Какие вещи в доме нужно мыть и убирать 1 раз в месяц

Вещи, которые требуют уборки чаще, чем вы думаете

В первый день каждого месяца следует уделять время планированию и приведению жилья в порядок. Однако большинство не знают принципов тайм-менеджмента и не умеют составлять планы. В этом случае поможет дисциплина и формирование новых привычек.

Чтобы наступивший месяц прошел гладко, каждому необходимо сделать несколько дел. Специалисты клининговых компаний считают, что есть предметы домашнего обихода, которые нужно чистить один раз в месяц. Чтобы достичь своих целей, следует выработать привычку, которая в начале каждого месяца будет напоминать о необходимости выполнения своих обязанностей.

Какие предметы домашнего обихода нужно чистить раз в месяц

По мнению профессионалов, эти приборы нуждаются в ежемесячной чистке:

Сушилка и стиральная машина

WATRINYA R/SHUTTERSTOCK

Рекомендуется проводить цикл очистки стиральной машины один раз в неделю, в зависимости от того, как часто вы используете машину.

Фильтр посудомоечной машины

Снимите фильтр посудомоечной машины и промойте его, чтобы убедиться, что все частицы пищи удалены. Затем насыпьте чашку пищевой соды на дно посудомоечной машины и оставьте на 12 часов. Затем добавьте чашку уксуса и запустите горячий цикл.

 

Холодильник

В верхней или нижней части холодильника есть решетка, которую можно снять. Она со временем накапливает пыль и блокирует поток воздуха, что может привести к перегоранию системы охлаждения вашего холодильника. Чистите ее в первую очередь!

Сифон раковины

Если вы заметили, что слив вашей раковины или ванны не сливает воду также быстро, как раньше - это может быть связано с отложениями, вызывающими засор. Первое, что нужно сделать - попытаться вручную, механически удалить все, что мешает воде проходить по трубе. Второе - залить средство для прочистки труб или высыпать в канализацию чашку пищевой соды, а затем включить горячую воду, которая должна все очистить окончательно.

Фильтр вытяжки

ISTOCK/PAULPRESCOTT72

Фильтр вытяжки предназначен для сбора жира, поэтому со временем его эффективность снижается по мере накопления этого самого жира. Чтобы очистить их, просто снимите и поместите в раковину с горячей водой, жидкостью для мытья посуды и пищевой содой. Оставьте поплавать на 10-15 минут. При необходимости соскребите остатки жира щеткой, а затем промойте. Высушите фильтры бумажным полотенцем перед их повторной установкой.

Микроволновая печь

VOLKOVA VERA/SHUTTERSTOCK

Такие приборы, как микроволновая печь, требуют много внимания. Не реже одного раза в месяц проводите глубокую чистку, которая вернет им первоначальный вид! Почистите микроволновую печь внутри и снаружи.

Потолочные вентиляторы

 FAMILY HANDYMAN

Если вы давно не чистили потолочный вентилятор, взгляните на него. Скорее всего, вы увидите массу пыли и грязи, прилипших к ним вентиляторам. Вытирайте пыль с потолочного вентилятора не реже одного раза в месяц, чтобы он хорошо выглядел, хорошо работал и чтобы вся эта пыль не рассеивалась в воздухе.

К счастью, чисткой большинства этих вещей нужно заниматься не так часто.

Смотрите также

Другие объекты в доме, которые нуждаются в ежемесячной уборке

Бытовая техника – это одно. Но есть еще элементы отделки помещения и другие предметы в доме, которые тоже следует чистить или обслуживать каждые четыре недели. Вот те вещи, уход за которыми также следует включить в свой план:

1. Плинтусы.

2. Светильники.

3. Гаражные ворота (также необходимо ежемесячно смазывать их).

4. Крышки вентиляционных отверстий.

5. Окна.

Теперь можно составить расписание и купить необходимые средства для уборки. Осталось набраться смелости и шаг за шагом начать осуществлять поставленные задачи. Выполнив это, можно будет приступить и к более увлекательным занятиям.

Источник статьи: All the Stuff You Should Clean on the First of the Month

Оцените новость:
429
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник