Стоп насекомым! Как зимой оградить свой дом от мелких жуков

Спойлер: не делайте дом слишком комфортным (для них).

С наступлением холодов каждый из нас все чаще остается дома: это лучше, чем отважно бороться с морозом на улице. Оказывается, насекомые — тоже. Они, как и мы, ищут место, где им будет тепло и уютно. Место, где они смогут переждать зиму в королевских условиях. И в вашем доме есть все, что им нужно!

К несчастью для насекомых, вряд ли кто-то захочет видеть таких гостей в своей квартире. И неважно, какое сейчас время года. В статье для Architectural Digest Бейли Берг объясняет, как в холода сделать ваше теплое гнездышко менее привлекательным для насекомых. К своим выводам он пришел после разговора с экспертами. Ну, а мы в 1Gai.ru собрали все, что нужно знать.

Совет 1. Преградите им путь

Жуки не обоснуются в вашем доме, если они не смогут в него попасть. По словам эксперта по садоводству Криса Лэмбтона, важно плотно закрывать двери и окна. А если заметите трещины в стенах или потолке — срочно их заделать.

«Проверьте уплотнители на дверях и окнах и заделайте все отверстия, которые обнаружите, — советует энтомолог Джош Матта. — Если живете за городом — уберите подальше связки дров, засохшие кусты и виноградные лозы, чтобы пауки не смогли использовать их для доступа к вашему дому».

Совет 2. Забудьте о гостеприимстве

Еще одно средство, которое поможет держать насекомых подальше, —инсектициды и другие вещества, удерживающие букашек от попадания внутрь. Современный рынок полон различных химических продуктов, однако Берг рекомендует использовать средство, которое меньше вредит окружающей среде и кошельку. Просто смешайте воду с уксусом и распылите раствор вокруг потенциальных мини-входов. Другой вариант: натереть подоконники и дверные проемы апельсиновой коркой.

Совет 3. Держите дом в чистоте

Как только клопы «заезжают» в дом или квартиру зимой, они хотят остаться там навсегда. «И чем больше беспорядок — куча бумаг и одежды, — тем легче маскироваться жукам», — объясняет Лэмбтон. И напротив: чистая обстановка позволит быстрее обнаружить насекомых, если они все-таки попадут внутрь. Тогда вы сможете предпринять необходимые действия, чтобы выдворить их обратно на улицу.

Обложка: yanikap / Shutterstock

Источник статьи: How to Bug-Proof Your House for Winter

Оцените новость:
807
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Как думаете, откуда взялся коронавирус?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник