15 неожиданных ситуаций, когда вам пригодится зубная паста

Способы использования зубной пасты: необычные идеи

Зубная паста — кто бы мог подумать! — крайне универсальный инструмент для домашних нужд, который стоит использовать не только по прямому своему назначению, но и в быту.

Если учесть ингредиенты любой пасты для чистки зубов, такие как фторид, который делает зубную эмаль более твердой и устойчивой к кислотной эрозии, карбонат кальция (абразив) и лаурилсульфат натрия, моющее средство, вызывающее пенообразование, стоит ли удивляться, что этот столп гигиены полости рта имеет множество других применений помимо чистки и защиты зубов.

Давайте посмотрим на бытовое применение этого чрезвычайно универсального средства, после использования которого в быту останется еще и приятный мягкий мятный запах, а не только чистота и удовлетворенность результатом!

1. Дезодорировать бутылки, термосы и руки

i-jack vin (Shutterstock)

Когда детские бутылочки, поильники и термосы грязнятся и начинают неприятно попахивать, самое время обратиться к средству, которое вы используете, чтобы ваши зубы и дыхание были неотразимыми!

Нанесите небольшое количество зубной пасты на ершик для бутылочек, потрите и промойте, как обычно это делаете, и вы увидите, как исчезает запах кислого молока, смывается пятно томатного супа и мутная пленка.

Если после приготовления пищи на ваших руках остался стойкий запах чеснока или лука, от которого не избавиться мытьем рук с мылом, мягкий скраб с зубной пастой устранит запах.

2. Удалите следы мелка и перманентный маркер

wimammoth (Shutterstock)

В следующий раз, когда ваш малыш воспримет фразу «мир — это холст» слишком буквально, помните: простая белая зубная паста поможет избавиться от ненужных каляк-маляк.

Да, вы все правильно поняли: нанесите зубную пасту на ткань (если испачканная поверхность гладкая) или на щеточку (если шершавая) и потрите. Даже стойкие, старые загрязнения маркером сойдут, и останется лишь мятный аромат свежести, который также можно удалить при помощи воды.

3. Избавьтесь от грязных потертостей на кроссовках и кедах

MSPT (Shutterstock)

Немного белой зубной пасты может значительно улучшить подошвы ваших «Конверсов» или других кроссовок с белой подошвой, которые видали лучшие времена. Используя старую зубную щетку, вотрите обычную белую зубную пасту (не гелевую) во вмятины и потертости на подошвах, оставьте на 10 минут, затем протрите влажной тканью. Повторяйте по мере необходимости.

4. Полировка серебра

AndreyCherkasov (Shutterstock)

Зубная паста не на гелевой основе является отличным средством от потускнения серебра. Нанесите на серебро, увлажните и потрите. Можно воспользоваться старой зубной щеткой. Если серебро почернело достаточно сильно, рекомендуется оставить пасту на 5-10 минут, прежде чем отполировать изделие тканью из микрофибры и промыть, уделяя особое внимание небольшим орнаментам и гравировкам, на которых более всего образуется неприятное помутнение.

5. Повесьте картины с легкостью при помощи зубной пасты

Prostock-studio (Shutterstock)

Зубная паста — это лайфхак для картин, о котором вы даже не подозревали. Если вы не хотите делать десятки крошечных карандашных пометок, чтобы указать, куда повесить свои произведения искусства и семейные фотографии, просто нанесите немного зубной пасты на саму подвеску для рамы и прижмите ее к стене. Когда вы отодвинете рамку, останется пятно от зубной пасты, показывая вам, где именно нужно забить гвоздь.

6. Удалить мыльную пену

Frezi Gate (Shutterstock)

Если вы хотите отдохнуть от запаха суровых чистящих средств на основе отбеливателя, попрощайтесь с мыльным налетом на дверях душа, смесителях и раковинах с помощью щедрой порции не гелевой зубной пасты. Нанесите влажной тряпкой (или зубной щеткой), затем отполируйте поверхности полотенцем из микрофибры.

7. Устранение мелких царапин на корпусе телефона

Elena Loginova (Shutterstock)

Да, зубная паста также может быть эффективным средством от неглубоких порезов и царапин, которые со временем появляются на корпусе вашего смартфона. Будучи абразивом, зубная паста обладает свойствами мелкозернистой наждачной бумаги. При аккуратном нанесении пальцем или ватным тампоном она может свести к минимуму или устранить небольшие дефекты в пластиковых корпусах.

8. Удаление пятен от кофе, воды и некоторых других жидкостей

chettarin (Shutterstock)

Вполне логично, что то же самое средство, которое вы используете для удаления коричневых пятен с зубов, будет работать и для удаления их с других поверхностей, таких как дерево и керамика. В следующий раз, когда кто-то не воспользуется подставкой для кофе или чая, оставив след на столе, протрите кляксу каплей зубной пасты, нанесенной на слегка влажную тряпку.

Зубное средство также можно использовать с внутренней стороны кружек, когда коричневые жидкости, которые они регулярно содержат, начинают оставлять следы.

Тот же метод работает и с пятнами от воды. Нанесите зубную пасту на пятно от воды (не на прилегающую область, а именно на пятно), оставьте на пять минут и осторожно сотрите.

9. Почистить грязный утюг при помощи зубной пасты — легко!

Africa Studio (Shutterstock)

Зубная паста может творить чудеса, когда на подошве утюга для одежды начинают образовываться минеральные отложения и грязные полосы. Убедившись, что он отключен от сети и остыл, нанесите белую не гелевую зубную пасту на грязные участки. Протрите чистой тканью. Затем наполните резервуар для воды, поместите утюг поверх старого полотенца и включите пар. Примерно через пять минут (находитесь все это время рядом с утюгом) отпаривания отключите утюг от сети, подождите, пока он остынет, и протрите начисто. Готово!

10. Успокоить зуд от укуса насекомого

PKpix (Shutterstock)

Да, зубная паста — это неплохое средство против зуда после укусов насекомых. Причина, по которой это работает, заключается в том, что «намазанная зубная паста на укусе будет действовать как вяжущее средство, вытягивающее зудящий яд из раны по мере ее высыхания. Ментол в зубной пасте также обеспечивает ощущение „охлаждения“, которое воздействует на нервы так же, как лед, облегчая дискомфорт.

11. Отполировать противотуманные фары (и защитные очки)

Kristi Blokhin (Shutterstock)

Если на фарах вашего автомобиля начинает образовываться пленка из мельчайших царапин, которая уменьшает пропускное свойство светового пучка фар, сэкономьте деньги, которые вы могли бы потратить на профессиональную чистку и полировку.

Зубная паста, выдавленная на губку, может адекватно удалить большую часть грязи, сажи и мелких царапин.

Протрите поверхность фары влажной тканью и вотрите круговыми движениями (считайте — отполируйте) зубную пасту. Разница будет видна невооруженным взглядом.

Этот метод также работает с запотевшими очками, зеркалами и масками для подводного плавания. Просто слегка потрите их, чтобы не поцарапать поверхность.

12. Отбелить уличную садовую мебель

Naviya (Shutterstock)

Когда ваши летние стулья для террасы начинают выглядеть поношенными, зубная паста и вода могут вернуть им некоторое подобие их былой славы. Нанесите зубную пасту влажной тканью, чтобы удалить темно-серые пятна плесени, грибка, грязи и другие напоминания об их суровой жизни на открытом воздухе.

13. Отшлифовать царапины на автомобильной краске

novak.elcic (Shutterstock)

Для неглубоких, незначительных царапин на вашем автомобиле — тех, которые не проникли через лакокрасочное покрытие вглубь, — попробуйте зубную пасту. Его абразивная структура мягко выровняет ЛКП на вашем автомобиле и затрет царапины.

Возьмите мягкую сухую ткань, каплю пасты и мягкими круговыми движениями отполируйте и сгладьте царапину.

Примечание: если вы можете почувствовать царапину ногтем, значит, она слишком глубокая, чтобы зубная паста стала эффективной.

14. Удалить потертости и липкие остатки с пола

A-photographyy (Shutterstock)

Когда пол в вашей комнате становится поцарапанным настолько — из-за разносимой по ламинату или дереву мелкой грязи, налипшей на колесики стула, — что хочется его перестелить, воспользуйтесь для начала зубной пастой!

Влажная ткань, ложка не гелевой пасты — вытирайте! Потом протрите чистой влажной тряпкой остатки и наблюдайте за результатом.

15. Заделать небольшие отверстия в гипсокартоне

Miriam Doerr Martin Frommherz (Shutterstock)

На белых гипсокартонных стенах зубную пасту (конечно же, тоже белую) можно использовать для борьбы с небольшими отверстиями и вмятинами в качестве шпатлевки. Используйте уголок картона, чтобы вдавить пасту и заполнить отверстие, затем воспользуйтесь линейкой, чтобы сгладить излишки.

Все максимально сподручно и просто.

Источник статьи: 15 Clever Ways to Use Toothpaste Around Your Home

Обложка: MSPT (Shutterstock) / i-jack vin (Shutterstock) / Miriam Doerr Martin Frommherz (Shutterstock)

Оцените новость:
2 572
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник