Как использовать *******-эффекты в телефонах iPhone и Android

Советы, как пользоваться фильтрами дополненной реальности *******

******* не случайно пользуется такой колоссальной популярностью: ориентированная прежде всего на визуальный контент, социальная сеть позволяет легко оперировать фото- и видеоматериалами. Пользователь может использовать функции редактора, добавить маски и эффекты, после чего рукодельный «шедевр» становится достоянием сообщества.

Эти новации по изменению оригинала работают на основе технологии дополненной реальности. Мы расскажем, как именно они действуют, что дают, как ими пользоваться и где их взять.


Один из способов сделать ваши Сторис более живописными и интересными – это использование специальных фильтров-редакторов. Они позволяют вносить изменения во внешность примерно так же, как при обработке селфи. Инструкция подойдет для владельцев как аппаратов iPhone , так и Android .

 

Сказанное относится и к анимированным редакторам, например MSQRD, то есть Маскарад. Занятный виртуальный «гример» быстро подстраивает «исходное» лицо под заданную внешность и может по желанию добавить веселенький эффект. Новый «фейс» смотрится натурально, как живой, вписываясь под размеры и контуры лица исходника. «Маскарад» позволяет вести себя естественно, разговаривать и двигаться: картинка идет четко, без тормозов практически на любых моделях смартфонов.

Кроме анимации маски или ******* Face Filters предлагают на выбор пользователю другие варианты визуализации, которые он может выбрать, чтобы картинка точнее соответствовала событию. Вы можете сделать изображение статичным, подвижным или анимированным – с возможностью выбора элементов, вплоть до виртуальной игры.

Фактически Face Filters являются предустановленными опциями камеры в *******, цель которых – сделать селфи/фотопортреты более необычными, прикольными и запоминающимися.


Чтобы начать пользоваться Face Filters, откройте *******

1. Активируйте камеру (нажать на иконку фотоаппарата или свайпнуть слева направо).

 
2. Нажмите на смайлик в правом нижнем углу.

 
3. Выберите один из шаблонов, предложенных в ленте-галерее внизу.


4. Отдельные маски активируются с помощью мимики: поднять брови или открыть рот.

 

5. Запустите фото- или видеосъемку.


6. Используя кнопки в верхнем правом углу, к снимку или ролику можно добавить стикеры, рисунок или текст.


7. По окончании нажмите «Сохранить» или значок «плюс», и фото/видео добавится в Сторис.

 


Меню масок расположено в нижней части экрана, правее центра. Пользователь может выбрать
маски из списка, который подготовлен в *******, а также найти фильтры от других пользователей. Для этого воспользуйтесь строкой «Поиск», она появится в конце ленты «родных» фильтров в виде выбора по категориям.

Если маска вам нравится, сохраните ее в свой набор фильтров.


Как добавлять новые фильтры и маски в *******

 

Чтобы перейти в галерею пользовательских эффектов, пролистайте все предустановленные вправо до кнопки «Еще эффекты». Чтобы узнать, в чем его «фишка», выберите «Просмотр эффектов».

 

Как уже говорилось, галерея пользовательских эффектов разделена на ряд категорий. Просмотрев его действие (вкладка «Попробовать») и решив оставить для себя, сохраните маску через иконку справа, с нисходящей стрелочкой. Если вам понравились чьи-то авторские AR-маски, подпишитесь на данный аккаунт, и по выходу нового эффекта вы также станете их пользователем.

Оцените новость:
10.02.20 (18:11)
10 829
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник