2 способа разблокировать iPhone и iPad без пароля

Восстановление доступа к iPhone, iPad (если забыл пароль)

Итак, вы забыли пароль к вашему айфону. Такое может произойти со всеми и не обязательно свидетельствует об Альцгеймере. Рекомендуется записывать свои пароли на бумаге, но допустим, вы потеряли злосчастную бумажку. Вы можете лихорадочно вспоминать или просто угадывать все возможные комбинации букв и цифр, даты рождения и прочие пароли, но после определенного количества попыток входа система начнет вас блокировать.

Несколько раз – на короткие промежутки времени, начиная с одной минуты и увеличивая время блокировки. Однако если вы и дальше будете вводить неправильные буквенно-цифровые сочетания, то смартфон яблочников заблокируется навсегда.

Не впадайте в отчаяние – все не так ужасно, как кажется. Доступ к гаджету еще можно восстановить. Как? Расскажет Lifehacker .

Почему блокировка iPhone из-за утери пароля – большая неприятность

ymgerman (Shutterstock)

В том случае, если вы забыли пароль к своему айфону, восстановить его силами самой компании, к сожалению, уже не получится. Как заявляет Apple, единственным ключом, который согласна принять iOS, чтобы разблокировать ваш телефон, является только придуманный вами пароль. Компании не под силу разблокировать ваше устройство без него (если бы они это делали, то ФБР и другие спецслужбы тоже очень охотно подхватили бы эту инициативу).

Однако вернуть себе доступ к устройству iPhone – мысль не такая уж безнадежная, как можно подумать. Вы все-таки сможете вернуть контроль над гаджетом, но придется заплатить за это некоторую цену: если комбинация символов, используемая вами ранее в качестве пароля на телефон, напрочь вылетела из головы, остается только один способ действий – восстановление устройства до заводских настроек. Придется смириться с тем, что будут удалены все личные данные с айфона, вследствие чего гаджет приобретает функции совершенно нового устройства.

Отнеситесь к этому со всей серьезностью. Вот почему пользователей призывают делать резервное копирование. Это относится не только к айфону, но и ко всем другим устройствам в вашей жизни. Все знают, насколько важно вовремя позаботиться о копировании данных. Если вы не скопировали ваши личные данные на какой-либо внешний источник – облачное хранилище iCloud или же жесткий диск, то они будут полностью потеряны в процессе сброса настроек айфона до заводских. Все ваши фотографии и видео, сообщения – все, что предварительно не сохранилось, бесследно исчезнет.

Сейчас резервное копирование – это очень простое дело, с которым может справиться любой пользователь. Единственная причина не делать этого периодически – беспечность или простая лень. Самый простой способ сохранить фото или другие файлы для обладателей айфона – это сервис резервного копирования в iCloud , но есть и другие способы.

В большинстве своем люди и так хранят свои фото и видеоматериалы в хранилище iCloud с подключенной учетной записью. Поэтому все сохранится там, даже если вы сбросите настройки. Когда после восстановления айфона вы снова войдете в свою учетную запись, то ваши данные будут вам снова доступны.

Только тут есть одно «но». Сохранится лишь то, что уже было вами сохранено до блокировки. Когда вы окажетесь с полностью заблокированным смартфоном, то вашу резервную копию в iCloud уже нельзя будет изменить. Если какие-то файлы не были сохранены в iCloud, они не будут восстановлены и вы их потеряете.

1. Восстановление iPhone с использованием компьютера

support.apple.com

Для того чтобы снова получить доступ к своему айфону, вначале нужно перевести его в режим восстановления. Начать нужно с выключения устройства. Этот метод имеет некоторые не слишком существенные отличия, которые будут зависеть от того, какая конкретно модель айфона у вас в пользовании. Подберите ту версию, которая имеется у вас, из представленного списка, и следуйте инструкции для выключения заблокированного смартфона компании Apple :

  • iPhone X или более новые версии, iPhone SE (второе поколение), iPhone 8 и 8 Plus: зажмите две кнопки вместе – боковую кнопку и кнопку уменьшения громкости – до тех пор, пока не появится ползунок для выключения.
  • iPhone 7 и 7 Plus: зажмите боковую кнопку, пока не появится ползунок для выключения.
  • iPhone SE (первое поколение) и iPhone 6S, также более ранние версии: зажмите кнопку «вниз» (или «вверх»), пока не появится ползунок выключения питания.

После того как вы выключите устройство, следующим шагом будет подключение айфона к компьютеру и нажатие кнопки, которая будет тоже отличаться в зависимости от версии вашего гаджета:

  • iPhone X или более поздняя версия, iPhone SE (второго поколения), iPhone 8 и 8 Plus: зажмите и удерживайте боковую кнопку.
  • iPhone 7 и 7 Plus: зажмите и удерживайте кнопку регулирования громкости.
  • iPhone SE (первого поколения) и iPhone 6S и ранних версий: зажмите и удерживайте кнопку «Домой».

Продолжайте нажимать и удерживать кнопку айфона, которая соответствует вашей версии, до тех пор, пока не увидите, что на дисплее устройства появилась картинка режима восстановления, потом кнопку можно отпустить.

www.mactrast.com

Далее обратимся к компьютеру, где должны быть установлены iTunes (для Windows) или Finder (для macOS Catalina). Зайдите в программу и отыщите свой айфон. При появлении опции восстановления кликните на «Восстановить» или «Обновить». И это все, что нужно сделать, – дальше все будет происходить без вашего участия. Подождите, пока процесс не завершится, и по его окончании ваш гаджет предстанет обновленным, как только что вытащенный из упаковочной коробки.

2. Восстановление айфона при помощи приложения Find My

9to5mac.com

Вы могли ранее включить на своем смартфоне Apple службу «Найти меня», которая может вам пригодиться для восстановления доступа к заблокированному устройству. У вас есть возможность удаленного доступа к этому сервису, чтобы стереть данные вместе со старым паролем с веб-сайта Find My. Зайдя в Интернет, откройте сайт icloud.com/find , отыщите на нем ваш айфон. Кликните на кнопку «Стереть» (Erase), потом еще раз на кнопку «Стереть» (Erase) во всплывающем окне. Введите адрес вашей электронной почты в Apple ID и пароль.

 

www.icloud.com

Когда речь заходит о Find My, то встает вопрос ввода электронного адреса и доступа к системе аутентификации «Яблока». Когда вы будете заново делать настройки, которые сбросили, то при подключении айфона к сервису Find My от вас потребуют ввода адреса электронной почты в системе аутентификации Apple ID и пароль входа в нее. Требование связано с блокировкой, которую Apple устанавливает на активацию на устройства, подключенные к Find My.

Apple / 1gai.ru

В целом эта мера безопасности очень эффективна: если ваш айфон украдут и преступник захочет воспользоваться теми самыми действиями, которые представлены выше, чтобы восстановить устройство в своих интересах, у него это не получится, так как не будет доступа к этим учетным данным.

Обложка: www.gottabemobile.com

Источник статьи: How to Restore an iPhone Without the Password

Оцените новость:
860
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник