Даже если вы с детства любили готовить и уже набили руку в этом деле, вы все же можете повысить свои кулинарные навыки. Ведь не зря говорят: век живи – век учись.
В помощь вам 1Gai.ru собрал в Сети очередную порцию советов, которые помогут не только новичкам, но и тем, кто чувствует себя на кухне как рыба в воде. Следуя приемам людей, использовавших их на своем опыте, вы избежите распространенных ошибок и порадуете своих близких очередным умопомрачительным блюдом. Так что читайте, запоминайте и пробуйте!
Используйте эту коричневую массу на вашей сковороде, оставшуюся после того, как вы подрумянили мясо или овощи. Это придаст вашим соусам гораздо больше глубины. Вы можете легко удалить ее со дна кастрюли, добавив немного вина, это называется «деглазирование». – actualemu, John Veriv
Мой профессиональный шеф-повар и бывший друг-химик отругал меня за то, что я положил помидоры в холодильник. Он объяснил, что холодная температура изменяет химический состав и делает их вкус более сладким.
Я больше не кладу свои помидоры в холодильник, и они стали вкуснее. – GaryARefuge, Rodion Kutsaev
Если в вашем блюде чего-то не хватает, скорее всего, это кислотность. Конечно, это относится не ко всему, но я думаю, что многим людям просто не приходит в голову добавлять немного лимонного сока, например, в соус или тушеное мясо, и это может иметь огромное значение. Я всегда держу дома несколько свежих лимонов на такой случай. – surewhythehellnot_, Pixabay
Шеф-кондитер здесь. Используйте чертовы весы.
Это намного проще, и вы не собьетесь со счета, сколько чашек муки вы добавили.
Кроме того, измерение объема с использованием сухих ингредиентов может быть непоследовательным из-за разных способов зачерпывания, более аэрированной муки и т.д.
Не прибегайте ко мне спрашивать, что случилось с вашей выпечкой, когда вы отмеряли с помощью чашек. – andromedanii, Lina Kivaka
Изучайте техники, а не рецепты. – DarkRyter, micheile dot com
Одна из моих ошибок заключалась в том, что я покупала консервированные грибы и использовала их для рецептов. В первый раз, когда я использовала для чего-то свежие грибы, я поняла свою ужасную ошибку, и с тех пор не покупаю консервированные грибы!
Всегда используйте свежие грибы, люди! – TakingItOffHereBoss, micheile dot com
Какие бы специи у вас ни были, не храните их на солнце или над плитой. Жара и влага вредны практически для всего. Это убивает вкус. – RageMonster, Diana Polekhina
При выпечке убедитесь, что масло и яйца комнатной температуры. – RageMonster, Felicity Tai
Повторно используйте воду из-под сваренных макарон. Эта крахмалистая соленая жидкость прекрасно подходит в качестве основы для соуса или отличной добавки к любой другой воде, необходимой в рецепте. – Filmsdude, Mor Shani
Не переполняйте сковороду. – reddit, Sigmund
Не нужно долго обжаривать чеснок, достаточно минуты на сковороде с луком. – HighImSlane, Ayesha Firdaus
Перемешивание теста для пиццы делает его очень плоским на дне и, как правило, дает слишком много корочки. Просто держите его двумя руками как колесо, и вращайте :) Наслаждайтесь. – 280Gaming, Jason Jarrach
Я бы добавила, когда ваша выпечка будет точно соответствовать рецепту. Когда написано 1 чайная ложка, это означает 1 чайную ложку. Не «ах, это похоже на чайную ложку». Выпечка требует тщательной подготовки, иначе готовый продукт будет неправильным. – Lorbmick, cottonbro
Остерегайтесь плотности различных видов соли, например, поваренная соль намного плотнее кошерной соли из-за того, как кристаллы прилегают друг к другу. Легко сделать что-то слишком соленым, если не учитывать этого. – phyllophyte, monicore
Не готовьте мясо прямо из холодильника. На самом деле, оно лучше готовится и вкуснее, когда оно комнатной температуры. – Stabfacenotback, Max Delsid
Не добавляйте в последнюю минуту кучу соли и перца.
Приправляйте все отдельно – овощи, мясо, соус – и, если вы не уверены, сколько использовать, просто продолжайте добавлять небольшими щепотками и пробуйте на вкус. – Jafol8, Josh Massey
При измельчении зелени насыпьте на разделочную доску немного соли. Это не даст зелени разлетаться повсюду. – RageMonster, Alyson McPhee
Если вы сожжете свой тост, ничего страшного. Потрите подгоревшие стороны тоста друг о друга над раковиной, пока не исчезнет обуглившаяся часть. Это как тереть 2 куска наждачной бумаги друг о друга. – bitzer_maloney, Osama Zahed
При приготовлении пюре положите целый неразрезанный картофель в кастрюлю с холодной водой. Доведите его до кипения и, когда он полностью сварится, используйте только вилку или картофелемялку, никаких ручных миксеров! Ручные миксеры перемешают крахмал из картофеля, превратив его в клейкую массу. – DingoDeacon, Parnis Azimi
20. Когда вы готовите индейку или жаркое в духовке – подготовьте овощную подушку. Разрежьте лук пополам, а крупные кусочки моркови и целые чесночные перчатки положите на дно сковороды. Затем положите изделие сверху. Это усилит вкус и аромат мяса во время приготовления. – RageMonster
21. Сварите рис на курином бульоне вместо воды. Это сделает вкус риса намного лучше. – PM_ME_SEX69
22. При обжаривании сковорода должна быть раскаленной до такой степени, чтобы масло начало дымиться. Кроме того, если вы готовите кусок мяса на сковороде, всегда полезно добавить в конце немного сливочного масла и полить его. – ncurry18
Используйте при приготовлении настоящее вино! Эмпирическое правило гласит: никогда не готовьте с вином, которое вы не захотели бы пить. Многие рецепты требуют вина, и люди используют «кулинарное вино» из продуктового магазина. Не будьте таким человеком. Используйте настоящее вино и выпейте остаток бутылки за ужином! – Zaporah, Ira Pavlyukovich
24. Ради всего святого, перестаньте мыть мясо, особенно птицу. – Cras_
25. Иногда нужно оставить его в покое. Тот стейк. Тот кусок рыбы... То, что вы постоянно двигаетесь, не означает, что вы улучшаете свою еду. – dukeofbun
26. Не бойтесь экспериментировать и корректируйте рецепты по своему вкусу. Пробуйте блюда на ходу, чтобы отрегулировать уровень приправ, соли, сахара и кислотности. Не будьте просто роботом, следуя рецепту. Еда – это искусство. – HipsterCavemanDJ
Многие люди не солят мясо перед приготовлением. Пожалуйста, сделайте это, ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны.
28. Варите макароны на полном огне!
Некоторые люди дают им закипеть, затем убавляют огонь. Это делает макароны липкими – они любят плескаться в горячей ванне с пеной. – ElMachoGrande
29. Мне стыдно признаться, но я только недавно понял, что я делал неправильно, из-за чего пережаривал свои бургеры и стейки на гриле.
Оставьте чертову крышку гриля открытой!
Разогрейте на сильном или среднем огне, чтобы мясо обжарилось снаружи, но держите крышку открытой, чтобы предотвратить "эффект духовки" и прожаривание мяса через середину. – WonL1ner
30. Готовьте стейки на медленном огне. Вы должны установить духовку на самую высокую температуру, поставить чугунную сковороду на огонь, пока она не начнет дымиться, и обжаривать стейки комнатной температуры по 3-4 минуты с каждой стороны. Запекайте в духовке до желаемой температуры, всего пару минут, чтобы получить приятный медовый оттенок. Выньте из духовки, накройте фольгой, дайте постоять 15 минут. Вот вчерашний стейк, приготовленный по методу sous vide. – jeihkeih
Источник статьи: 30 Common Cooking Mistakes That Amateurs Make That Annoy These Chefs