Хитрости дизайна: 15 цветов в интерьере, которые сочетаются с белым и черным

Какие цвета подходят для белого и черного

Неподвластное времени сочетание черного и белого в дизайне оставило свой след в искусстве, фотографии и, конечно же, в мире интерьера. Белое и черное — что может быть проще и одновременно глубже? Стильно и безвкусно, сложно и просто, даже, скажем, философски?..

Дизайнер интерьеров Нэнси Боутон описывает это сочетание как «классическое, чистое, утонченное и элегантное». Она отмечает, что «это также идеальный фон для ярких красок».

И ведь правда, монохроматическая природа позволяет легко сочетать целый ряд стилей дизайна и цветов, от ярких до темных.

Так, добавление красного цвета — это классическое дополнение к черному и белому, подходящее всегда и везде, оранжевый создает солнечную атмосферу, зеленый дает живости интерьеру и так далее.

Предлагаем вам рассмотреть ряд следующих цветовых идей в 15 сочетаниях черного и белого цветов.

1. Черный, белый и розовый

Hunker in Partnership With Sonder

Ищете быстрый и простой способ украсить свою черно-белую комнату? Можете приглядеться к смелому цвету, такому как неоново-розовый. Этот современный дизайн показывает нам, как можно обыграть сочетание при помощи графического произведения искусства, висящего на стене. Яркий элемент декора добавит в комнату мощную изюминку. И никаких ассоциаций с девчачьими комнатками!

2. Черный, белый и светло-бирюзовый

Hunker in Partnership With Sonder

Добавление светло-бирюзового оттенка в черно-белую комнату помогает смягчить пространство. Прекрасный оттенок, использованный на стенах этой спальни, создает успокаивающую атмосферу и смягчает строгую схему Ч/Б. Картина, которая висит над кроватью, добавляет дополнительную дозу цвета, связывая весь образ воедино.

3. Черный, белый и зеленый лайм

New Leaf Redesign

Акцентирование черно-белой гостиной при помощи цветового решения оттенка «зеленого лайма» — это свежий взгляд на классическую комбинацию. Тем самым мы просто связываем стилистику в единый, монументальный образ, выставляющий напоказ идею яркого цвета, но не выпячивая его. Здесь лимонно-зеленые подушки и зеленые растения добавляют расслабляющую цветовую гамму.

4. Черный, белый и коричневый

Megan Diehr for Designer Laura Weibley

Дизайнер Лаура Вейбли показывает нам, как согреть черно-белую цветовую палитру землистым оттенком, как в этом примере — коричневым. Большие декоративные подушки, обтянутая кожей ваза и стойка для хранения журналов дополняют теплоту камина. Естественный свет, льющийся из окон, добавляет уюта. Дополните уютную сцену несколькими предметами домашнего декора, окрашенного в голубой цвет.

5. Черный, белый и бирюзовый

Hunker in Partnership With Sonder

В этой современной гостиной в стиле середины XX века журнальный столик в черно-белую полоску прекрасно сочетается с бирюзовым диваном. Ярко-синий оттенок добавляет всплеск цвета, который дополняет как белые, так и черные полосы и подчеркивает линейный рисунок. Шикарный латунный торшер — приятный завершающий штрих.

6. Черный, белый и золотой

Emily Henderson Design

Золото везде выглядит царственно, но это особенно верно, когда оно сочетается с Ч/Б стилем, как показано на примере этой спальни. Настенный гобелен — смелый и драматичный штрих, который привлекает внимание к деревянному потолку наверху. Изголовье из тафтингового бархата дополняет роскошную схему сочетания.

7. Черный, белый и бежевый

Hunker in Partnership With Acme Real Estate

В сочетании с черным и белым нейтральные цвета могут внезапно оказать сильное влияние. Например, в этой безмятежной спальне бежевая окантовка чуть ниже потолка добавляет полезную дозу тепла. Неожиданный переход цветов краски заземляет пространство, не нарушая легкой и воздушной схемы.

8. Черный, белый и зеленый шалфей

Hunker in Partnership With Sonder

Мы уже упоминали о силе сочетания зеленого лайма с черным и белым. А как насчет других оттенков зеленого? Ответ по-прежнему будет положительным!

В этой спальне приглушенный оттенок шалфейно-зеленого украшает стены и создает идеальный фон для коллекции черно-белых фотографий. Черные настенные бра и оконные рамы гарантируют, что пространство сохранит современный внешний вид.

9. Черный, белый и зеленый

Sara Tramp for Emily Henderson Design

Говоря о зелени… в этом очаровательном домашнем офисе хорошо (и правильно) используются зеленые комнатные растения, чтобы придать свежести цвету и пространству. Пример доказывает, что вам не нужно перебарщивать с темно-зеленой краской или обоями, чтобы включить акцентный цвет во все пространство.

10. Черный, белый и темно-синий

Sara Tramp for Emily Henderson Design

Добавление классического цвета, такого как темно-синий, к черно-белой схеме — прекрасный выбор. В этом примере белая ванна на ножках поверх напольной плитки с узором и покрашенная в темно-синий цвет обшивка. Верхняя часть стен, отделка и потолок оставлены белоснежными, что позволяет черным оконным рамам выделяться еще больше, акцентируя на себе внимание.

11. Черный, белый и желтый

Hunker in Partnership With Sonder

Не бойтесь добавлять желтый цвет в черно-белую палитру. Солнечный цвет, на самом деле, выглядит достаточно органично и красиво рядом с яркой парной классикой. В пример — фото выше. Здесь мягкий желтый диван идеально сочетается с приглушенной черно-белой росписью на стене.

12. Черный, белый и коричневый

Hunker in Partnership With Sonder

В этой современной гостиной ловко используется блокировка цвета, чтобы сплести вместе черный, белый и коричневый цвета. Остальной декор — от торшера до декоративных подушек — поддерживает утонченный вид, в результате чего получается сплоченный и теплый дизайн, который манит вас сесть и расслабиться.

13. Черный, белый и натуральное дерево

Stephen Paul for Hunker

Как преобразить заброшенное чердачное помещение? Просто! Покройте потолок, стены и пол фанерой и соедините ее с черно-белыми элементами декора. В этом безмятежном убежище теплое натуральное дерево подчеркнуто узорчатым ковром и подходящим постельным бельем. Добавьте небольшое растение в горшке или несколько и пару белых светильников, чтобы разбавить море деревянных панелей.

14. Черный, белый и оранжевый

Emily Bowser for Emily Henderson Design

Вы также не ошибетесь, сочетая теплый цвет, такой, например, как оранжевый, с черным и белым. Обивка кресла перекликается с теплой цветовой схемой винтажного шкафа, а черно-белый ковер дополняет скульптурную черную люстру и минималистичные настенные бра. Конечным результатом является стильное жилое пространство в ретродизайне.

15. Черный, белый и серый

Hunker in Partnership With Acme Real Estate

Вам нравится, как серые элементы на этой кухне дополняют черно-белый пол в клетку? Белые стены, светло-серые двери и отделка придают традиционному кухонному пространству современный вид, в результате чего весь дизайн кажется открытым, привлекательным и очень модным.

Цвета, которые сочетаются с черным и белым

Hunker in Partnership With Acme Real Estate

Если вы хотите добавить страсти, роскоши природы, солнечный свет или нотку романтики в черно-белую схему интерьера, у вас есть бесконечное количество вариантов на выбор. Посмотрите на цветовой круг для вдохновения и не бойтесь пробовать даже самые смелые оттенки. Просто помните о размере вашего пространства и количестве доступного естественного освещения. Кроме того, рассмотрите другие предметы мебели и декора, которые уже есть в вашем пространстве, и подумайте, как использовать их в своих интересах.

И напоследок вот краткий список одних из лучших цветов для сочетания с черным и белым:

  • Розовый
  • Светло-бирюзовый
  • Зеленый лайм
  • Коричневый
  • Бирюзовый
  • Золото
  • Бежевый
  • Зеленый шалфей
  • Темно-зеленый
  • Темно-синий
  • Желтый
  • Тан (светлый оттенок коричнего света с небольшой примесью желтого или оранжевого цветов)
  • Натуральное дерево
  • Апельсин
  • Серый

Источник статьи: 15 Colors That Go With Black and White

Обложка: Hunker in Partnership With Sonder

Оцените новость:
822
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник