30 кулинарных лайфхаков, как можно использовать остатки продуктов

Не спешите выбрасывать оставшиеся продукты – из них можно приготовить вкусное блюдо

Прошли уже те времена, когда люди берегли каждый кусочек хлеба, съедая все до последней крошки. Большинство не ценят продукты и запросто могут выбросить что-то, что залежалось в холодильнике, но еще вполне съедобное, или просто потеряло аппетитный вид. Ведь можно пойти в магазин и купить, то что нужно.

Однако не все готовы разбрасываться едой. Есть целый сабреддит Cooking, где люди делятся своими способами использовать утратившие свежесть продукты, вместо того чтобы избавляться от них (а заодно и экономить). Если хотите узнать, что это за способы, 1Gai.ru расскажет вам о них.

Кстати:

Согласно данным Программы ООН по окружающей среде, ежегодно потребители в богатых странах выбрасывают почти столько же продуктов питания (222 миллиона тонн), сколько составляет все чистое производство продуктов питания в странах Африки к югу от Сахары (230 миллионов тонн).

1. 

 Runbunnierun/Reddit, flickr

Из оставшегося картофельного пюре можно приготовить картофельные лепешки или вареники.

2. 

 ajmojo2269/Reddit, flickr

Никто не заметит, что эти перцы стали немного мягкими и морщинистыми, если их поджарить.

3. 

 impossiblejane/Reddit, flickr

Из мучнистых и побитых яблок получается хороший яблочный соус. Я добавляю яблочное пюре в утреннюю кашу.

4. 

 Golden-Years/Reddit, flickr

Бабушка подруги брала черствый хлеб, намазывала его маслом и готовила в духовке, пока он не становился суперхрустящим. Это было потрясающе. Единственное, с чем я могу его сравнить, это гренки. Мы ели его как закуску.

5. 

 Thirty_Helens/Reddit _Agree, flickr

Если вы очищаете креветки, оставьте панцири для бульона из морепродуктов. То же самое касается раковин лобстеров, мидий и т.д., рыбьих костей/голов и тому подобного. Заморозьте их и смешайте все вместе, чтобы получился отличный бульон из морепродуктов.

6. 

 Twotwentyone/Reddit, flickr

Из старых бананов получается абсолютно великолепный молочный коктейль, только со льдом и ванилью.

Старый лук лучше всего подходит для приготовления жареных луковых колец.

7. 

 justmissliz/Reddit, flickr

Я люблю карамелизовать переспелые бананы, нарезанные ломтиками в масле. Затем я посыпаю их коричневым сахаром и немного соли. О боже, они восхитительны сами по себе или с шариком мороженого.

8. 

 badlilbadlandabad/Reddit, flickr

Вы можете подержать старые овощи в ледяной воде, чтобы восстановить их хрусткость. Такие продукты, как сельдерей, зелень, перец и т.д., которые не испортились, но потеряли свою жесткую/хрустящую текстуру. 2-3 минуты в ледяной воде – и они будут как новые.

9.  

 briecheddarmozz/Reddit, flickr

Когда помидоры черри начинают темнеть, я люблю обжаривать их с чесноком и травами до образования пузырей. Сверху полейте лимонным соком, и получится отличный гарнир или закуска.

10. 

 Illegal_Tender/Reddit, pixabay

Сохраняйте кожуру пармезана для супов и соусов.

11. 

 SeeingEyeB/Reddit, flickr

Не уверена, что это для кого-то откровение, но ешьте зелень от свеклы и редиса! Она восхитительна. Я особенно люблю зелень свеклы. Когда я покупаю свеклу сейчас, я чувствую, что покупаю 2 овоща по цене 1.

12. 

 mintbrownie/Reddit, flickr

Из оставшихся приготовленных овощей можно приготовить убийственную фриттату.

Оставшийся приготовленный рис превращается в рисовый пудинг, если просто нагреть одну часть риса, одну часть молока (и добавить любые подсластители или ароматизаторы, которые вы хотите) на плите в кастрюле, пока он не загустеет до того состояния, которое вам нравится.

13. Я использую остатки картофельного пюре, чтобы сделать клецки. Просто добавьте яйцо, муку и соль – и у вас есть домашние картофельные клецки, готовые к варке и подаче с вашим любимым соусом. –  morrowgirl/Reddit

14. Из остатков рыбы можно сделать рыбные котлеты. – spade_andarcher/Reddit

15. Листья цветной капусты нарежьте на мелкие кусочки, положите на сковороду с кусочком сливочного масла. Я люблю добавить немного чеснока. Затем обжаривайте, пока они не станут хрустящими, и у вас получится либо действительно вкусная закуска, либо их можно добавить в салат. Попробуйте, это действительно вкусно. – Nipinapi/Reddit

16. 

 ItsReallyEasy/Reddit, pxhere

Используйте остатки хлеба для загущения супа и соусов.

17. Если у вас есть старый рис и йогурт, запеките их вместе с парой яиц, небольшим количеством масла и приправ (я часто использую чесночный порошок, куркуму, перец, соль, свежий укроп, иногда рубленый лук) для очень вольной интерпретации. У вас получится персидский тачин. – leemky/Reddit

18. Апельсиновые корки (или корки цитрусовых в целом) хороши для приготовления конфет, чая и экстракта. – musea00/Reddit

19. 

 malepitt/Reddit, flickr

Овощные обрезки можно хранить в морозилке, а затем обжаривать и варить на медленном огне, чтобы приготовить овощной бульон.

20. Иногда я сохраняю воду для макарон, чтобы использовать ее повторно, если знаю, что буду делать соус, в котором двойной крахмал пойдет на пользу. – ryaaan89/Reddit

21. Я замораживаю жирные обрезки говядины и использую их для обжаривания, как будто это масло. – Das_Gruber/Reddit

22. Я часто делаю омлеты практически из любых оставшихся ингредиентов. Я добавляю туда все, что угодно, от рыбных консервов до кимчхи. – janbrunt/Reddit

23. Стебли кинзы работают так же хорошо, как и листья. Вы можете нарезать их очень мелко и положить в винегрет. – EatsLocals/Reddit

24. 

 joshuasachs/Reddit, pixabay

Перерасстойное тесто для пиццы превращается в фокаччу, несвежая фокачча – в гренки, гренки – в панировочные сухари.

25. 

 scottvs/Reddit, flickr

Почти любой пикантный продукт, свежий или остатки, можно превратить в пирог с заварным кремом или фриттату.

26. Я заворачиваю всевозможные остатки, такие как наггетсы и овощи, в лепешки с сыром и жарю их в прессе для панини или на сковороде. Люблю это намного больше, чем просто сухие разогретые кусочки на тарелке. – bordibalint/Reddit

27. Несвежее вино может стать уксусом. – Junior_Singer3515/Reddit

28. Почти все можно превратить/положить в какую-нибудь запеканку. – supermansquito/Reddit

29. Лишнее пюре? Приготовьте картофельные оладьи, крокеты или начинку для пастушьего пирога.

Яблоки портятся? Сделайте салат из курицы, яблок и грецких орехов. – thisisntshakespeare

30. Сохраните кожуру бананов и высушите ее, чтобы сделать удобрение для растений. – perspective2020/Reddit

Источник статьи: People Are Sharing Their Genius Cooking Hacks For Giving Leftovers A New Life, Here Are 30 Of The Best

Обложка: joshuasachs/Reddit, pixabay

Оцените новость:
934
Источник — © 1gai.ru
Автор — Елена

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник