Как правильно приготовить идеальный стейк на гриле — секрет от профи

Советы, которые помогут правильно приготовить мясо на гриле

Приготовление стейка (как и другого мяса) на гриле действительно похоже на искусство: рисовать умеют многие, но не все в своем рисовании станут Микеланджело. Большинство из нас никогда не создадут кулинарный шедевр дома, но приблизиться к нему гораздо проще, чем вы думаете.

Правильно приготовленный стейк поднимет вас в глазах большинства знакомых и незнакомых любителей приготовленного на огне мяса на даче или на природе и может даже произвести впечатление на дам. Но что гораздо более важно, чем моральное удовлетворение, — вы сможете приготовить мясо наилучшим образом. Мы бы сказали, что это вопрос самоуважения.

Вот 5 простых советов, которые помогут вам в создании своей мясной «Сикстинской капеллы».

1. Выбирайте мясо с умом

Kyle Mackie / unsplash.com

Мясо — самая важная часть процесса. А знание того, какая часть тушки будет идеальна для жарки, откроет вам глаза на безграничные возможности. Большинство людей считают, что филе или вырезка — лучший вариант. Это, вероятно, самые нежные куски, но вот «лучший» является предметом споров.

  • Филе жертвует вкусом ради нежности и обычно зависит от какого-то внешнего агента, чтобы придать ему более сильный аромат.
  • Рибай имеет убийственный вкус, но, как правило, слишком жирный.
  • Нью-Йорк Стрип находится где-то посередине.

Так что попробуйте разные типы вырезок, чтобы понять, что вам подходит больше по вкусу. Может быть, иногда стоит раскошелиться и купить хороший бифштекс. У него хорошая мраморность (жирность), но в нем достаточно мяса, и это прекрасное сочетание!

Независимо от того, какую вырезку вы предпочитаете, главное — это свежесть. Покупайте мясо в проверенной мясной лавке. Сетевые магазины продают в основном почти всегда только «готовое, предварительно упакованное» мясо. Это мясо, находящееся в пенопласте и покрытое целлофаном, гораздо менее свежее, чем мясо, купленное в магазине, где его режут сами реализаторы.

2. Дайте раскрыться вкусу говядины!

Eiliv-Sonas Aceron / unsplash.com

Соль, перец — это все, что вам нужно в качестве приправы. Если вы используете качественное мясо, вам больше ничего не понадобится для маринада. Минимализм — это ключ к успеху! Кстати, аналогично работает и маринад для шашлыков. Чем проще его ингредиенты — тем лучше раскроется вкус мяса (если оно свежее и качественное). Добавите слишком много вкусов, и вы замаскируете настоящий вкус говядины. Эта концепция также применима к барбекю и соусу.

В зависимости от нарезки можно использовать немного оливкового масла, кошерную соль и свежий перец грубого помола. Это действительно все, что вам нужно.

3. Разожгите огонь

Nicholas Peloso / unsplash.com

В большинстве лучших стейк-ресторанов гриль разогревается до больших значений, под 400-500 °C. Вы, вероятно, не сможете разогреть свой домашний гриль до такой степени, но вам нужно разогреть его настолько, насколько это возможно. Чем сильнее вы обжарите мясо, тем больше вкуса вы сохраните внутри. Чем выше качество мяса, тем больше времени у вас есть, прежде чем мясо действительно сгорит. Оно должно просто шипеть и подгорать, но следите за ним, чтобы не сжечь стейк.

4. Не жарьте мясо на глазок

Lisovskaya / Getty Images

Нет ничего более губительного для стейка, чем его пережаривание. Хороший стейк должен быть прожарен до средней прожарки (55-60 ° по Цельсию). Все, что выше среднего — уже будет не то и практически убьет всю суть готовки.

С практикой вы сможете определить степень готовности стейка на ощупь. Но большинство из нас не настолько опытны. Приобретите себе хороший термометр для мяса. Они определенно стоят вложений, если вы много готовите.

5. Дайте мясу «отдохнуть»

Shutterstock

В процессе приготовления белки мяса сжимаются и практически выдавливают соки. Если дать мясу постоять и «отдохнуть» после приготовления, этот процесс частично повернется вспять. Если вы дадите стейку полежать 5 минут на отдельной тарелке, жидкость должна перераспределиться по всему мясу. В итоге он сохранит больше вкуса и будет сочнее. Накройте готовый кусок фольгой, чтобы он оставался теплым.

И еще пару советов на инфографике:

artofmanliness.com

Источник статьи: Grilling the Perfect Steak / How to Grill the Perfect Steak

Обложка: Alexander Raths/Shutterstock

Оцените новость:
827
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник