Те, кто постоянно готовит на своей кухне различные блюда и любит порадовать себя новыми вариантами вкусной и необычной пищи, в курсе, что на кухне много инструментов не бывает! Однако не у каждого есть такая кухня, на которой способны, не стесняя владельца, разместиться 10-15 различных ножей, всевозможные миксеры, соковыжималки и другие важные, но излишние в 90% случаев бытовые приборы и кухонные принадлежности. Оказывается, кухонные инструменты, которые мы привыкли использовать для сугубо узкоспециализированных вещей, на самом деле, могут быть куда как шире своего заявленного использования.
Вот кто бы мог подумать, что нож для сыра отлично подходит для нарезки тонких слайсов овощей, а овощечисткой можно нарезать не менее тонкие ломтики сыра?
Немного покопавшись в Интернете, мы наткнулись на ветку Reddit, в которой пользователь под ником QuantumHamster попросил людей поделиться кухонными предметами, которые они "используют не по назначению". И пользователи поделились исключительно разнообразными вариантами нестандартного использования таких кухонных принадлежностей.
Креативные "альтернативные варианты использования" кухонного оборудования полезны для всего: от украшения десертов до поддержания чистоты и порядка на ваших столешницах!
Saveur Magazine / youtube.com
"Просто поставьте его в среднее отверстие лицевой стороной вниз, и сковорода "поймает" все то, что срезать с кукурузы. Это предотвратит образование большого беспорядка из-за того, что все зерна покатятся по вашему кухонному столу". — Fortuneil200
PG's Projects / youtube.com
"Готовим соус для жарки с добавлением сахара? Вспениватель молока!" — JimCantCook
GreaterGood / youtube.com
"Мой миксер со стандартной колотушкой отлично измельчает тушеную свинину и курицу (после приготовления, конечно)". — satchmo780
Tonelson / Getty Images/iStockphoto
"Просто переверните ее вверх дном и разогревайте, пока разогревается духовка, и готовьте пиццу прямо на ней — как на камне для готовки пиццы." — errantwit
Jessica Gavin / youtube.com
"Это срабатывает каждый раз и занимает всего около 30 секунд". — DefinitionBig4671
Jerry James Stone / youtube.com
"Пропустить стебель тимьяна (или любой другой травы, требующей очистки от стеблей) через сито, чтобы удалить все листья, поистине палочка-выручалочка". — EmilRGH
Tastefully Simple / youtube.com
— MorgainofAvalon
La Colombe Coffee /Via youtube.com
"Просто энергично нажимайте и втягивайте поршень в горячее молоко в течение 15-20 секунд, пока оно не увеличится вдвое!" — vrcekpiva
Domnicky / Getty Images
"Я проталкиваю желтки через сито с помощью ложки, и это увеличивает объем желтковой смеси в конце данного пути, так как в нее попадает немного воздуха. Текстура становится более легкой и взвешенной, почти взбитой. Я больше никогда не буду взбивать желтки вилкой!" — Icthias
FoodWorld / youtube.com
"Она измельчает его гораздо более равномерно, особенно если вы имеете дело с комковатым мясом, которое не любит разваливаться на фрагменты, например с колбасой". — itsjustme900
Mgstudyo / Getty Images
— No-Zucchini2991
Roman Bjuty / Getty Images
"Тем не менее ее все время используют для нарезки грибов и клубники". — Amberwind2001
Nobtis / Getty Images/iStockphoto
"Он становится чистым и сухим без необходимости полностью мочить кухонное полотенце, отжимая всю лишнюю влагу". — LongUsername
Mr. Wrath / youtube.com
"Это делает размягчение куриных грудок до однородной толщины очень простым!" — Sea_Entrepeneur3719
Anmbph / Getty Images/iStockphoto
— SlowlyGrowingDeaf
Gingagi / Getty Images/iStockphoto
"Это удерживает их в вертикальном положении, и они готовятся гораздо более равномерно". — basschick21
Sur La Table / youtube.com
"Он отлично справляется с задачей, не удаляя слишком много мякоти". — mcsb14
Ana Rocio Garcia Franco / Getty Images
"Сначала его нужно немного порезать, ну, а потом он превращается в идеальную кашицу, которая практически растворяется в любых соусах". — TurkTurkle
Ekaterina Krasnikova / Getty Images/iStockphoto
"Я полностью замораживаю сливочное масло, а затем натираю его на крупной терке, прежде чем смешивать с мукой. Маленькие кусочки перемешиваются гораздо легче, не нагреваясь так сильно от тепла моих рук". — MHG73
Sean Breithaupt / Getty Images
"Показательный пример: нож для резки пиццы режет бутерброд так, как будто он сделан из сливочного масла!" — barryandorlevon
Источник статьи: People Are Sharing Brilliant "Alternative Uses" For Common Pieces Of Kitchen Equipment, And I'm Astonished By The Creativity
Обложка: 1GAI.ru