10 вещей, на которые производитель предоставляет пожизненную гарантию

Товары, в гарантийных талонах которых написано «вечно»

Компании, фирмы и нанимаемые ими маркетологи используют широкий спектр профессиональных методов, которые используются для того, чтобы убедить нас купить именно их товары… и одним из самых запутанных и противоречивых методов (хотя и не кажущимся таковым на первый взгляд) чаще всего является гарантия.

И если с гарантией на определенный срок действия товара — 1, 2, 5, 10 лет — все понятно (если не повезет и товар сломается, но повезет, что не по вашей вине и в период действия гарантии производителя, то практически в 100% случаев вам произведут замену товара, его починку или вернут деньги), то вот с так называемой «пожизненной гарантией» все как-то сложнее. А между прочим, в мире существует целый ряд производителей, которые предоставляют пожизненную гарантию на свою продукцию.

Что же это за столь смелые производители? Это надо ж быть в себе настолько уверенными! Или есть определенные подводные камни? И здесь важнее работа юридического отдела, а не неубиваемость товара? Скажем пару слов и об этом, прежде чем показать вам 10 вещей, на которые производитель действительно предоставляет пожизненную гарантию.

Что такое пожизненная гарантия?

Во-первых, отметим, что по международному праву словосочетание «срок службы» не имеет конкретного юридического значения — оно может означать все, что выгодно производителю, если он ясно объясняет это мелким шрифтом, трактуя термин на свой лад.

Важно понимать, что, как правило, это относится к сроку службы продукта, а не соотносится с продолжительностью жизни владельца товара. Получается как бы игра слов, гарантия вроде как и пожизненная, но только для товара. Обычно ее устанавливают на четверть века, то есть на 25 лет. Согласитесь, за такой длительный срок либо падишах помрет, либо ишак сдохнет, а точнее либо вещь выйдет из моды/потеряется/станет ненужной и т. д., либо вы просто забудете о ее «пожизненной гарантии».

Так или иначе, в таком случае многие компании вносят конкретное определение того, что на самом деле представляет собой срок службы продукта, и обычно вводят дополнительные ограничения, например определение того, что означает «нормальное использование». В некоторых случаях «пожизненные» гарантии ограничены всего несколькими годами, потому что именно это количество лет компания считает сроком полезного использования продукта.

И получается, что в результате подавляющее большинство «пожизненных» гарантий на самом деле довольно сильно ограничены и вовсе не являются пожизненными. Большинство гарантий также оговаривают, что они не распространяются на «износ», амортизацию, то есть обычное использование продукта — они покрывают только производственные дефекты.

Однако есть реальные товары, которые обладают не поддельной, а настоящей пожизненной гарантией!

10 товаров с настоящей пожизненной гарантией

Вот список вещей, которыми вы, возможно, уже владеете, на которые распространяется настоящая пожизненная гарантия, — это означает, что вы можете заменить или отремонтировать эту вещь, независимо от того, сколько ей лет, и по любой причине (хоть машиной ее переехало).

1. Ножи Cutco

Cutco.com

У вас есть нож фирмы Cutco ? Независимо от того, как долго вы владеете этим ножом, они заменят или отремонтируют его бесплатно, если повреждение не связано с «нетрадиционным использованием»; и даже если вы сломали свой нож, пытаясь взломать замок или что-то вроде этого, все равно заменят за полцены. Они также предлагают бесплатную заточку на весь срок службы вашего ножа.

2. Ветрозащитные зажигалки Zippo

zippo.com

Zippo отремонтирует или заменит ветрозащитную зажигалку, не задавая вопросов, независимо от того, «ей 5 лет, 25 лет или 50 лет». Обратите внимание, что это относится только к модели Windproof — на другие зажигалки действует отдельная гарантия.

3. Чемоданы Briggs and Riley

briggs-riley.com

Компания отремонтирует ваш багаж в меру своих возможностей , без вопросов, во весь срок владения. В компании даже не требуют, чтобы вы доказали, что вы купили багаж. Единственное условие заключается в том, что если ваш багаж настолько старый, что его сняли с производства, вам, возможно, применят материалы, не соответствующие оригинальному чемодану.

4. Инструменты Craftsman and Stanley

stanleytools.com

Stanley предлагает настоящую пожизненную гарантию на свои механические инструменты, а Craftsman дает пожизненную гарантию на свои ручные инструменты, большинство механических инструментов и ряд других инструментов. Это означает, что они заменят любой из этих инструментов в любое время, даже не запрашивая подтверждение покупки. Другие инструменты, как правило, имеют ограниченную «пожизненную» гарантию, поэтому обязательно проверьте, прежде чем предположить, что вы можете отправить свои ржавые ключи обратно по почте для получения нового набора.

5. Носки Darn Tough и Feetures

darntough.com

Darn Tough заменит ваши носки , если они не «самые долговечные носки, которые у вас когда-либо были», что является довольно смелым заявлением. Они не требуют подтверждения покупки — просто постирайте их, отправьте по почте и получите новую пару! Точно так же и компания Feetures заменит любую пару изношенных носков. Вот уж чего в этом списке с пожизненной гарантией мы не ожидали увидеть!

6. Рюкзаки Osprey

ospreyeurope.com

Если у вас есть рюкзак от Osprey , вам его могут бесплатно отремонтировать или заменить, неважно, когда вы его купили и как использовали — без лишних вопросов.

7. Le Creuset

lecreuset.fr

Компания из Франции, производитель кухонной утвари — кастрюль, сковород и другой посуды для готовки из чугуна и других металлов. Пожизненная гарантия распространяется не на все изделия, но на многие, а точнее большую часть. Наверняка речь идет о неубиваемых чугунных сковородах!

8. Vermont Teddy Bears

nymag

Если вы купите одну из этих очаровательных мягких игрушек и она повредится, вы можете отправить ее в их «больницу» для бесплатного восстановительного ремонта. Это не относится к одежде или аксессуарам медведя, а только к самому медведю. Если ваш медведь настолько стар, что его материалы больше недоступны для восстановления, вам пришлют нового.

9. LupinePet

lupinepet.com

Еще одна компания из США занимается производством ошейников для домашних питомцев . И как и другие производители, LupinePet абсолютно бесплатно заменит ошейник, даже если он будет испорчен вашим же питомцем и даже если он будет поломан/поврежден в процессе использования по назначению.

Исключений в отказе от гарантии три:

1. Если собака подрастет и ошейник станет ей мал;

2. Обмен из-за загрязнения;

3. Намеренное повреждение шлейки, ошейника, поводка.

Vortex Optics и прицелы Leupold

vortexoptics.com

Vortex бесплатно и в любое время заменит любой из своих биноклей, прицелов или другого оптического оборудования. Они исключают преднамеренные и чисто косметические повреждения, а в остальном «неважно, как это произошло, по чьей вине или где вы это приобрели». Точно так же Leupold без вопросов отремонтирует или заменит любой из своих оптических прицелов, креплений, биноклей или зрительных труб.

Есть и другие представители реальных пожизненных гарантий, вроде производителя ковриков для йоги Manduka, зонтов Davek и других сумок, аксессуаров и вещей. Но мы лишь показали, что реальная гарантия на весь срок службы существует!

Источник статьи: You Don’t Even Realize These Products Have Lifetime Warranties

Обложка: ZIPPO / 1GAI.ru

Оцените новость:
595
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник