20 человек рассказали о том, как можно использовать иначе кухонные вещи

Спойлер: нож для сыра подходит для нарезки овощей

Те, кто постоянно готовит на своей кухне различные блюда и любит порадовать себя новыми вариантами вкусной и необычной пищи, в курсе, что на кухне много инструментов не бывает! Однако не у каждого есть такая кухня, на которой способны, не стесняя владельца, разместиться 10-15 различных ножей, всевозможные миксеры, соковыжималки и другие важные, но излишние в 90% случаев бытовые приборы и кухонные принадлежности. Оказывается, кухонные инструменты, которые мы привыкли использовать для сугубо узкоспециализированных вещей, на самом деле, могут быть куда как шире своего заявленного использования.

Вот кто бы мог подумать, что нож для сыра отлично подходит для нарезки тонких слайсов овощей, а овощечисткой можно нарезать не менее тонкие ломтики сыра?

Немного покопавшись в Интернете, мы наткнулись на ветку Reddit, в которой пользователь под ником QuantumHamster попросил людей поделиться кухонными предметами, которые они "используют не по назначению". И пользователи поделились исключительно разнообразными вариантами нестандартного использования таких кухонных принадлежностей.

Креативные "альтернативные варианты использования" кухонного оборудования полезны для всего: от украшения десертов до поддержания чистоты и порядка на ваших столешницах!

1. "Сковородки для выпечки тортов. Я не пеку, но использую форму для выпечки, чтобы срезать кукурузные початки"

Saveur Magazine / youtube.com

"Просто поставьте его в среднее отверстие лицевой стороной вниз, и сковорода "поймает" все то, что срезать с кукурузы. Это предотвратит образование большого беспорядка из-за того, что все зерна покатятся по вашему кухонному столу". — Fortuneil200

2. "Я использую вспениватель для молока, чтобы смешивать практически все"

PG's Projects / youtube.com

"Готовим соус для жарки с добавлением сахара? Вспениватель молока!" — JimCantCook

3. Миксеры

GreaterGood / youtube.com

"Мой миксер со стандартной колотушкой отлично измельчает тушеную свинину и курицу (после приготовления, конечно)". — satchmo780

4. "Дно моей чугунной сковороды — лучшее место для приготовления замороженной пиццы"

Tonelson / Getty Images/iStockphoto

"Просто переверните ее вверх дном и разогревайте, пока разогревается духовка, и готовьте пиццу прямо на ней — как на камне для готовки пиццы." — errantwit

5. "Я использую свой блендер для приготовления домашних взбитых сливок"

Jessica Gavin / youtube.com

"Это срабатывает каждый раз и занимает всего около 30 секунд". — DefinitionBig4671

6. "Мое сито..."

Jerry James Stone / youtube.com

"Пропустить стебель тимьяна (или любой другой травы, требующей очистки от стеблей) через сито, чтобы удалить все листья, поистине палочка-выручалочка". — EmilRGH

7. "Вместо того чтобы использовать мой блендер только для замешивания теста для пирога или чего-то еще подобного, я использую его для разминания картофеля и даже измельчения яиц для яичного салата"

Tastefully Simple / youtube.com

— MorgainofAvalon

8. "Используйте свою кофеварку с французским прессом для взбивания горячего молока вместо того, чтобы покупать один из этих специальных пенообразователей"

La Colombe Coffee /Via youtube.com

"Просто энергично нажимайте и втягивайте поршень в горячее молоко в течение 15-20 секунд, пока оно не увеличится вдвое!" — vrcekpiva

9. "Я использую чайное ситечко для взбивания желтков"

Domnicky / Getty Images

"Я проталкиваю желтки через сито с помощью ложки, и это увеличивает объем желтковой смеси в конце данного пути, так как в нее попадает немного воздуха. Текстура становится более легкой и взвешенной, почти взбитой. Я больше никогда не буду взбивать желтки вилкой!" — Icthias

10. "Я использую картофелемялку для отделения и приготовления мясного фарша"

FoodWorld / youtube.com

"Она измельчает его гораздо более равномерно, особенно если вы имеете дело с комковатым мясом, которое не любит разваливаться на фрагменты, например с колбасой". — itsjustme900

11. "Эти сетчатые шарики для заварки чая прекрасно подходят для равномерного посыпания сахарной пудрой выпечки!"

Mgstudyo / Getty Images 

— No-Zucchini2991

12. "Я только один раз использовал яйцерезку для нарезки куриных яиц"

Roman Bjuty / Getty Images

"Тем не менее ее все время используют для нарезки грибов и клубники". — Amberwind2001

13. "Я использую мою салатницу специально для промывания и сушки измельченного картофеля перед приготовлением картофельных оладий"

Nobtis / Getty Images/iStockphoto

"Он становится чистым и сухим без необходимости полностью мочить кухонное полотенце, отжимая всю лишнюю влагу". — LongUsername

14. "Я использую свою металлическую скалку в качестве размягчителя мяса вместо того, чтобы использовать один из этих молотков для мяса"

Mr. Wrath / youtube.com

"Это делает размягчение куриных грудок до однородной толщины очень простым!" — Sea_Entrepeneur3719

15. "Я переворачиваю нож для нарезки сыра вверх дном, чтобы получить действительно тонкие ломтики нежных овощей — например, редиса, — не вынимая громоздкую мандолину (нож для чистки овощей)"

Anmbph / Getty Images/iStockphoto

— SlowlyGrowingDeaf

16. "Я никогда не использовала свою форму для выпечки по прямому назначению, но я всегда использую ее для приготовления самых вкусных фаршированных перцев"

Gingagi / Getty Images/iStockphoto

"Это удерживает их в вертикальном положении, и они готовятся гораздо более равномерно". — basschick21

17. "У меня есть один из этих удалителей сердцевины для клубники, и позвольте мне сказать вам: я использую его почти исключительно для очистки томатов от кожуры"

Sur La Table / youtube.com

"Он отлично справляется с задачей, не удаляя слишком много мякоти". — mcsb14

18. "Я постоянно измельчаю лук-шалот в чеснокодавилке"

Ana Rocio Garcia Franco / Getty Images

"Сначала его нужно немного порезать, ну, а потом он превращается в идеальную кашицу, которая практически растворяется в любых соусах". — TurkTurkle

19. "Мой любимый способ приготовления корочки для пирогов — это терка для сыра"

Ekaterina Krasnikova / Getty Images/iStockphoto

"Я полностью замораживаю сливочное масло, а затем натираю его на крупной терке, прежде чем смешивать с мукой. Маленькие кусочки перемешиваются гораздо легче, не нагреваясь так сильно от тепла моих рук". — MHG73

20. "Я использую нож для нарезки пиццы, чтобы нарезать все виды продуктов"

Sean Breithaupt / Getty Images

"Показательный пример: нож для резки пиццы режет бутерброд так, как будто он сделан из сливочного масла!" — barryandorlevon

Источник статьи: People Are Sharing Brilliant "Alternative Uses" For Common Pieces Of Kitchen Equipment, And I'm Astonished By The Creativity

Обложка: 1GAI.ru

Оцените новость:
677
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник