Мифы и факты: 10 популярных «лекарств» от похмелья, которые не помогают (и почему)

Мифы о методах борьбы с похмельем, в которые до сих пор верят. А зря.

Миф о том, что алкоголь в некоторой степени полезен, уже давно развенчан. Многие сталкивались с интоксикацией организма после чрезмерного пития. Организм в таких ситуациях пытается избавиться от токсинов. Этот процесс может длиться до 72 часов. Наука еще не придумала эффективного лекарства, поскольку природа похмелья до конца не изучена.

Вы принимаете средство от похмелья и надеетесь, что оно сразу поможет? Но пока организм не переработает алкоголь, легче вам не станет. Если вам не нравится похмелье, то единственный выход – не пить. Помочь в этом отношении может и отказ от темных спиртных напитков, пива и вина.

1Gai.Ru решил проверить способы восстановления организма от похмелья, которые на самом деле не работают.

1. Электролиты

Civil (Shutterstock)

Это тоже относится к теории обезвоживания. Если вы обезвожены из-за пребывания на жаре, то у вас мало жидкости и электролитов. Поэтому напитки с электролитами как будто должны помочь облегчить похмелье.

Но такие растворы восполняют электролиты у больных детей или спортсменов. Состояние похмелья нельзя сравнить с ощущениями больного ребенка. Производители подобных продуктов активно проводят маркетинговые кампании для продвижения продуктов и упоминают симптомы похмелья.

Прием электролитов при похмелье поможет не более, чем методы самолечения, и только успокоит тошноту. Они, как и вода, справляются только с обезвоживанием, но не с похмельем.

2. Алкоголь

Devojka

Теория о том, что выпивка утром после вечеринки борется с ее последствиями, – не более чем миф. Особенно если вы мало пьете, утренняя порция вас спасет. Алкогольная абстиненция характерна для людей, которые пьют регулярно и много. Употребление алкоголя при похмелье обычно приводит к увеличению спиртного и усилению похмелья и может перерасти в запой. Пропустите этот шаг.

3. Жирный завтрак

Africa Studio (Shutterstock)

Бекон, яйца и чизбургеры часто используются как «лекарство от похмелья», но правильнее думать о них как о ритуале. Если у вас есть любимый завтрак, который переваривается при похмелье, то придерживайтесь этой привычной еды. Но это не делает его лекарством.

Еда из жиров и белков может замедлить всасывание алкоголя из желудка до того, как вы напьетесь. Поэтому ужинайте перед выпивкой, чтобы не допустить чрезмерного истощения. Виды еды не имеют большого значения – когда вы просыпаетесь утром, уже слишком поздно.

4. Молоко перед сном

Sea Wave (Shutterstock)

Некоторые люди спасаются приемами пищи перед сном после ночной выпивки. Одним из аргументов в пользу употребления молока и молочных продуктов является то, что казеин (белок в молоке) медленно переваривается или изменяет метаболизм и освобождает организм от алкоголя, пока вы спите. К сожалению, это не избавляет от симптомов похмелья. Печень будет продолжать делать свое дело независимо от того, что находится в желудке.

5. Углеводы перед сном

A. A. Newton

Вы можете употреблять углеводы перед сном, но они не помешают телу развить похмелье за ночь. Жиры и белки помогают при употреблении спиртного на сытый желудок. Но обратите внимание на количество выпитого, а не на выбор полуночного перекуса. Углеводы не помогут, но и не навредят, так что ешьте, если проголодались.

6. Рассол

encierro (Shutterstock)

Да, рассол содержит электролиты, в основном натрий. Как отметили ранее, пополнение запасов электролитов не избавит от похмелья. Это может побудить пить больше воды, что поможет при обезвоживании, но симптомы похмелья останутся.

7. Потоотделение

Nathan Dumlao / unsplash.com

Если вы можете тренироваться с похмелья – значит, у вас нет похмелья или у вас феноменальная терпимость к страданию. Потоотделение не ускоряет выведение алкоголя из организма. Не забывайте пить воду и наслаждайтесь утренней пробежкой.

8. Активированный уголь

Alena A (Shutterstock)

Активированный уголь используется для поглощения определенных видов токсинов из пищеварительной системы. В отделении неотложной помощи выдают эти таблетки, если вы проглотили что-то опасное. Алкоголь не входит в перечень веществ, с которыми уголь может взаимодействовать, поэтому он не предотвращает похмелье. Он определенно не поможет, когда вы проснетесь с пустым желудком на следующее утро.

9. Безрецептурные обезболивающие

Cagkan Sayin (Shutterstock)

Безрецептурные обезболивающие не предотвратят похмелье при приеме перед сном – они действуют всего четыре-шесть часов. Обезболивающие не следует принимать с алкоголем, так как это раздражает желудок и вызывает его расстройство. Примите одну таблетку утром от головной боли, но не ожидайте, что она будет целебной.

10. Вода

Alter-ego (Shutterstock)

Питье должно помочь при похмелье, потому что тошнота и головная боль – аналоги симптомов обезвоживания. Конечно, жидкость не помешает. Но питьевая вода не вылечит похмелье, поскольку похмелье – это не обезвоживание. Если у вас есть сомнения по этому поводу, попробуйте на самом деле обезводиться до тошноты и головных болей. Ощущение, не похожее на похмелье. Но лучше не делайте этого.

Выпейте немного воды, но не ждите, что она вылечит.

Источник статьи: 10 Hangover 'Cures' That Are Total Bullshit

Обложка: Sammy Williams / unsplash.com / schallerweber.com / depositphotos.com / Civil (Shutterstock)

Оцените новость:
1 759
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник