Как срубить или спилить дерево правильно

Разбираемся, как безопасно свалить дерево

Рубка деревьев, особенно больших, — мероприятие ответственное и опасное. При неправильном расчете, неумелых действиях и незнании легко получить травму или погибнуть. Поэтому для мужчины так важно понимать хотя бы азы этого тяжелого и опасного дела — мало ли, вдруг придется повалить дерево на своем дачном участке…

ВНИМАНИЕ! Редакция 1GAI.ru настоятельно НЕ рекомендует заниматься столь опасным делом без опыта, ссылаясь только на теоретические знания из Интернета. Как минимум для обучения возьмите с собой опытного вальщика деревьев или обратитесь к профессионалам, которые все сделают быстро и четко, да и опытом смогут поделиться!

Особенно важно присутствие в процессе профессионалов, если большое дерево нужно уложить между строениями или другими объектами, которые не должны быть разрушены при падении. Не рискуйте имуществом, здоровьем и жизнью ради самоутверждения или положившись на авось!

Итак, рубите ли вы дерево на дрова или решили демонтировать аварийно-опасное дерево, есть определенные азы, правила безопасной валки деревьев. В инструкции ниже опишем, как это должно происходить, в общих чертах. Возможно, кому-то из наших читателей эти знания пригодятся.

Вот как советуют срубать деревья профессионалы на примере применения бензо- или обычной пилы:

www.artofmanliness.com

У вас нет ни бензопилы, ни топора? Вы все еще можете срубить дерево, используя только нож .

Источник статьи: How to Fell a Tree

Обложка: Shutterstock

Оцените новость:
1 106
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник