Что выбрать для бритья? — классический крем, пену или гель

Что лучше выбрать для бритья

Когда вы удаляете волосы с лица или ног, все, что вам действительно нужно, — это бритва и что-нибудь, что уменьшит трение между вашей кожей и лезвием. Но если цель так проста, почему такое огромное разнообразие продуктов, которое требуется применять, чтобы помочь вам ее достичь? (Ответ — капитализм!)
Но также правда, что каждый из популярных видов средств для бритья — гелей, пенок и кремов — действует немного по-разному. Возможно, вам лучше подойдет одно, а не другое, в зависимости от вашего типа кожи и навыков бритья (они тоже важны). И вот что вам следует учитывать в следующий раз, когда вы будете плавать в море вариантов в отделе магазина с бритвенными принадлежностями.

Использование пены — это незаслуженная классика

Supply / unsplash.com

Пена для бритья — это продукт, которым, без сомнения, пользовались ваши папа и дедушка, и он широко представлен на прилавках магазинов. Несмотря на ее повсеместное распространение, эксперты по уходу за кожей обычно не рекомендуют ее к использованию.

Как отмечает Men’s Health , «пена для бритья, несмотря на свою мягкую текстуру, не обеспечивает такого же уровня защитной смазки для вашей кожи», как другие альтернативы. Болин Уэбб соглашается, отмечая: «Пену не нужно втирать в лицо, но это может привести к более неудобному бритью, поскольку щетина имеет меньше возможностей размягчиться», а также, что «воздух в пенке сильно затрудняет нанесение пены на волосы на вашем лице и не удерживает их вертикально… [подвергая] вас высокому риску получить раздражение от бритвы».

Вывод: пена для бритья — это вариант на крайний случай. Да, она справится со своей задачей, она доступна и продается везде, но нет, это не самый лучший вариант среди тройки массовых средств по уходу за кожей лица.

Использование геля отлично подходит для начинающих

gillette.co.in

Гель для бритья — более мыльная альтернатива пене или крему для бритья. Он обладает более густой текстурой, чем любой из его аналогов. Гель обеспечивает лучшую смазку, что, в свою очередь, обеспечивает лучшее скольжение бритвы и помогает защитить вас от царапин и порезов. По этой причине специалисты рекомендуют гели для бритья новичкам, ведь они хорошо подходят для лица, ног или других частей тела.

Дополнительный бонус: средство остается более прозрачным, чем пенки, что позволяет бриться более аккуратно. Гель для бритья также является хорошим выбором, если у вас более густые и жесткие волосы, так как вам может понадобиться дополнительная защита, которую он обеспечивает при более тщательном бритье.

Использование крема — самый роскошный вариант для бритья

beardguidance.com

Крем для бритья отличается от геля для бритья тем, что он не только смягчает волосы, но и ухаживает за кожей так, как не делает гель для бритья, не говоря уж о пене. Крем для бритья изготовлен без использования агрессивных химикатов, таких, например, как спирт, и предназначен для улучшения состояния кожи.
Специалисты ADAM Ateliers согласны с этим мнением, в свою очередь отмечая: «Поскольку крем для бритья более густой и обычно содержит более качественные ингредиенты, он способен проникать в волосяные фолликулы, а не оседать сверху. Это придаст вашей коже ощущение естественного увлажнения и поможет предотвратить засорение волосяных фолликулов инородными частичками». Плюс при использовании помазка при нанесении крема волоски на лице будут приподниматься, что позволит снизить усилия при их сбривании, а это позволит совершать меньше движений бритвой и избежать раздражения.

И еще. Крема обычно выпускаются в небольших тюбиках, что делает их идеальным выбором, если вы едете, например, в путешествие. Крема стоят немного дороже, чем гели, но это компенсируется тем фактом, что вам не нужно будет использовать их в таком же количестве при каждом бритье. В целом крема для бритья — лучший выбор для опытных людей.

Источник статьи: Should You Use Shaving Cream, Gel, or Foam?

Обложка: Supply / unsplash.com

Оцените новость:
698
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник