Как быстро почистить помидор: 3 способа

Разбираемся, как правильно очистить томаты

В жизни каждого кулинара рано или поздно наступит момент, когда придется почистить помидоры. Неважно, для какой цели: маринования или обжаривания, но кожицу с плодов томатов нужно будет снять. Но как это сделать? Может быть, это не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд?

Что ж, и да, и нет, а вернее будет сказать, сложность задачи будет зависеть от способа, который вы выберете для того, чтобы почистить помидоры... Чем срочнее это нужно будет сделать, тем изощреннее будет вариант избавления томата от кожицы...

Итак, существует три способа снять кожуру:

1. Используйте классическое бланширование и шок, если хотите сохранить вкус и текстуру

Nadia Yong (Shutterstock)

Это наиболее широко используемый метод удаления кожицы с помидоров (и косточковых фруктов), и он довольно прост, хотя и немного парит... Все, что вам нужно, это острый нож, кастрюля с кипящей водой и ледяная банька.

Просто доведите воду до кипения и, прежде чем бросить в нее фрукты, сделайте небольшой крестик на дне персиков или помидоров. Затем аккуратно опустите фрукт (в нашем случае помидор) в кипящую воду и дайте ему бланшироваться около минуты (меньше — для более спелых фруктов, дольше — для менее спелых или сколько потребуется, пока кожура не начнет слезать, но и ягода не сварится). Выньте фрукт и сразу же бросьте его в миску, полную ледяной воды. Ледяная вода мгновенно остановит процесс варки, и когда фрукт достаточно остынет, чтобы его можно было брать руками, вы можете сразу же снять кожицу.

Такой метод многие используют с различными салатами из помидоров или с любым другим рецептом, в котором используются сырые помидоры без кожицы. Помидоры не остаются в горячей воде достаточно долго, чтобы это неблагоприятно повлияло на их вкус или текстуру, а погружение в ледяную ванну предотвращает их окончательное термическое приготовление.

2. Засуньте томаты в морозилку и потом отделите кожицу от мякоти

gardenbetty.com

Это метод, который можно использовать , если у вас слишком много помидоров, так как он требует очень мало усилий с вашей стороны. Вам не нужна кастрюля с кипящей водой или ледяная ванночка, и вам даже не нужно делать маленький крестик на верхушке плода.

Положите целые помидоры непосредственно в морозильную камеру, где они могут спокойно храниться целый год. Когда вы будете готовы их использовать, поместите их под горячую воду, осторожно при этом потирая, пока кожица не соскользнет. Готово!

Теперь можете бросить их в соусы или любой другой рецепт, который требует обязательное присутствие очищенных помидоров.

Но в этом варианте есть одно "но". Мы бы не стали есть их сырыми — при замораживании вода в плодах расширяется, разрывая мембраны клеток, что делает в итоге плоды томатов немного мягкими. (Вы не заметите этого в соусе, но вполне заметите в салате.)

3. Используйте огонь!

Кипятить целую кастрюлю с водой, чтобы очистить два или три помидора, кажется некоторым излишеством, но вы можете использовать силу огня , чтобы получить очень похожие результаты. Помимо замены воды на огонь, процедура почти идентичная: сделайте маленький крестик на дне плода томата, затем возьмите его щипцами и начните медленно вращать над открытым огнем (конфорка или кухонная горелка работают одинаково хорошо). Как только кожица начнет отслаиваться, погрузите его в ледяную воду или подставьте под холодный кран. Снимите кожицу... готово!

Источник статьи: Three Incredibly Easy Ways to Peel a Tomato

Обложка: cuisineandtravel.com

Оцените новость:
461
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник