Найти скрытые дверные ручки на Corvette C8 2020 года с первого раза не получилось ни у кого

Головоломка дня: где на Chevy Corvette Stingray C8 установлены ручки отпирания дверей?

Найти скрытые дверные ручки на Corvette C8 2020 года с первого раза не получилось ни у кого Очень интересно и со стороны технологичности и управляемости важно, что 2020 Chevy Corvette Stingray C8 переходит на среднемоторную компоновку. Владельцы явно оценят нововведение Шевроле и утрут скупую слезу со щеки, вспоминая былые времена, когда все было по классике – аутентично и сурово.

 

 

Но современность сильнее всего сказывается именно на спорткарах, и они, как никакие другие автомобили, должны следовать за самыми последними трендами, примеряя на себя новейшие технологии и наработки. Таковых в новом Stingray C8 хоть отбавляй. И одной из самых загадочных, как ни странно, стала весьма обычная функция – отпирание дверей. Если вы обратили внимание на премьерные фотографии спорткупе – у него нет дверных ручек... Где они скрыты и вообще, есть ли?

 

Это роднит американскую новинку с ее японскими и европейскими современниками – Mazda RX-7 третьего поколения, Honda NSX, TVR Tuscan и Ferrari 365 GTB/4 Daytona. Весь этот изысканный ряд автомобилей объединяет одна деталь, вернее ее отсутствие, – это дверные ручки, которые не нарушают ровных обводов дверных поверхностей. Они либо максимально утоплены в борт двери, либо скрыты от посторонних глаз.

Найти скрытые дверные ручки на Corvette C8 2020 года с первого раза не получилось ни у кого

Разумеется, система механического отпирания на купе есть. Но куда спрятали ручки хитрые дизайнеры? Куда нужно просунуть руку, чтоб найти возможность нажать на рычаг, который откроет путь в полностью переделанный салон гиперкара? Те из журналистов, кто присутствовал на премьерном показе, узнав о секрете, отмечают, что разработчикам удалось остроумно обыграть ситуацию и в итоге нащупать рычажок не составит труда – выкручивать руки и ломать пальцы при этом не потребуется.

Найти скрытые дверные ручки на Corvette C8 2020 года с первого раза не получилось ни у кого При этом тактильные ощущения в процессе открывания дверей, по мнению испытавших работу механизма автоколлег, дают больше электронной мягкости, чем жесткой механической обратной связи. И это также здорово! В прекрасном мелочей не бывает! Более того, инженеры пошли дальше, закамуфлировав также кнопки открытия капота и задней крышки для доступа к двигателю. Они вроде и находятся на виду, но определить их местоположение сразу ни у кого не получилось:

 

Круто! Что еще тут скажешь

 

Найти скрытые дверные ручки на Corvette C8 2020 года с первого раза не получилось ни у кого Итог подводим такой: если ты инженер и хочешь сделать уникальный автомобиль, всегда обращай внимание на мелочи и оставляй «пасхалки» для клиента. Он будет доволен внезапным сюрпризом и нестандартными решениями. Даже обычные ручки могут вызвать вау-эффект. Мы не преувеличиваем. Мы знаем!

Оцените новость:
22.07.19 (14:48)
1 992
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Будете ли вы прививаться от коронавируса?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник