7 видов ювелирных украшений, и как их почистить

Как ухаживать за украшениями, чтобы они выглядели как новые

Ювелирные изделия — красивый аксессуар, но дорогой! Наверное, ни у кого не вызовет сомнения, что потому и дорогой, что красивый и ценный! А что это означает? Да то, что его хочется сохранить в первозданном виде, как ни одну другую вещь в доме! Грязные, потускневшие, почерневшие украшения — это не наш выбор!

Вы тоже хотите, чтобы ваши камни, браслеты, цепочки и драгоценности блестели и сияли? Тогда их нужно почистить!

Но чистка различных видов ювелирных изделий требует особой осторожности и применения различных методов — вы не можете просто прополоскать потускневшее украшение в воде и получить результат. Поэтому мы подобрали для вас семь различных типов украшений, от драгоценных камней до золота, и такое же количество вариантов их очистки!

1. Золото

Mehmet Mov (Shutterstock)

Согласно Jewelers Mutual Group , вы должны чистить свои золотые украшения, смешав немного средства для мытья посуды с теплой водой и добавив несколько капель нашатырного спирта. Возьмите детскую зубную щетку и используйте ее, чтобы нанести раствор, затем промойте украшения в теплой воде, прежде чем дать им высохнуть на воздухе или осторожно протереть насухо тканью.

2. Серебро

Napoleonka (Shutterstock)

Указанный выше метод работает и для серебряных украшений. Но у вас есть несколько дополнительных вариантов, чтобы заставить изделие действительно сиять. Вы можете нанести немного зубной пасты (лучше всего ту, которая против зубного камня) или даже попробовать вместо нее кетчуп — кислота в кетчупе вступает в реакцию с сульфидом серебра, который образуется на поверхности ваших серебряных украшений.

3. Бриллианты

Aleona (Shutterstock)

Опять же, небольшая ванночка теплой воды с мылом для посуды пойдет на пользу вашим бриллиантам, но у вас есть еще один способ заставить их по-настоящему сиять: бросьте свое кольцо или другие изделия с бриллиантами в стакан с теплой водой и добавьте таблетку для чистки зубных протезов . Оставьте украшение на полчаса, затем протрите проблемные места мягкой зубной щеткой перед сушкой.

4. Изумруды и рубины

feedbackstudio (Shutterstock)

Вам также потребуется использовать теплую мыльную воду для очистки изумрудов и рубинов, но, по данным Emeralds.com и экспертов по драгоценным камням из GIA , вам следует использовать ткань, смоченную в смеси, а не сразу замачивать драгоценности. Экстремально высокие температуры — нехорошая среда для этих разноцветных камней, как и паровые бани или ультразвуковые очистители. Очищайте любимое украшение не спеша и осторожно, используя мягкую ткань.

5. Различные виды драгоценных камней

LaineN (Shutterstock)

Драгоценные камни чистить не просто, уж слишком много различных видов их существует! И даже в одном и том же изделии могут использоваться самые разные их виды. Но есть определенные универсальные средства, которые не навредят, а также, скорее всего, отмоют большинство типов красивых камешков.

На этот раз при создании мыльной воды используйте газированную минеральную воду, а не воду из-под крана. Вы по-прежнему будете полоскать украшения в простой воде, но пузырьки в ванночке помогут быстрее ослабить хватку грязи.

6. Жемчуг

Vladimir Gjorgiev (Shutterstock)

Не замачивайте жемчуг! Вместо этого очистите его кисточкой для макияжа, смоченной в теплой воде и мягком шампуне (например, шампуне для детей), а затем повторно промойте чистой влажной тканью.

7. Акрил

feedbackstudio (Shutterstock)

Акриловые украшения функциональны и прочны, но нуждаются в особом уходе и чистке. Используйте ткань, смоченную в теплой воде с добавлением антибактериального мыла, но не нагревайте смесь слишком сильно, так как акрил — это разновидность пластика, который может попросту расплавиться. Вместо этого промойте холодной водой и разложите свои украшения, чтобы они высохли самостоятельно.

Источник статьи: 7 Types of Jewelry and How to Clean Them

Оцените новость:
713
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник