8 неожиданных способов использования бритвенных лезвий (и станков)

Лайфхаки с бритвой, которую, оказывается, можно использовать иначе.

Бритвенные лезвия – это дешевое и простое средство, с помощью которого можно решить множество бытовых вопросов. Этот предмет пригодится не только для удаления волос, но и для борьбы с въевшимися наклейками, а также жирными пятнами на окнах и лобовых стеклах. 

Мы в 1Gai.Ru обнаружили, что некоторые пользователи Интернета придумали, как применять бритвенные станки, которые все обычно используют по прямому назначению, для иных целей. И решили, что вам тоже пригодятся неординарные идеи.

1. Убираем жирные пятна и пригоревшую пищу с плиты

istockphoto.com

Если в доме есть стеклянная плита, то справиться с пригоревшими продуктами на поверхности поможет обычное бритвенное лезвие. Главное – придерживаться инструкции. Для этого следует воспользоваться мягким и старым лезвием. Чтобы соскрести грязь, равномерно надавливаем и потихоньку убираем засохший налет. С этим лайфхаком удастся все сделать быстрее, чем пытаясь тереть обычной или металлической губкой.

2. Избавляемся от следов краски

istockphoto.com

Если во время ремонта капля краски упадет на мебель или кожаную обивку, то можно избавиться от нее при помощи бритвы. Для этого сгибаем лезвие по кривой (предварительно заклеив края скотчем, чтобы не порезаться). В результате получится идеальное соскабливающее устройство, которое не повредит поверхности – при условии, что его держат прямо.

3. Удалить катышки с постельного белья

dreamstime.com

Этот лайфхак можно использовать раз в несколько недель. Для этого нам пригодится старый бритвенный станок. Конечно, его можно было просто выкинуть, но почему бы не применить бритву еще раз? Держим простыню вертикально и берем бритву так, как если бы собирались бриться. Затем аккуратно проводим ею по ткани для того, чтобы удалить катышки. Такой способ поможет продлить срок службы постельного белья.

4. Убираем липкую слизь с пола

istockphoto.com

Если на столе или на полу образовалось липкие пятна и непонятно, какой бытовой химией их удалить, то можно отказаться от чистящих средств и взять лезвие. Соскребаем с его помощью грязь, не используя других методов. 

5. Убираем крошки и жирный налет из небольших щелей

Shutterstock

Бритвенным лезвием можно также удалять крошки и жирный налет из труднодоступных мест – разного рода щелей и углублений.

6. Снимаем малярную ленту или скотч

Shutterstock

Каждый, кому хоть раз в жизни приходилось удалять малярную ленту или скотч после покраски стен, знает, как трудно это сделать, не отодрав часть высохшей краски. В этом случае поможет обычное лезвие. Для этого проводим им сверху и снизу, чтобы разорвать соединение между краской и лентой, а потом снимаем последнюю.

7. Удаляем наклейки со стекла

Shutterstock

Иногда очень сложно удалить наклейки со стеклянной посуды. Вместо того чтобы замачивать в воде и затем счищать их, берем лезвие. Скорее всего, после замачивания такой банки с наклейкой будет несложно просунуть кончик лезвия под край бумажки, и она довольно легко и быстро отклеится.

8. Очищаем окна и стеклопакеты

Shutterstock 

Сок и другие липкие вещества на окнах или лобовых стеклах могут стать головной болью водителя. Тут нам тоже пригодится лезвие – им можно быстро и безопасно избавиться от всех пятен и других подобных следов. Легкими и равномерными движениями счищаем липкую грязь с окон, и через пару минут работа будет закончена. В том числе бритва поможет удалить засохшую грязь со стекол автомобиля. 

Обложка: dreamstime.com / istockphoto.com

Источник статьи: 8 Surprising Household Uses for Razor Blades

Оцените новость:
28.02.23 (08:13)
2 101
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник