Баклажаны и кабачки, Англия и Великобритания, материк и континент, кинза и петрушка. И этот список можно продолжать еще долго. То же самое касается и животного мира. Например, знаете ли вы, чем отличается лягушка от жабы? Или, казалось бы, более простая область — породы собак, которые спутать, вроде как, невозможно. Но все мы знаем, что есть немало пород, которые могут путать даже опытные собаководы.

Не переживайте, мы в 1Gai.Ru не будем вас сегодня грузить собаководческими терминами. Сегодня мы решили вам показать собак, которых мы часто путаем, а также кратко рассказать вам, как их можно быстро отличить. 

1. Ши-тцу и лхасский апсо

shutterstock.com

Как различить:

Лхасский апсо немного больше по размерам в высоту. Также шерсть у этих собак более прямая и жесткая по сравнению с роскошной струящейся шерстью ши-тцу. У лхасского апсо более квадратная морда. 

Ши-тцу создана быть компаньоном, и поэтому у них дружелюбный, общительный, счастливый, ласковый и доверчивый характер. Лхасские с осторожностью относятся к незнакомцам, из-за того что их разводят в качестве сторожевой собаки в буддийских монастырях.

2. Мальтийская болонка и бишон фризе

shutterstock.com

Как различить:

Шерсть у мальтийских болонок более прямая, иногда волнистая и густая. У них нет подшерстка, и в результате они практически не линяют. Обе собаки небольшого размера, но бишон фризе крупнее мальтийских болонок. У мальтийцев слегка закругленная голова, черный нос, висячие уши и темные настороженные глаза.

Бишоны всегда белые, хотя они могут быть кремовыми или бледно-желтыми, как щенки. У них небольшое компактное тело с черными глазами и носиком. Их шерсть придает им пухлый вид, а еще у них изогнутый хвост с шерстью.

3. Бернский зенненхунд и большой швейцарский зенненхунд

shutterstock.com

Как различить:

У бернского зенненхунда более длинная и косматая шерсть, чем у большого швейцарского зенненхунда, у которого шерсть намного короче и плотнее.

Бернские зенненхунды немного меньше, чем швейцарские зенненхунды. Также у них меньше голова. 

4. Бобтейл и бородатый колли

shutterstock.com

Как различить:

Бобтейл крупнее и тяжелее бородатого колли. Хвост у бобтейлов при рождении может быть как коротким, так и длинным. Голова бобтейлов лишена длинной шерсти, спускающий с головы, как у бородатого колли. Шерсть на голове образует своего рода «челку» над глазами.

Шерсть бородатого колли более гладкая, а хвост довольно длинный. Шерсть на голове бородатого колли падает с верхней части лба, образуя своего рода «брови» над глазами, а еще у них есть характерная «борода». 

5. Левретка и уиппет

shutterstock.com

Как различить:

Наиболее очевидное различие двух пород заключается в их размере: итальянская борзая (ливретка) — это миниатюрная порода собак, а уиппет — дворняжка среднего размера.

6. Сиба-ину и акита-ину

shutterstock.com

Как различить:

Сиба-ину — собака небольшого размера, похожая на шпица. Размер примерно 35-41 см. Фактически это самая маленькая из всех японских пород. Размер — явная разница с акита-ину, которые являются крупнейшей японской породой и намного превышают рост и вес сиба-ину. Акита-ину имеют размеры от 60 до 71 см в холке.

У сиба-ину заостренный нос с черным концом. У акита-ину нос шире у основания и сужается к кончику. 

7. Французский бульдог и бостон-терьер

shutterstock.com

Как различить:

Без сомнения, уши бостон-терьера выглядят задорнее. Они как будто могут передавать спутниковые сигналы (ой!), но вы заметите, что многие люди любят называть уши французских бульдогов «ушами летучих мышей», которые действительно больше и круглее, чем у терьера. 

Бостонский терьер стройнее и выше. Французские бульдоги коренастее и короче. 

8. Сибирский хаски и аляскинский маламут

 Getty Images

Как различить:

Пухлый хвост маламута изгибается над его спиной, в то время как хвост хаски не сворачивается ни в одну из сторон тела и не прижимается к спине. Аляскинский маламут имеет более округлые уши, и он больше хаски. 

У чистокровных аляскинских маламутов всегда карие глаза. Они не несут в себе гены голубых глаз.

У сибирских хаски светло-голубые или карие глаза. Когда их глаза карие, проверьте оттенок. Если это светлый оттенок, скорее всего, это хаски, а не маламут.

9. Немецкая овчарка и бельгийская овчарка

 Getty Images

Как различить:

У немецких овчарок шерсть средней длины, тогда как у бельгийских шерсть короче и толще.

Бельгийские овчарки худощавые и мускулистые, с более стройной мордой. Также у них уши торчат прямо из макушки. Уши жесткие и стоячие, пропорциональны размеру головы. Они приближаются к форме равностороннего треугольника.

Немецкие овчарки немного более крупные, с более густым мехом. Кроме того, у немецких овчарок очень отчетливые заостренные уши, стоячие. Они длинные у основания и обращены вперед, образуя форму треугольника. Также у них длинный и пушистый хвост, который свисает, когда собака отдыхает.

10. Золотистый ретривер и лабрадор

 Getty

Как различить:

У золотистых ретриверов более длинная морда. 

У лабрадоров более короткая водонепроницаемая шерсть, более широкая голова с ярко выраженными бровями и более мускулистое телосложение.

11. Венгерская выжла и веймаранер

istockphoto.com

Как различить:

Венгерская выжла меньше, чем веймаранер, но, как правило, они немного длиннее в теле. Глаза у этих собак карие. 

У веймаранера темно-серый нос и светло-янтарные, серо-голубые или серые глаза. Интересный факт: если веймаранер возбудится, его глаза могут расшириться и стать черными. Напротив, у выжлы карие глаза и нос.

12. Английский спрингер-спаниель и английский кокер-спаниель

akc.org / photos.com

Как различить:

У спрингер-спаниеля более короткие, высоко поставленные уши и более длинная морда. Хвосты у них немного длиннее, чем у кокер-спаниелей, и более толстые.

Кокер-спаниели внешне похожи на спрингер-спаниелей, только немного меньше по размеру. Кроме того, шерсть кокер-спаниеля обычно пышнее и гуще. Хвост кокер-спаниеля от природы толстый, а на конце сужается. Обычно он не достает скакательного сустава на ноге. 

13. Колли и шетландская овчарка

shutterstock.com / Getty

Как различить:

Шетландская овчарка почти вдвое меньше, чем колли. Собаки этой породы имеют более короткие морды с более глубоким изгибом между глазами.  

У колли более широкая и длинная морда (более цилиндрическая). 

14. Кане-корсо и боксер

shutterstock.com / doggiedesigner.com

Как различить:

Кане-корсо, как правило, больше. Также у этих пород купированные уши и более вытянутая морда, чем у боксеров. У корсо короткая шерсть палевого, серого, красного, тигрового или черного оттенков. Белые отметины часто встречаются на груди, подбородке, пальцах ног, а иногда и на носу.

Обложка: 1Gai.Ru / shutterstock.com

Оцените новость:
1 837
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник