Учимся красиво зажигать зажигалку Zippo: инструкция и видео

Как сделать один из простых, но эффектных трюков при помощи Zippo

Вот уже на протяжении 90 лет зажигалки Zippo радуют своих владельцев по всему миру. Эти бензиновые ветрозащищенные зажигалки очень быстро, буквально со времени своего появления, стали крайне популярными, а чуть позже перешли в разряд легендарных.

Стильные, практичные, эпичные... в общем, зажигалки Zippo — это круто! Но что может сделать эти зажигалки, как и их владельцев, еще более крутыми? Наверное, только умение делать трюки при помощи этих легендарных бензиновых зажигалок. Да, открытие зажигалки Zippo нестандартным, модным способом точно делает их владельцев еще круче в глазах обывателей.

Если вы смотрели фильм «Охотники на гангстеров», вы, вероятно, помните сцену, где Райан Гослинг учтиво поджигает сигарету Эммы Стоун своей Zippo :

Крышка Zippo в кадре открывается просто щелчком его пальцев, и не менее элегантно тут же пальцем проворачивается кресало, высекая искру, чтобы добыть огонь.

Трюк на самом деле довольно прост в исполнении, но имеет буквально пару нюансов. Ниже вы можете ознакомиться с описанием, как его сделать, а также с более подробной демонстрацией в практическом исполнении на видео:

1. Держите Zippo в руке большим пальцем снизу, а указательным и средним пальцами сверху. Шарнир вашего Zippo (элемент, соединяющий крышку и нижнюю часть корпуса Zippo) должен быть направлен влево.

2. Соедините пальцы вместе, как если бы вы желали сделать щелчок пальцами. «Щелчок» должен быть достаточно сильным, быстрым и напористым! В противном случае открыть крышку зажигалки попросту не получится.

Потренируйтесь.* Если все сделать правильно, верхняя часть откроется, как и положено.

*Тренироваться лучше всего над мягкой поверхностью, поскольку первое время зажигалка будет постоянно вылетать из руки.

Но как только вы научитесь открывать зажигалку таким образом и не ронять ее — считайте 90% трюка вы научились делать. Это как кататься на велосипеде или свистеть с помощью пальцев . Как только вы научитесь это делать, вы никогда этому не разучитесь.

Вы теперь практически самый крутой парень в районе. Осталось только провернуть кресало (колесико), высечь искру и зажечь огонь!

А вот и видео, показывающее трюк на практике:

ВАЖНО!

Следует иметь в виду, что открывать Zippo при помощи этого или подобного ему трюка опасно для шарнира зажигалки. Как минимум шарнир расшатается, и появится сильный люфт. В худшем случае петельки, соединяющие крышку и корпус зажигалки, можно деформировать или даже оторвать.

Поэтому никогда не трюкачьте коллекционными или просто дорогими сердцу зажигалками Зиппо!

В идеале для демонстрации трюков возьмите самый дешевый доступный в официальных магазинах оригинал американской зажигалки и удивляйте всех знакомых отточенными трюками на таком «зиппарике». Или только в особых случаях.

Что касается обучения трюкам — возьмите китайскую подделку в ближайшем ларьке за пару сотен рублей и на ней и тренируйтесь. Физически и технически такая подделка идентична оригиналу, но просто менее качественная, и ее будет не так жалко поломать в итоге.

Удачного изучения трюка!

Источник статьи: How to Do the Zippo Snap

Обложка: www.artofmanliness.com

Оцените новость:
814
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник