12 неожиданных вариантов использования WD-40, которые облегчат жизнь

Советы для тех, кто хочет знать, как ещё можно использовать WD-40

Кто не знает универсальное средство для дома под названием WD-40? Хоть его химический состав и остается в строжайшем секрете, но для миллионов пользователей абсолютно не секрет, что эта на первый взгляд неказистая смазка для борьбы со скрипучими петлями и откручивания заржавевших болтов имеет гораздо более обширный спектр применения.

В общем, первоначально созданный в качестве растворителя для предотвращения и борьбы со ржавчиной WD-40 стал для десятков и сотен миллионов людей по всему миру незаменимой палочкой-выручалочкой в каждодневном использовании. А некоторые пользователи пошли еще дальше, расширив спектр применения до десятков и десятков нестандартных и абсолютно неочевидных способов.

Редакция 1GAI.ru подобрала лишь малую часть вариантов использования средства WD-40, но даже эти 12 примеров показывают, насколько это мощное и разностороннее химическое вещество и как оно может помочь домохозяевам и просто рачительным людям.

1. WD-40 как средство борьбы с насекомыми (на решетке автомобиля и от проникновения их в дом)

avtk (Shutterstock)

Если вы не желаете, чтобы на фальшрешетку вашего автомобиля во время движения налипали жуки и другие насекомые, распылите на нее WD-40 перед тем, как отправиться в путь. Итог будет следующий: насекомые соскользнут с поверхности, не прилипая к ней на солнце. А тех насекомых, что все же останутся на поверхности, можно легко и быстро счистить щеткой или тряпкой, даже мыть ничего не придется.

Если вы не желаете, чтобы насекомые проникали в дом/квартиру или другие помещения, смажьте подоконники, дверные рамы и рамы окон небольшим количеством WD-40, и жучки не пройдут!

2. Удалите жевательную резинку с обуви (или ковра, или волос) при помощи WD-40

Africa Studio (Shutterstock)

WD-40 отлично справляется с липкими или затвердевшими субстанциями, такими, например, как жевательная резинка, прилипшая к подошве вашей обуви, волосам или ворсу вашего ковра.

При обработке обуви распылите WD-40 прямо на подошву и оставьте на 30-60 секунд. Затем воспользуйтесь тыльной стороной ножа, чтобы соскоблить жевательную резинку с поверхности. При необходимости повторите, а затем промойте поверхность подошвы мыльной водой.

Для применения на коврах. Распылите сверху и по всему периметру пораженной области, подождите несколько минут; большинство загрязнений должны легко поддаться и сойти. Снова распылите и протрите тканью из микрофибры, чтобы размягчить остатки.

Затем очистите участок при помощи поглотителя запаха, например, такого, как мыло, уксус, пищевая сода или ароматизированное чистящее средство для ковров, чтобы удалить оставшийся запах средства.

3. WD-40 поможет распутать украшения

Rosalie.S.Photo (Shutterstock)

Те, кто носит ожерелья, знают: они могут быстро превратиться в невозможный хаотичный беспорядок, когда вы убираете их обратно в шкатулку.

Благодаря своим скользким свойства WD-40 отлично справляется с разделением тех вещей, которые достаточно трудно распутать, не порвав. Не очень большое количество средства значительно упростит кропотливую работу.

Накройте столешницу целлофаном или газетой и распылите средство непосредственно на узел или все изделие — цепочку, ожерелье и так далее. Разотрите средство WD-40 по поверхности и оставьте на минуту. Аккуратно потяните, и звенья цепи соскользнут друг с друга с гораздо меньшим усилием. Далее промойте.

4. Удаление пятен с поверхности при помощи WD-40

New Africa (Shutterstock)

Если у вас есть маленькие дети, скорее всего, WD-40 поможет вам по дому больше, чем вы думаете. Мелки, фломастеры, глина, клей, скотч или наклейки — все равно, какой материал и средства предпочитает ваш маленький Айвазовский, все они могут оказаться на поверхностях, где они совсем не к месту.

Итак, распылите WD-40 на стены, столешницы и полы, чтобы удалить «шедевр». WD-40 можно даже использовать для удаления следов карандаша с ЖК-экранов ноутбуков и телевизоров, хотя в этом случае рекомендуется распылять WD-40 на ткань из микрофибры, а не на сам экран (чтобы предотвратить попадание капель во внутренности техники).

Растворитель особенно хорошо работает на плитке, где он может удалить тушь, лак для ногтей, потертости и грязь, оставшиеся в стыках.

5. Удаление инородной краски с кузова автомобиля

PixieMe (Shutterstock)

Просто распылите, подождите несколько секунд и протрите чистой тряпкой. Средство должно удалить краску с поверхности, не повредив оригинальный колер вашего авто.

6. WD-40 как средство для смягчения изделий из кожи

Laurin Scheuber / unsplash.com

WD-40 творит чудеса, смягчая жесткую, загрубевшую кожу (имеется в виду обивка диванов, кресел, ботинок, курток, перчаток и так далее).

Брызните на поверхность несколько раз, а затем тщательно протрите вещь, что мгновенно позволит вдохнуть новую жизнь в кожу.

Бонус? Эта несложная процедура также сделает пятна и потертости менее заметными.

7. Смазать лопаты, сани и предотвратить налипание снега зимой

New Africa (Shutterstock)

Когда идет снег и ударили морозы, WD-40 и здесь станет вашим другом. Его можно распылять на дверные замки (чтобы они не замерзали), лопаты для уборки снега (чтобы влажный снег не прилипал ко дну и не утяжелял лопату), а также наносить на наружную часть окон, чтобы лед и снег не намерзали на них во время температурных скачков.

Даже санки и снегокаты будут скользить лучше и ехать быстрее, если смазать их полозья этим чрезвычайно скользким средством.

8. Удаляйте при помощи WD-40 краску с пола и держите кисти чистыми и мягкими

ketteimages (Shutterstock)

Чтобы избавиться от подтеков краски, распылите WD-40 на краску и протрите ее. Это особенно хорошо работает на кафельных полах, но также может использоваться и на дереве.

WD-40 также может помочь открыть закисшие крышки банок с краской, а профилактическое распыление предотвратит высыхание пролитой краски на различных поверхностях, особенно гладких, глянцевых.

Чтобы щетинки кисти не затвердевали, сначала очистите их, отожмите лишнюю воду, а затем распылите WD-40. Сотрите излишки, сформируйте кисть, поместите ее в чехол, и щетинки станут мягкими, чистыми и готовыми к использованию в любой момент.

9. Обновите пластиковую садовую мебель

Duntrune Studios (Shutterstock)

Распылите препарат на мебель и протрите чистой сухой тканью, чтобы она снова выглядела почти что новой.

10. Сделайте водонепроницаемыми туфли и ботинки

Flystock (Shutterstock)

WD-40 отлично выдавливает воду, этим можно воспользоваться, если… у вас протекают ботинки, туфли или даже кроссовки.

Учитывая, что аэрозоль был разработан для защиты от влаги и предотвращения ржавчины, он должен сделать и нашу обувь менее проницаемой для воды. Распылите спрей на верх и боковые поверхности обуви или ботинок перед дождливой погодой, это поможет сохранить ваши ноги сухими.

А еще обувь как по мановению волшебной палочки может избавиться от незначительных потертостей и приобретет блеск и немного новизны.

11. Предотвратите налипание грязи на садовые инструменты, обработав их WD-40

Ana_Sun (Shutterstock)

Не только лопаты и не только зимой. Защитите ваш садовый инструмент от налипания грязи.

Распылите средство на садовые инструменты — будь то лопаты, вилы, садовые мастерки и так далее — и посмотрите, как почва легко соскальзывает с поверхности.

Его также можно наносить на деревянные ручки любых инструментов для работы на открытом воздухе (включая грабли), чтобы предотвратить появление сколов и заноз на деревянной поверхности и продлить срок их службы.

12. Удаление клея и жира с рук

Ivan Kulikov (Shutterstock)

Может показаться нелогичным использовать что-то столь пахучее, как WD-40, чтобы очистить себя, но и это сработает!

Используйте спрей, чтобы удалить клей с рук перед мытьем. То же самое касается удаления липких остатков наклеек, ценников, клейкой ленты и т. д. с других поверхностей в вашем доме.

В следующий раз, когда будете что-то чинить в гараже, вместо того, чтобы замазать маслом раковину, распылите WD-40 на руки, вытрите бумажным полотенцем и закончите очищение водой с мылом.

Источник статьи: 12 Clever Things You Never Knew WD-40 Could Do

Обложка: Africa Studio (Shutterstock) / Flystock (Shutterstock) / New Africa (Shutterstock)

Оцените новость:
2 923
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник