Как выломать дверь — есть слабое место

Как открыть дверь без ключа: ломаем её правильно.

Выбить дверь ногой — не лучший способ ее открыть, потому что это повредит ее, что чревато большими тратами на ремонт. Если у вас сломался замок и вы не можете открыть дверь, лучше вызвать слесаря или попытаться залезть через окно, если речь идет о первом этаже дома. Но что делать, если нужно сломать дверь в экстренной ситуации? Например, во время пожара, и вам нужно убежать из дома или проникнуть в помещение, чтобы кого-то спасти. В этом случае у вас нет времени возиться с замком! Или за закрытой дверью находится человек, который не может ее открыть, так как нуждается в медицинской помощи. Что же делать в этом случае? Для этого нужно сломать дверь.

Мы в 1Gai.Ru узнали, как это сделать правильно, и делимся полезным лайфхаком с вами.

Как сломать дверь

Вы, насмотревшись голливудских фильмов, наверное, думаете, что это сделать легко, выбив дверь плечом? Но вы ошибаетесь. На экране такой способ выглядит эффектно, но в реальной жизни вы, скорее всего, вывихнете себе плечо. Лучше для этого использовать сильный и хорошо поставленный удар ногой. 

  • Перед тем как приступать, проверьте, в какую сторону открывается дверь, обратив внимание на петли (если их, конечно, видно). Если дверь открывается на вас, выбить ее будет практически невозможно.
  • Ударьте ногой в место, где установлен замок (около замочной скважины). Как правило, это самая слабая часть двери. Бейте пяткой. Придайте удару импульс, выкидывая ногу вперед, и сохраняйте равновесие, вдавливая пятку стоящей ноги в землю. Не бейте в сам замок; это может повредить ногу.
  • Если дверь из дерева, она должна начать трескаться. Сегодня большинство дверей сделаны из мягкого дерева, пластика или мдф, и внутри чаще всего они полые. Они должны поддаваться ударам довольно легко. Плюс «собачка», которая держит дверь закрытой, утоплена в дверную раму всего на несколько сантиметров. Старые, не пустотелые двери окажутся более устойчивыми. Просто продолжайте бить их ногой, пока дверь не откроется и вы сможете уйти из помещения или попасть вовнутрь, в зависимости от ситуации.
  • Избегайте ударов ногами в прыжке. Хотя у вас может возникнуть соблазн использовать это крутое движение. Помните, что прыжки уменьшают вашу устойчивость, что приводит к потере силы.

Обложка: 1Gai.Ru, shutterstock.com

Источник статьи: Skill of the Week: Break Down a Door

Оцените новость:
1 368
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник