Как ровно повесить картину или фоторамку при помощи малярного скотча

Лайфхак, призванный помочь повесить картину ровно

В семейной жизни и при наличии собственного жилья (квартира, дом — неважно) одним из основополагающих элементов счастливой, продуктивной жизни является умение делать некоторые вещи, без которых человека сложно назвать домочадцем. Одним из них совершенно точно можно назвать умение затачивать ножи… а вторым — развешивать по стенам ровно и красиво элементы декора.

Это тот начальный минимум, который способен создать домашний уют и продемонстрировать умения, которые, к тому же, и практически полезные.

Итак, тема нашего сегодняшнего разговора — как ровно повесить картину с первого раза и не краснеть за результат. Про ножи расскажем как-нибудь в другой раз.

Тем более есть один способ, который поможет выверить картину ровно по стене и добиться нужного результата с первого раза.

Как повесить картину при помощи малярного скотча

Опытный домовладелец (или коллекционер-художник) знает, что один из лучших способов повесить картину ровно — использовать кусок обычного малярного скотча. Можно светлый, можно синий — неважно.

Этот способ быстр и удобен для того, чтобы повесить картину в рамке с почти идеальной точностью и с первого раза, без всех этих замеров, карандашных отметок на стене, и ведь обязательно нужно все перепроверить, пересчитать — а вдруг неправильно?

Совет же наш очень прост:

  • Возьмите кусок малярной ленты и прикрепите его к задней части предмета, который вы хотите повесить на стену;
  • Маркером отметьте на ленте, где находятся отверстия (можно проколоть их и гвоздиками);
  •  
  • Теперь все, что вам нужно сделать, — это приклеить ленту к стене (здесь все же нужно будет использовать уровень, чтобы выровнять ее по горизонтали) и просверлить или забить гвозди в метки;
  • Аккуратно отклейте ленту.

Готово! Никаких долгих измерений и идеально вывешенная картина, фоторамка, а может, зеркало или другой подобный элемент интерьера.

Обложка: iStock

Источник статьи: How to Hang a Picture With Near-Perfect Accuracy on the First Try

Оцените новость:
517
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Как думаете, откуда взялся коронавирус?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник