Одеяла и подушки — как часто нужно их стирать?

График стирки одеял, подушек и мягких игрушек

Стирать постельное белье лучше всего раз в одну или в две недели. А как быть с другими предметами, которые находятся на кровати? Пора поговорить о таких «плюшевых украшениях», как декоративные подушки, валики, мягкие игрушки и стеганые одеяла.

Такие вещи редко привлекают внимание во время уборки, а их стирка заставляет испытывать раздражение. 1Gai.ru раскроет, как часто нужно приводить их в порядок и почему от их опрятности и чистоты зависит внешний вид комнаты.

Как часто стирать подушки

PJJARUWAN/THINKSTOCK

Наволочки необходимо стирать не менее одного раза в две недели, и это абсолютно справедливое утверждение. Кожный жир с лица и волос оставляет незаметные следы на поверхности ткани в течение всего времени, что занимает сон. Даже несмотря на защитные и декоративные свойства материала, подушки все равно поглощают его. Эксперт Марта Стюарт рекомендует стирать наперник и наполнитель по крайней мере раз в шесть месяцев. Если есть возможность, то и каждые три месяца.

Стирка обычных подушек – непростое дело, но это ничто по сравнению с уходом за диванным декором. Декоративные подушки бывают разные: маленькие и большие, набитые пухом или синтетическим материалом. При этом они собирают больше всего грязи.

Подушки впитывают пыль, пролитые напитки, а также изрядную долю случайно попавших жидкостей всех видов, особенно если в доме живут дети или домашние животные. Так что стирать эти декоративные элементы нужно один раз в шесть месяцев, как советуют эксперты по уходу за домашним текстилем.

Насколько часто стирать стеганое одеяло

in.pinterest.com

У каждой хозяйки есть свои правила относительно того, как часто следует приводить в порядок определенные предметы. Допустим, нужно ли стирать свою толстовку после каждого посещения магазина? Не стоит. Или стирать джинсы каждый раз, когда надевают их? Для кого-то это может быть нормально, но не для всех.

Есть люди, у которых огромное количество домашнего текстиля. Они приходят в ужас, если после принятия душа воспользуются грязным полотенцем или наденут вчерашнюю одежду.

Такие ситуации – скорее исключение из правил и носят личный характер. Однако они вводят многих людей в полное заблуждение. Помимо этого, вокруг ухода за домашним текстилем появилось множество мифов. Например, стеганое одеяло необходимо стирать каждые два месяца (так, например, советует ресурс Mulberry's Garment Care).

Все это слишком субъективно. Если между человеком и одеялом находится простыня, то время между стирками можно увеличить. Если на него было что-либо пролито, то придется сразу же заняться очисткой.

Если, помимо супругов, в одной постели спят дети и домашние животные, тогда нужно изменить график стирки. Однако все-таки стоит придерживаться интервала в два месяца. Производители отмечают, что график стирки стеганых одеял – это «извечный вопрос», который считается одним из самых популярных запросов в Google.

Как часто следует стирать мягкие игрушки

The Spruce / Ulyana Verbytska

Если плюшевые звери выставлены на всеобщее обозрение по всему дому, то они очень похожи на диванные подушки, потому что естественным образом собирают пыль и грязь, но не находятся в постоянном контакте с человеком. В этом случае стирать их необходимо каждые шесть месяцев.

Если взрослый или ребенок постоянно носит их с собой, спит или играет с ними, тогда удалять грязь следует не реже одного раза в месяц (так советует ресурс The Spruce).

Стирка мягких игрушек – это сложный и порой эмоциональный процесс. Обычно это связано с привязанностью и трепетным отношением к плюшевому другу.

Источник статьи: How Often Should You Wash Your Pillows, Cushions, and Comforters?

Оцените новость:
531
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник