6 болей в спине, которые нельзя игнорировать

Как понять, что боль в спине — это не просто «потянул» или «просквозило»

Часто кажется, что после перехода рубежа определенного возраста боль в спине становится фактом жизни. Но этот дискомфорт не обязательно должен быть неизбежным: главным средством от больной поясницы (и не только) являются физические упражнения, укрепляющие и растягивающие мышцы кора, спины и поясницы. Только у физически развитого человека есть шанс забыть о боли и начать вновь радоваться жизни! Медикаменты и греющие пояса из собачьей шерсти здесь не помощники…

К сожалению, из-за того, что боли в спине считаются крайне распространенным явлением, многие люди игнорируют признаки того, что с их организмом может происходить что-то более серьезное, чем просто перенапряжение или растяжение мышц. Вот некоторые признаки того, что ваша боль в спине необычна и вам следует обратиться к врачу или физиотерапевту:

1. Боль в спине, которая достигает бока/верхней части живота

cornerstonephysio.com

Как объясняет AICA Orthopedics , хотя боль одновременно и в спине, и в животе может быть совпадением, она также может быть признаком более серьезного основного заболевания. Если боль в спине иррадиирует вперед или в бок, это может указывать на такие состояния, как панкреатит, аппендицит или камни в почках. Для облегчения боли необходима правильная диагностика.

2. Боль в верхней части спины, которая достигает шеи и ног

physiotherapy.dpu.edu.in

Боль в шее и спине часто идет рука об руку и может быть признаком чего-то лежащего на поверхности, такого, как плохая осанка. С другой стороны, согласно данным Johns Hopkins Medicine , боль в спине, исходящая от шеи, может быть признаком повреждения нерва. Другие признаки сдавления спинномозговых нервов включают слабость, онемение или сильную стреляющую боль, которая распространяется от спины к ноге.

3. Боль с онемением и покалыванием

humonia/Getty Images/iStockphoto

Как и в предыдущем пункте, если ваша боль в спине связана с каким-либо онемением или покалыванием (ощущение «мурашек»), вам следует провериться у врача, чтобы убедиться, что с вашим спинным мозгом все в порядке.

4. Боль с потерей контроля над мочевым пузырем

istockphoto.com

По данным Healthline, из-за того, что мышцы и нервы спины располагаются так близко с тыльной стороны мочевого пузыря, недержание мочи и боль в спине часто связаны между собой.

Например, если что-то не так с мочевым пузырем, вы можете почувствовать боль в спине. Точно так же, если что-то не так со спиной, у вас может возникнуть недержание мочи. Это нельзя игнорировать, поскольку потеря контроля над мочевым пузырем может указывать на необходимость неотложной медицинской помощи, например на эпидуральную гематому или тяжелую грыжу диска.

5. Боль в спине на фоне лихорадки

Лихорадка может быть признаком чего-то более серьезного, например инфекции, предупреждает Дэвид Андерсон, хирург, специализирующийся на хирургии позвоночника, из OrthoCarolina . К счастью, Андерсон говорит, что это редко и что лихорадка и боль в спине не обязательно связаны. Тем не менее постоянная боль в спине, связанная с лихорадкой, является поводом для обращения к врачу.

6. Боль, которая длится дольше десяти дней

Mikyung Lee

Как правило, вы не хотите игнорировать любую боль, которая длится дольше десяти дней, особенно если она только усиливается. Чем дольше вы ждете, чтобы справиться с болью, тем больше времени может потребоваться, чтобы наконец вылечить ее.

Ежедневная боль в спине хоть и считается нормой в изобилующем работой за компьютерами мире, но все, что на ее фоне кажется необычным, может быть признаком того, что вам нужна медицинская помощь. Обратитесь к врачу, если у вас появилось онемение или покалывание, слабость, потеря контроля над мочевым пузырем, признаки озноба/лихорадки или боль, «стреляющая» из спины в другие области тела. Не ждите, пока ваша боль уйдет сама по себе, иначе вы можете проигнорировать более серьезное, основное заболевание!

Источник статьи: Never Ignore These Types of Back Pain

Обложка: TB studio (Shutterstock)

Оцените новость:
504
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник