Из трубы выпадают волосы! Откуда они в глушителе?

Откуда ж вы взялись?! Разбираемся, откуда берутся волосы в выхлопной трубе.

Есть такая боязнь волос, которая называется трихопатофобия (или трихофобия). Люди при ней испытывают страх вплоть до тошноты. Но когда вы видите волосы там, где их не должно быть, то и без фобии обычно они вызывают беспокойство. Находить целые пряди в самых неожиданных местах — это кошмар, особенно в автомобиле, причем не в салоне или под капотом, а в выхлопной трубе. Один их вид пугает до рвотного рефлекса. Но вот вопрос: как они там оказались? 

Сегодня 1Gai.Ru решил разобраться, откуда растут ноги у этого странного явления.

Наш редактор столкнулся с этим «феноменом» во время поиска по изображениям в Интернете, обнаружив посты множества растерянных людей, разгадывающих тайну о волосах, которые лезут из выхлопа. 

Вот примеры поисковой выдачи на эту тему: 

 1Gai.Ru

Как видите, это явление интересует многих людей. А вот примеры поисковой выдачи по изображениям:

Скриншот: Google

Посмотрите на все это, и вы увидите практически любые оттенки волос! Тут вам и «брюнетки», и «блондинки», и серебряный блонд, и всевозможные другие естественные сочетания цветов. Эта необычная субстанция реально выглядит как... человеческие волосы. Ну и, наконец, для информативности есть еще и видео:

Вся эта масса настолько похожа на то, что у нас на головах, что в США был один случай, когда автовладелец позвонил в полицию и сообщил о том, что в глушителе своей машины (Ford Expedition) нашел человеческие волосы.

Вы, наверное, уже догадались, но это, конечно же, не то, чем кажется. Это стекловолокно, и оно используется для шумоизоляции внутри самого глушителя. Хороший пример этой шумки глушителя вы можете увидеть в этом видео, на котором автослесарь разрезает глушитель и демонстрирует нечто, похожее на пряди, что на самом деле является звукопоглощающим материалом из стекловолокна:

Вот еще пример с сайта Drive2.Ru:

Drive2.Ru

Действительно, всё это очень похоже на отходы парикмахерской. Вот что написал автор фото:

 Скрин сделан с сайта drive2.ru

Опытные автолюбители знают, что это не «останки» шевелюры, чего не скажешь о большинстве других автовладельцев, которые время от времени делятся друг с другом в Интернете фотографиями обнаруженной субстанции, что озадачивает их, пугает и сбивает с толку. Вот пример бурного обсуждения поста автомобилиста из Приморья, поделившегося фотографиями «волос», обнаруженных им в своей машине. В комментариях пользователи Сети стали гадать, что это за «шерсть»:

primamedia.ru

Так что если вы обнаружили в своей машине что-то похожее, не пугайтесь, это всего лишь звукоизоляция из стекловолокна, и она выглядит точь-в-точь как человеческие волосы. Вы можете взять длинную проволоку и вытащить всё это добро из выхлопной трубы. Единственное, не забудьте надеть перчатки, чтобы не трогать набивку голыми руками. И да, ваша выхлопная система не выйдет из строя. Просто она станет работать громче. 

Обложка: 1Gai.Ru 

Источник статьи: Why Your Car Might Poop Out Hair

Оцените новость:
21.11.23 (09:18)
1 906
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник