Автоновинка: с защитной гидрофобной пленкой зеркала и стекла будут оставаться чистыми даже во время дождя

Лайфхак, который поможет избавиться от мокрых зеркал заднего вида

Во всяком случае так утверждает реклама. На дворе зима, туман и изморозь на наружных зеркалах автомобиля – это повседневная рутина, с которой надо считаться и бороться, чтобы она не мешала спокойной и безопасной езде. И такая полезная новинка придется как нельзя кстати.

Кстати, стоит она недорого – всего несколько сотен рублей. На всех известных Сетевых маркетплейсах она предлагается как «непромокаемая автомобильная пленка на зеркало заднего вида» или «стикер защитный антитуман».

Как это работает. По виду – многослойная пленка наподобие тех, что ставят в качестве защиты на мониторы смартфонов. После того как она наклеивается на зеркальную или стеклянную поверхность и снимается защитный слой, в этой области зеркало или стекла всегда будут оставаться чистыми и прозрачными.

Как видно из схемы, гидрофобное покрытие состоит из трех слоев. Нижней основы-пленки, к которой приклеен микронанослой, выполняющий основную функцию защиты антидождь/туман/капля. Верхний слой – съемная поверхность, она убирается-отлепляется после установки среднего, гидрофобного слоя.

Кроме зеркала, применение подобной защитной пленки эффективно и на боковых стеклах, прежде всего со стороны водительского места. В отличие от небольших и приближенных к стандартным размерам автомобильных наружных зеркал, гидрофобы для стекла имеют формат, близкий к А4. И действуют точно так же, оставляя четкую и не замутненную влагой поверхность для более ясного обзора.

 

Кроме борьбы с влагой и грязью, защитная пленка предназначена для борьбы с жировыми и масляными пятнами и каплями.

 

 

Руководство по установке
1. Необходимо зачистить и обезжирить поверхность нанесения. Используйте мягкие салфетки, чтобы не поцарапать зеркало или стекло. 
2. Снимаем защитный нижний слой гидрофобной пленки с клеевой основой.
3. Смачиваем поверхность нанесения и с помощью салфетки или ракеля выгоняем излишки влаги и воздушные пузырьки. На предлагаемом видео показано, что не обязательно полностью заклеивать зеркало гидрофобом, а достаточно защитить бόльшую его часть. Так быстрее и проще приклеить пленку, и эффект останется тем же.
4. Если площадь нанесения равна поверхности зеркала, обрежьте излишки пленки.
5. Снимите верхний защитный слой.
6. Проверьте действие гидрофоба: нанесите немного воды и протрите зеркало. Оно должно остаться чистым.

 

Главной сложностью, как следует из отзывов автомобилистов, которые успешно пользуются новинкой, является самостоятельная установка. Проблема в том, что многим не удается полностью избавиться от воздушных пузырьков.

 


А как ведет себя гидрофобная пленкозащита на вашей машине? Нам интересно узнать мнения «из первых рук и уст».

Оцените новость:
16.12.19 (18:27)
4 781
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник