Лайфхак: как на двоих бесплатно занять три сиденья рядом в самолете

Трюк при выборе места в самолете, который может помочь (не всегда) занять вам и вашему спутнику три сиденья

Вы летите вдвоем, и во время полета вы хотели бы иметь возможность переговариваться, шутить и обниматься (если вы пара) без посторонних людей рядом. Но в самолете в ряду три кресла, значит, обязательно рядом будет находиться еще один пассажир – совершенно посторонний человек.

Совсем не обязательно! Оказывается, есть трюк, при помощи которого можно обеспечить себе весь свободный ряд, где вы со своим спутником будете только вдвоем.

Способ, которым делится Lifehacker, срабатывает не всегда, но ведь вам ничего не стоит попробовать! Если у вас не получится провернуть способ забронировать у авиакомпании для себя и спутника весь ряд кресел, то все же остается шанс воспользоваться сговорчивостью третьего незнакомого пассажира и лететь, сидя в соседних креслах – и это лучший шанс путешествия вдвоем! Тем более, что все это обойдется вам совершенно бесплатно.

Как выбрать места в самолете

Nadir Keklik (Shutterstock)

Вот как можно рискнуть и попробовать выбрать места при бронировании билетов на рейс, чтобы обеспечить весь ряд только для себя и своего спутника. Если вы путешествуете в паре , то ищите свободный ряд. Но в нем забронируйте только два места – у прохода и у окна, оставляя третье, среднее место между вами, свободным. Теория состоит в том, что другие пассажиры не захотят сидеть между двумя незнакомыми людьми, и вероятность того, что кто-то зарезервирует это место, будет гораздо ниже. Скорее всего, они выберут другой ряд. И даже если они забронируют это среднее место, то вы можете спросить их, не хотят ли они сидеть у прохода или окна. Как правило, большинство людей предпочтет пересесть туда, где им будет более комфортно.

Этот трюк требует некоторой ловкости и немного удачи. Бронировать нужно заранее, когда еще много свободных мест и можно выбрать целый пустой ряд. Для большего успеха бронируйте задние ряды в самолете или ряд 13. В хвосте обычно меньше желающих лететь, а тринадцатый ряд многие люди избегают из-за суеверий.

Число 4 также считается несчастливым во многих странах Восточной Азии, поэтому, если вы летите в этом направлении, также обратите внимание на ряды под номерами 4, 14 и 24.

Опытные авиапассажиры, практикующие эту хитрость, заметили, что хвостовая часть самолета лучше подходит для поиска свободных мест. Как правило, немногие люди согласны мириться с тем, что им придется соседствовать с очередью в туалет, к тому же, пока служба бортового питания доберется до пассажиров в хвосте, может не остаться некоторых вариантов меню.

Нет никаких гарантий, что не найдется человек, который все-таки не откажется от бронирования этого места между вами и вашим спутником, особенно на загруженных праздничных или летних рейсах. Но те пассажиры, кто практикует эту хитрость, утверждают, что можно обеспечить весь ряд и спокойный перелет себе и спутнику примерно в 60% случаев.

Будьте вежливы

alevision.co / unsplash.com

А поскольку вы намеренно бронируете место, которое не собираетесь использовать, тем более можете потенциально раздражать незнакомого человека, прося его поменять свое место, вы должны быть очень корректны. Делая предложение поменяться местами, будьте супервежливы и задайте вопрос «Не хотите ли вы пересесть к окну?» только один раз. Если пассажир все же предпочтет сидеть на среднем сиденье между вами, что ж, вы пытались, но у вас не вышло. Во всяком случае помните, что это ваша проблема, а не его.

Несмотря на риск того, что вы будете сидеть не вместе, а врозь, этот трюк достаточно часто обеспечивает свободный ряд, поскольку большинству людей не нравится сидеть на среднем месте между кем-то, и они бронируют его только в крайнем случае.

Эта теория верна, правда, она может не сработать примерно в половине случаев из-за того, что сейчас самолеты летают с полностью занятыми местами. Если свободных рядов нет, то можно пойти на такой вариант. Перед посадкой проверьте схему рассадки пассажиров, и если вы видите, что среднее место в одном из рядов занято, а два остальных свободны, то просто садитесь со спутником, заняв два места рядом у окна и посередине, оставив место у прохода свободным. Поверьте, человек, купивший место в середине ряда, будет только счастлив сидеть у прохода.

Сработает ли метод? 50/50

alevision.co / unsplash.com

Манипуляция с местами работает не на всех маршрутах. Но время от времени еще можно найти рейс по нужному вам маршруту и в нужное время суток, на который авиакомпания просто не смогла продать достаточно билетов. Тогда трюк может сработать с вероятностью 50%. Однако это будет происходить не очень часто, особенно сейчас, когда сокращается количество доступных рейсов. Если вам повезет, вы можете найти несколько свободных мест на рейсах в непиковый сезон или день.

Обложка: Clique Images / unsplash.com

Источник материала: How to Book an Entire Row of Airplane Seats for You and a Companion (for Free)

Оцените новость:
1 172
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Как думаете, откуда взялся коронавирус?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник