11 интересных лайфхаков с применением жвачки

Нестандартные варианты использования жвачки: лайфхаки

Это только с виду жевательная резинка , «жвачка», или «чувин-гам», как ее называют на улице, предназначена непосредственно только для укрепления жевательной мускулатуры ваших челюстей и поддержания стойкого свежего дыхания изо рта. В Сингапуре, к примеру, последствия ее применения настолько осложнили быт горожан и поставили работу общественного транспорта на грань коллапса, что жевать ее на улице запрещено: штраф вплоть до тюремного заключения.

 

А ведь это всего-навсего обычная эластичная несъедобная основа, к которой добавлены красители и вкусовые усилители вкуса, действия которого хватает на несколько минут .

Перед вами галерея альтернативного применения жевательной резинки.

 

1. С ее помощью можно извлечь ценные предметы, которые попали в неприятную историю

Например, сережки, упавшие в узкую щель раковины. Сделайте из куска чувин-гама подобие крючка, соедините его с куском проволоки или бечевки. Кулинарная основа жвачки мягкая, эластичная и упругая: пользуясь этим, подцепите украшение и тащите его на белый свет.

 

2. Применяйте в качестве склейки

Разбили керамический горшок или любимую вазу для цветов? Проложите скол тонко скрученным отрезком липкой жевательной резинки и сильно прижмите осколки друг к другу.

 

3. Временный ремонт сломанных очков

Если дужка очков дышит на ладан, потерялось крепление или линза вот-вот выскользнет из окуляра, воспользуйтесь куском эластичной жевательной резинки. Вид, конечно, получится не ахти, но до мастерской ваши очки доживут, и ни одна деталь после оперативного ремонта «на коленках» не пропадет.

 

4. Вниманию автомобилистов: кусок жевательной резинки сможет помочь при аварийном повреждении радиатора или выхлопной трубы

Кроме шуток, в начале ХХ века благодаря куску жевательной резинки удалось ликвидировать катастрофу военного самолета: с его помощью механики заделали отверстие в водяной рубашке двигателя. Как не расплавилась, не знаем, но говорят на короткий срок может помочь...


5. Средство от изжоги

Мятные сорта жевательной резинки содержат масла, способные успокоить желудок после обильного приема пищи. Кроме того, слюна, обильно выделяемая при жевании, благотворно влияет на процесс пищеварения.

 

6. Создайте свое искусство

Стиль Gumart придумал Джейми Марраччини в 1998 году. Он первым придумал создавать с помощью разноцветных эластичных фрагментов жвачки занятные фигурки и объекты, прилепленные к деревянной дощечке, как к холсту. Попробуйте, это очень увлекает...


7. Используйте вместо степлера

Тогда ваше сочинение или деловой отчет будут пахнуть не только статистикой, но и приятной мятой.

 

8. Приманка для рыбы

Бывалые рыболовы утверждают, что сомы любят аромат жевательной резинки и как никто ведутся на блеск серебристой бумажки-обертки, а крабы жить не могут без вкуса мяты, которую трудно сыскать в морских водах. Используйте это в своих интересах.


9. Оконная замазка

Оконное стекло готово выпасть из рамы? Удержите его от непоправимого падения, используя жвачку в качестве превосходной замазки.

 

10. Средство от мух и прочих насекомых

Мятная жвачка с сильным запахом является отличным репеллентом, способным отпугнуть назойливую мошкару, досаждающую вам в жаркий день. Разложите и расклейте кусочки жевательной резинки по всей комнате, и насекомые отстанут от вас.

 

11. Алкогольная настойка

Стойкий аромат жевательной резинки можно использовать и в самом экзотическом качестве. Положите в емкость с обычной водкой несколько пластинок ягодного или фруктового чувин-гама и к вечеру получите превосходный крепкий и немного сладковатый напиток со вкусом клубники или Juicy Fruit.

 

Обложка: flickr.com

Фото: buzzfeed.com

Оцените новость:
2 871
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник