Битва с мусорным ведром — как удалить запах

4 способа борьбы с запахом мусорного ведра

Конечно, мусорное ведро не будет пахнуть розами после того, как вы воспользуетесь одним из наших советов, но достаточно сделать так, чтобы оно хотя бы не «благоухало» нечистотами. Ведь запах из мусорного ведра мало того, что неприятен, так еще имеет свойство распространяться не только под раковиной, но и проникать в кухню или даже в другие помещения (в особо запущенных случаях). Дурно пахнущий мусор в ведре — это не просто досада для наших носов, он также может привлекать насекомых, мышей, крыс и другую живность. Итак, как можно поддержать место для выбрасывания мусора в чистоте и при этом не допустить появления запахов? Вот несколько способов:

1. Пищевая сода

ZURAf/Wikimedia Commons

Пищевая сода может творить чудеса, предотвращая появление запахов в мусорном ведре. Насыпьте ее на дно мусорного ведра, чтобы вещество начало поглощать неприятные запахи. Через короткое время от вони не останется и следа! В качестве важного бонуса пищевая сода отлично подходит для дезинфекции и очистки ведра, предотвращая появление грибков, микробов и других микроорганизмов.

Все просто: добавьте ¼ стакана пищевой соды утром. К моменту, когда мусор нужно будет спустить в мусоропровод, никаких явных запахов вы не обнаружите.

Когда придет время почистить само мусорное ведро, высыпьте ¼ стакана пищевой соды и залейте литром горячей воды. Оставьте на 15-20 минут, почистите, вылейте воду в унитаз, сполосните, высушите — ведро, чистое и точно не пахнущее, можно использовать вновь. Процедуру очистки стоит производить раз в неделю.

2. Отбеливатель

domskotom.net

Иногда вам нужно сильное дезинфицирующее средство, чтобы избавиться от микробов и неприятных запахов. Хотя отбеливатель сам имеет сильный запах (он ядовит, поэтому не нюхайте его!), он может отлично убивать микробов, которые способствуют появлению неприятного амбре в вашем мусорном пакете.

Будьте осторожны с отбеливателем, когда используете его для очистки мусорного ведра, убедитесь, что он не повредит его, если оно пластиковое. Кроме того, при работе с отбеливателем хорошо проветривайте помещение, чтобы избежать концентрации паров и отравления. Отбеливатель также можно хорошенько разбавить, и он все равно будет работать идеально. Добавьте 1/10 стакана отбеливателя в литр теплой воды, чтобы очистить мусорное ведро от остатков пищи и неприятных запахов.

3. Кошачий наполнитель

GETTY

Кошачий наполнитель на дне мусорного бака также защитит вашу кухню от неприятных запахов и концентрации влаги в мусорном ведре. Наполнитель для кошачьего туалета впитывает запахи и жидкости, не оставляя шанса неприятному амбре.

Через неделю (или когда наполнитель для кошачьего туалета станет влажным), высыпьте его и добавьте еще немного свежего. Сколько сыпать? По всей площади дна небольшим слоем в полсантиметра.

Кстати, более дорогой наполнитель для кошачьего лотка в этом случае не будет лучше, чем самый дешевый. У мусорки аллергии не бывает! Поэтому сыпьте что-то самое дешевое, а нормальную продукцию приберегите для пушистого домочадца.

4. Сухие салфетки/бумажные полотенца/газета

Сухие салфетки или бумажные полотенца — еще одно отличное средство против неприятного запаха в мусорном ведре. Бросьте лист-другой в ведро, и вновь у неприятных амбре не будет шансов! Единственный минус этого способа, если вы используете пакеты для мусора, так это то, что если мусор потечет, то листки прилипнут ко дну ведра и их придется удалять руками. Салфетки особенно прилипчивы в этом плане. Меньше липнут бумажные полотенца, ну, а самые стойкие — простые газетные листы.

Положите на дно пару таких бумажек, чтобы они закрыли всю его поверхность, и меняйте их каждую неделю. Запахов не будет!

Источник статьи: Battling Trash Can Odors

Обложка: The Spruce / Sarah Lee

Оцените новость:
686
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник