Зачем хранить пищевую пленку в морозилке

Лайфхак, который значительно упростит жизнь в хозяйстве.

Зачем хранить пищевую пленку в морозилке

Все мы знаем, как тяжело обращаться с полиэтиленовой пленкой. Когда нам нужно что-то завернуть, она непременно липнет к рукам, липнет к себе, рвется или превращается в полиэтиленовый ком – словом, не приносит никакой пользы. Но когда под рукой нет контейнера, а заворачивать еду в алюминиевую фольгу не рекомендуется (некоторые виды фольги могут выделять вредные вещества в продукты питания), нам ничего не остается, кроме как прибегнуть к использованию пищевой пленки и тем самым испортить себе настроение. Чтобы помочь вам сохранить позитивный настрой, мы нашли простой способ, который поможет вам в «борьбе» с полиэтиленом.

 

Распространенная проблема с липкостью пленки напрямую связана не только с производителем, но и с условиями ее хранения. Как делает большинство из нас? Мы кладем рулон пленки в кухонный ящик, обычно рядом с фольгой или пергаментом. Так, по нашему мнению, пленка всегда находится под рукой. Однако мы рекомендуем попробовать другой способ, который наверняка покажется вам странным: попробуйте положить пищевую пленку в морозильную камеру. 

 

 

Поясним, зачем. Холодный воздух в морозилке намного облегчает эксплуатацию полиэтиленовой пленки. Во время заморозки меняется молекулярная структура материала и, как следствие, уменьшается наэлектризованность. Пластиковая пленка, как правило, изготавливается из поливинилхлорида (ПВХ) или полиэтилена, материалов, которые при разрезании (что мы и делаем с пленкой) вызывают статический заряд. 

Зачем хранить пищевую пленку в морозилке

Плюс некоторые производители полиэтиленовой пленки добавляют клей для увеличения липкости. На выходе мы получаем материал, который только и делает, что электризуется и липнет сам к себе и нашим рукам. Поэтому его охлаждение должно минимизировать два вышеперечисленных явления, избавляя материал от статического электричества. 

Зачем хранить пищевую пленку в морозилке

 

По наблюдениям, пленка восстанавливает свои «липкие» свойства примерно через 1 минуту после того, как достать ее из морозильной камеры. Этого времени вполне достаточно, чтобы обернуть тарелку с едой. Если же хранить пленку в морозилке постоянно вам неудобно (элементарно не хватает места), охлаждайте ее примерно за 10-15 минут до использования.

 

Теперь, когда вы знаете, как сделать пищевую пленку менее липкой, вам станет намного проще развернуть полиэтилен и оторвать нужное количество.

Оцените новость:
27.01.20 (17:20)
1 488
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Переболели ли вы коронавирусом (или кто-то из ваших родных/знакомых)?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник