15 видов живых елок, которые можно купить, чтобы Новый год наступил быстрее

Какую живую ель выбрать на праздник

Близится Новый год и Рождество, а значит, совсем скоро десятки и десятки миллионов людей поставят в своих домах пушистые елки. Кто-то предпочтет установить пластиковые деревья, ну, а кто-то поставит или даже посадит на дачном участке настоящую елку, а может быть, сосну или пихту.

Редакция 1GAI.ru подобрала 15 вариантов живых елей. 

Но эти деревья не были случайными! И они не должны быть такими: на самом деле у вас есть удивительно широкий выбор видов деревьев, из которых можно выбрать центральную часть вашего праздничного украшения. Если в этом году вы ищете настоящую рождественскую елку, вот 15 лучших видов — и почему вы должны выбрать каждое из всех остальных деревьев в лоте.

1. Пихта Фразера

Amy Lutz (Shutterstock)

Пихта Фразера — популярный вариант рождественских и новогодних елок. Уроженку юго-востока США ель Фразера можно узнать по серебристой нижней стороне ее иголок. Эти деревья долго живут в вашей гостиной — до шести недель — и не слишком сильно сбрасывают иголки, а их крепкие ветки легко держат даже тяжелые украшения.

2. Голубая ель

barmalini (Shutterstock)

Она имеет отчетливый голубоватый оттенок вместо традиционного зеленого и вырастает в идеальную треугольную форму. В то время как вы должны учитывать цвет при выборе украшений, если немного подумать, голубая ель может оказать большое влияние на ваш праздничный декор.

3. Пихта бальзамическая

Sonia Horowitz (Shutterstock)

Если главная причина, по которой вы любите настоящую рождественскую елку, заключается в ее еловом аромате, который напоминает вам о том, что вы находитесь в снежном лесу ночью, бальзамическая пихта — ваш выбор. Имея плоские темные иголки, бальзамическая пихта является одним из самых ароматных видов деревьев, традиционно используемых для праздников.

4. Ель обыкновенная

ru.wikipedia.org

Хвойное дерево, вид рода Ель (Picea) семейства Сосновые (Pinaceae). Единственный аборигенный вид ели в Средней России.

Растение используется в озеленении, а также в декоративном садоводстве. И в том числе для украшения, в качестве новогодних елок. Неприхотливая, во множестве представлена на елочных базарах, она легко станет отличным украшением квартиры или дома!

5. Пихта кавказская

treespk.ru

Еще одна хвойная порода, которую, хоть и не так просто, как вышеназванный вариант, но все же можно приобрести у нас.

6. Пихта благородная

green-design.pro

Сочетая внушительный размер с прочными ветвями, способными выдержать большой вес, пихта благородная — это большое дерево, которое легко заполнит любое пространство.

7. Ель тянь-шаньская

ru.wikipedia.org

Также на Новый год можно присмотреть для себя ель тянь-шаньскую. Стиль немного отличается от привычных елей, но эта изюминка ее только красит!

8. Пихта белая

fedsp.com

Долгоиграющая белая пихта — идеальный выбор для вашей рождественской елки. Белая пихта с красивой конусообразной формой, бледным сине-зеленым цветом и длинными мягкими иголками будет выглядеть стильно… долгое время.

9. Кипарис

reddie peaches (Shutterstock)

С бледным серо-зеленым оттенком и маленькими иголками, кипарис предлагает иной вид для вашего праздничного украшения. Контраст между бледно-зелеными иголками и красноватыми ветвями сделает его ярким независимо от того, какие украшения вы на него повесите.

10. Ель норвежская (или удмуртская)

 elkivip.ru

Еще один вид елей, который словно специально создан природой для новогодних украшательств.

11. Сосна обыкновенная

Ruud Morijn Photographer (Shutterstock)

Сосна обыкновенная — хороший выбор, если вам нужно повесить много тяжелых украшений, потому что ветви ее крепкие и слегка изогнуты вверх, как будто они были созданы для того, чтобы удерживать массивные новогодние украшения.

12. Сосна веймутова (белая восточная)

Edward Fielding (Shutterstock)

Если вы не очень любите украшения и хотите простое, недорогое и не требующее особого ухода дерево, белая сосна — хороший выбор.

13. Кипарисовик Лейланд

Darryl Brooks (Shutterstock)

Если вы страдаете аллергией, вы можете заметить, что наличие настоящего дерева в доме не способствует комфортному празднованию. В этом случае Кипарисовик Лейланд — хороший выбор. Это красивое дерево с мягкой хвоей, но оно не дает пыльцы (это бесплодный гибрид), не имеет сильного запаха и не выделяет смолы. Это делает его максимально похожим на гипоаллергенную елку, и при этом у вас дома будет настоящая рождественская елка.

14. Пихта Нордмана

L Holling (Shutterstock)

Пихта Нордмана — почти идеальная рождественская елка. Она имеет красивую треугольную форму, хорошо переносит засуху и имеет мягкую хвою, которая не опадает.

15. Европейская серебристая пихта

ON-Photography Germany (Shutterstock)

Европейская серебристая пихта — это еще один традиционный выбор для рождественских елок. Если у вас есть много больших украшений, которым нужно место, чтобы воссиять, этот вид деревьев отличается широко расставленными ветвями, которые хорошо сочетаются с более крупными украшениями.

Источник статьи: 15 of the Best Species of Live Christmas Trees (and Which to Choose)

Обложка: Sean Foster / unsplash.com

Оцените новость:
1 724
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник