Как правильно точить перочинные ножи

Наглядное пособие о том, как заточить складной нож

Функциональность ножа (качество реза, удобство использования, безопасность) зависит от его обслуживания. Под обслуживанием мы понимаем заточку.

Точить ножи можно (и во многих случаях нужно) по-разному. Все зависит от типа ножа, его предназначения, функциональности. Видов заточек много, и еще больше, если рассматривать в контексте не просто ножи, а любые режущие, кусающие, сверлильные и другие инструменты.

Но несмотря на то, что существуют десятки способов заточки ножей, присутствует и базовый метод, который предназначен для того, чтобы лезвие было достаточно острым, чтобы с легкостью выполнять большинство бытовых работ. Ведь острое лезвие обеспечивает более гладкие и безопасные срезы, поскольку требует меньшего усилия.

Давайте посмотрим вместе на общие базовые принципы заточки ножей на примере обычного раскладного карманного ножичка:

*Так называемые водные камни для заточки ножей должны быть сначала замочены в воде с погружением на 20-30 минут, а затем во время процесса заточки ножа постоянно смачиваться небольшим количеством воды (примерно после прохода с одной и с другой стороны лезвия).

Источник статьи: How to Sharpen a Pocket Knife: An Illustrated Guide

Обложка: outsideonline.com / artofmanliness.com

Оцените новость:
3 670
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник