7 простых узлов, которые пригодятся в жизни

Как завязать узел: 7 способов

Помимо всем знакомого с детства узла, нужного для завязывания шнурков, вполне возможно, что вы знаете (и даже применяете) еще один-два простейших из них. Хватает ли вам этих практических знаний для всех ваших нехитрых требований?

Уверены, что хватает, но есть одно «но». Оно заключается в том, что никто не знает, какое испытание в будущем может подкинуть вам жизнь и какие навыки, а тем более такие важные, как завязывание узлов, могут пригодиться в будущем.

Не всегда можно обойтись классическим узелком, его под нагрузкой или после применения к нему этой самой нагрузки развязать уже не получится — только резать, а новой веревки может и не оказаться под рукой для дальнейших действий.

Тем более некоторыми типами узлов просто удобнее пользоваться. Таким образом, представляем вам 7 узлов, знание которых — must have для любого, кто хочет упростить себе жизнь.

Для несведущих сложные узлы кажутся какой-то абракадаброй, но отчаиваться не нужно. А вот что действительно нужно — практика и правильное напутствие (благо практических материалов в Сети много).

artofmanliness.com

1. Плоский, квадратный узел. Также известный как рифовый узел, это лучший способ соединить две разные веревки вместе для увеличения длины. Морской соединяющий узел для временного связывания.

2. Булинь (беседочный узел). Один из самых важных узлов для моряков, он идеально подходит для образования прочной петли, способной выдерживать большие нагрузки.

ВНИМАНИЕ! Применение булиня (беседочного узла) в альпинизме опасно.

3. Простой штык («два полуштыка»).  Идеальный узел для привязывания узловых точек или привязывания веревки к предметам, столбам и деревьям.

4. Задвижной штык (регулируемый петельный узел). Натянутая веревка добавляет регулируемую сцепку, которая позволяет вам удлинять или укорачивать веревку под нагрузкой. Идеально подходит для крепления колышков палатки к стропам.

5. Выбленочный узел . Еще один затягивающийся узел, полезен для создания прочной точки крепления и является лучшим узлом для связывания бревен вместе при изготовлении плота. Держит, пока тяга приложена к обоим концам троса.

6. Узел-восьмерка . Один из самых простых узлов, который вы только можете найти; восьмерка действует как стопор для альпинистов и моряков, которые не хотят, чтобы веревки выскальзывали из удерживающих устройств, таких как блоки или ролики.

Таким образом, широко применяют в различных целях — для самостраховки (не требует контрольного узла), для крепления к карабину, для крепления на альпинистской веревке, для связывания концов веревок, в качестве стопорного узла на конце веревки.

7. Шкотовый узел . Используйте шкотовый узел вместо квадратного узла, когда вам нужно связать вместе две веревки, но веревки сделаны из разных материалов или имеют разную ширину.

Источник материала: 7 Essential Knots Every Man Should Know: An Illustrated Guide

Обложка: vecteezy.com / www.artofmanliness.com

Оцените новость:
2 827
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник