Изменить внутреннее пространство посудомоечной машины можно, отрегулировав высоту верхней полки

Изменение внутреннего пространства мойки позволяет вместить посуду больших размеров

Все знают, насколько усложнилась современная бытовая техника. Новые материалы, оригинальный конструктив – все призвано максимально удовлетворить требовательного покупателя. Естественно, в условиях жесткой конкуренции и богатого выбора, предлагаемого сегодня на рынке, люди предпочитают приобретать устройства и с большим ресурсом надежности, и с широким набором функций.

 

Чтобы в полной мере знать, на что способна та или иная модель бытовой техники, желательно внимательно ознакомиться с инструкцией. Ею обязательно комплектуется практически любая вещь, покупаемая вами – от настольной игры или компьютера до такого незаменимого прибора, как посудомоечная машина.


Бесспорно, посудомойка способна значительно упростить кухонный быт: мало кто любит возиться с мытьем посуды. Особенно после рабочего дня. В машину же загрузили грязные приборы, выставили режим – остальное, как говорится, дело техники.

 


Но вот незадача: некоторые модели посудомоечных машин так спроектированы, что тарелки большого размера не умещаются. И их приходится мыть вручную. Об этой истории некоторое время назад поведал некий ирландец. В своем Твиттере он рассказал, что целых 10 лет каждый день был вынужден заниматься мытьем своих больших тарелок руками, стоя у раковины.


Каково же было его удивление и негодование, когда он – случайно! – обнаружил, что верхняя полка его посудомойки может регулироваться, увеличивая или уменьшая свой внутренний объем. И в таком положении эти злополучные тарелки легко помещаются и отлично моются.


Мужчина был так раздосадован, что поведал об этом всему твиттер-миру. И выяснилось, что, в глазах очень многих, он совершил невероятное, буквально сенсационное открытие. Они понятия не имели о такой полезной, даже незаменимой опции, какую дальновидно предусмотрели конструкторы. И так же мыли негабаритные, по их мнению, тарелки вручную. На пару с работающей посудомоечной машиной. Смех и грех…


А всего-то надо прочитать внимательно, что называется, от корки до корки, инструкцию по применению. И тогда, наверное, не было бы так мучительно жаль потраченных у раковины 10 лет своей жизни.

 


Справедливости ради надо сказать, что не все модели имеют такую функцию. Если вы считаете, что она будет нелишней, уточняйте при выборе ее наличие.


В заключение несколько принтскринов инструкций некоторых моделей посудомоечных машин от известных брендов бытовой техники, описывающих, как работает функция регулировки высоты верхней полки в мойке.

 

Electrolux ESL 6123

 

Zanussi ZDT 6894

 

Оцените новость:
1 437
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник