Что за черт! Нет консервного ножа… Простые способы открыть банку без него

Какие есть необычные способы открыть банку без консервного ножа

Даже простые инструменты, когда их в нужный момент не оказывается под рукой, могут быть на самом деле крайне важными. Например, нужно развести костер, а спичек, зажигалки или огнива нет под рукой... Что делать? Без опыта разведения огня подручными материалами задача становится весьма непростой, если вообще реализуемой.

Или, скажем, как в фильме "Спортлото-82", есть консервная банка, но нет с собой консервного ножа... Как поступать в такой ситуации? Неужели голодать? По крайней мере, в данном случае выход есть, и сейчас мы расскажем, как вскрыть консервы подручными способами.

И здесь важно понять принцип открывания банок. А он у всех открывашек одинаковый — консервный нож любого типа есть не что иное, как острый, с достаточно широким и мощным режущим полотном нож специальной формы и достаточным для создания усилия рычагом. И если применить основы физики и добавить к этому понимание действия, то окажется, что вскрыть банку можно почти любым подходящим предметом... в смысле, инструментом!

Ведь основная проблема большинства попыток открыть жестяную банку без открывашки как раз и заключается в том, что люди, делающие это, прибегают к физическим усилиям, которые попросту неправильно прилагаются. Вот самые умные и простые способы открыть эту чертову банку без консервного ножа.

— Прояви смекалку. Обходились же древние люди без консервных ножей.

— Да они и консервов не ели.

Спортлото-82

Как открыть банку без инструментов?

 oceaniacan.co.nz

Если у вас нет под рукой даже ложки, когда вам нужно открыть банку, не отчаивайтесь — вы все равно можете вскрыть ее, если сможете немного поработать над ней. Все, что вам нужно, это шероховатая поверхность — отлично подойдет камень, бетон или наждачная бумага.

Просто переверните банку вверх дном и энергично начинайте тереть верхнюю часть по шероховатой поверхности. Это приведет к износу мягкого металла в верхней части банки и, в конечном счете, к разрыву пломбы — на это уйдет не более минуты, потому что трение — вещь довольно мощная. Вы можете периодически делать паузы, чтобы сжать банку, чтобы увидеть, достаточно ли вы проскребли краешек поверхности, или вы можете подождать, пока не увидите утечку содержимого. Трите по всему периметру круга верхушки. Как только прорежется достаточно широкая щель, в этот момент вы, скорее всего, уже сможете снять верх, сжав банку, или вставить нож или другой плоский инструмент в шов, чтобы поддеть крышку.

Обратите внимание! Не переусердствуйте с трением! В противном случае вы можете полностью стереть кантик крышки, и ваша еда может оказаться повсюду, кроме вашего желудка. Хитрость заключается в том, чтобы остановиться, прежде чем вы доберетесь до этой точки. Также будьте осторожны с металлической стружкой — так же, как и при шлифовании дерева, этот метод создаст немного металлической «пыли», и вы должны убедиться, что она не попала в вашу еду.

А вот так можно открыть высокую банку вообще голыми руками:

YouTube / Григорий

Как открыть банку ножом, отверткой или ложкой

thestar.com

Крышка консервов предназначена для ее прокалывания, она сделана из очень мягкой жести, но вам понадобится инструмент, который справится с этой задачей. Поставив банку на ровную устойчивую поверхность, нужно последовательно несколько раз проколоть верх по краю, затем отогнуть крышку настолько, чтобы вылить содержимое.

  • Острый крепкий нож легче всего проткнет крышку (с этой задачей также может справиться канцелярский нож), но использовать его довольно опасно — легко пораниться, если рука соскользнет.
  • Если у вас есть плоская отвертка (молоток необязателен), безопаснее постукивать кончиком отвертки по краю банки до тех пор, пока вы не сможете вставить ее под только что созданный выступ и снять верхнюю часть.

Существует также метод с ложкой, который требует, чтобы вы вбили край ложки (желательно столовой, так будет удобнее, а еще она должна быть металлической) в самый кантик крышки, рядом со стенкой, пока не получится прокол, затем вставьте кончик ложки и раскачивайте его вверх и вниз, влево-вправо, чтобы расширить отверстие. Далее, крепко держа банку, начинайте продвигать ложку влево или вправо, вспарывая жесть, словно консервным ножиком.

Будьте осторожны с острыми краями, здесь легко порезаться!

И еще один вариант открывания банки голыми руками (банка достаточно плоская, но принцип в целом такой же, как и на видео выше, хотя и гораздо более энергозатратный):

YouTube / Григорий

Источник статьи: The Easiest Ways to Open a Can Without a Can Opener

Оцените новость:
496
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник