Разбираемся, как разогреть стейк, чтобы он не стал «резиновый» (и чтобы не стал сухой)
Хотите съесть остатки вчерашнего стейка? Если разогреть его в микроволновой печи — получится «резина», если разогреть его на гриле или в духовке — мясо пересушится и станет «подошвой».
Ну, а если вы хотите, чтобы остатки вчерашнего бифштекса были максимально приближены к их первоначальному великолепию, воспользуйтесь этим быстрым и простым методом:
Включите средний огонь и поставьте сковороду на плиту так, чтобы только половина ее нижней поверхности находилась над конфоркой или огнем. Положите стейк на ту половину, которая не над огнем.
Добавьте 2-3 столовых ложки воды на ту половину сковороды, которая находится на огне.
Накройте сковороду крышкой и дайте стейку прогреться 10 минут. Все! Можно убирать мясо и подавать его. Вы удивитесь, насколько этот только что разогретый вчерашний стейк по вкусу и своим физическим свойствам похож на свежеприготовленное мясо.
Дело в том, что этот метод разогрева сохраняет стейк влажным (не выпаривает из него остатки сока), но при этом прогревает и дает мясу насытиться дополнительной влагой от небольшого количества воды, добавленной на разогретую сковороду.
Разумеется, этот разогретый бифштекс не совсем будет похож на стейк прямо с гриля, но съесть его с удовольствием точно получится!